本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ちの彼にどう私の感情を伝えれば良いでしょうか?

バツイチ子持ちの彼にどう私の感情を伝えれば良いでしょうか?

レス17
(トピ主 0
😢
にこにこららら
恋愛
私は現在23歳で、32歳のバツイチ子持ちの彼がいます。

彼は子供に会いに行きます。それは構いません。
ただ、普段は私の家で半同棲状態になっているのですが、私の友人が泊まりに来ると言った時に自分の家ではなく元妻の家に当たり前の様に子供に会いに行くからという理由で泊まりに行こうとしました。
その時は私もあり得ない!という思いから感情的になってしまいました。
ただ私が、「何もないから大丈夫!って言うて、元カレの家に泊まりに行ったらどう思うん?」の一言でことの重大さに気付いたようで謝られました。(泊まってはいませんが、元妻の家にはあがってます)
他にもその時に元妻から以前会った時にバレンタインを貰ったからそのお返しを渡すと言っていました。
そこについて私は作る元妻も受け取る彼もあり得ないと思ったのですが、元夫婦の関係性が分からず何も言わずにいました。

今日、彼は子供に会いに行きました。
昨日仕事の飲み会があり、始発で2人で帰って来ました。(彼は同じ職場で働く同僚です)
昼間2人で起きた際に買い物をして一緒に作ろうという話になったのですが、彼が仕事のことを片付けている間にまた眠くなったようで昼寝をしていました。
結局、起きた17時頃にはもう子供に会いに行く時間。
軽くでも家にあるものを一緒に食べたいなと思っていたのに、よくよく聞くと元妻の家で夜ご飯を食べるそうで時間もないし、食べずに出て行きました。
もうどれもこれも理解出来ません。
元夫婦は普通に家にあがるものなのですか?
バレンタインやホワイトデーをするものなのですか?
手料理を振る舞うものなのですか?
また、元妻から子供と2人で会うことは拒否されているそうです。
それって元奥さんが選べることなのですか?

もうこのままだと酷い言葉でなじってしまいそうです。
どうこの感情を伝えれば理解して彼に貰えますか?

ランキング

レス

理解しないよ

041
かみ
彼は変わりません。 今度は「元カレを呼んで家でご飯食べる」って言いますか?(笑) どんな正論を並べても、貴女は一生子供には勝てないのです。 それを貴女が理解するかしないかです。 若いんだから、別れをオススメします。

彼がおかしいね

🐶
はせべくん
離婚して、新しい彼女がいるのにその行為は彼がおかしい。ずれてます。 そしてそんな彼を好きになってしまったあなたも可哀想なのと自業自得。 なんだか救われないカップルだな、と思います。 そもそもの感覚が違うんだろうね、あなたと彼の。 あなたがとことん言って心底理解してくれる日がくるといいけれど。

貴女の彼本当に離婚しています?

041
選択
元妻の家に泊ったり家に上がり込んで夕食を子供さんや元妻と一緒に食べる事はどうなのでしょうね。お子さん達と一緒に食事するのは当たり前ですが場所的には元妻の家というのは拙いと思いますよ。最低でもファミレスだと思います。その彼とは別れる事をお勧めします。まだ23歳でしょう?もっと自分を大切にした方がいいと思いますよ。

それって変だよ!

🙂
再婚男
 私はバツイチ子持ち(前妻が養育)で再婚しているオッサンです。  私は離婚後、子供たちとは時々会って食事をしていますが、元妻と会ったのは息子の結婚式の時だけです。  子供が小さい場合には元妻が子供を連れてきて元夫と会うというケースはあると思いますが、元妻の家に行ったり、プレゼントの交換をしたりなんてオカシイですよ。  もちろん、夫婦ごとに離婚理由や状況の違いはあるとは思いますが、トピ主の夫の行動は世間的に見て普通ではないと思います。  トピ主の夫の感覚は明らかに世間の常識から外れていますが、トピ主がいくら感情的になって話をしても逆効果の恐れもあります。  おそらく私のレスと同趣旨のレスがたくさん出てくると思うので、それらのレスを夫に読ませてみたら如何でしょうか?  客観的な第三者の意見なら夫も納得するのではないかと思います。

夫婦のことは他人には分からないですよ

karen
今は離婚していてもね。 ましてや、元夫婦には愛児がいるのなら、優先すべきはその子ども。 そのために、元夫婦で取り交わした約束事に他人が口を出せません。 たとえ、第三者から見て理不尽でも。。 子どもは、いつか成長します。 でも、主さんが元夫婦の約束事を受け入れられないのなら、別の選択肢もありますよね。 バツイチ子持ちと付き合うと言うことは、色んな覚悟を強いられると思います。 それらを背負うには、主さんは若すぎるかも知れませんね。

一言だけ

🙂
私の娘なら全力で反対
貴女はまだまだお若い。 そんな不誠実なおっさんの彼とはお別れしたほうが良い。

世の中半分は男

😑
おっちゃん
どうして、そんなに誠意のない人にすがるのか理解出来ません。

女性にだらしない人

専業主婦よ
そういう人なんでしょう。 だって、結婚もしていない、同じ職場の女性と半同棲しているという時点で、私の中では「赤信号」な男性ですもの。全てにおいてだらしなさそう。。。。

今すぐ

😡
mother
別れなさい!! あなた、苦労するだけですよ。 ごちゃごちゃ言ってないで別れなさい。 何が悲しくて、そんな男と一緒にいるのかしら。

決まりなんかありませんから。

041
はぁ
子供小さいんでしょ? あなたが子供だったらと考えたらどう? 大好きなパパが、離婚してもママと変わらず家族で居てくれたら、うれしいでしょ。 結婚してあなたに子供が生まれたら対象が変わるかもしれませんね。

レスします

🐤
シナモンソング
元嫁は、元カノとは違い、子供もいますし、一生縁が切れない相手だと思います。離婚した後二度と会いたくないほど憎み合う夫婦もいますが、子供の親というつながりで同士のように付き合う夫婦もいるんです。 バレンタインは、そういう同士チョコ、あるいは子どもと一緒に選んだチョコのどちらかではないかな。 恋愛感情がこもっているチョコばかりではないでしょ? ご飯も多分子どもが喜ぶからですよ。 子どもに気持ちになればわかるでしょ? 離婚していっしょには暮らせない親子なんです。たまには(本当は毎日)両親そろって食卓を囲みたいって子どもは思っているでしょう。 面会の条件は決め事がある場合もありますよ。 おかしいことは何もないと思う。 でもあなたに子持ち男性と付き合う覚悟はないみたいだなあ。 本当に大変だよ。 将来結婚して子どもが生まれても、お父さんは向こうの子と半分こで、自分の子だけのパパにはなりませんから。

夫婦関係は様々

🙂
40代主婦
憎くて嫌いで離婚したら顔も見たくないという元夫婦もいますし、同じ家で夫婦は出来ないけど距離を置いて友人のように付き合うことは出来るという元夫婦もいます。 彼と元妻は後者なのかもしれません。 多分彼は元妻のことを親戚か何か(身内)と勘違いしていると思います。 だから罪悪感無く親戚の家に行くくらいの気持ちで出かけて行くのだと思います。 >何もないから大丈夫!って言うて、元カレの家に泊まりに行ったらどう思うん? これを言い続けて元妻は他人だと理解させるしかないと思います。 『元彼の家でご飯食べたらどう思う?』『元彼からプレゼントもらってきたらどう思う?』と繰り返すしかないでしょう。

男を見る目がなさすぎる

🐱
れん
その彼と元妻の関係なんて、所詮ふたりにしか分かりません。 だから、他人にとやかくいう権利はないでしょうね。 まぁ、はたから見たら、よりを戻しそうな関係で、子供の事を考えたら、その方が良いです。 それで本当に男女の関係がなく、よりを戻す気がないなら、少し異常ですね。 そんな事はどうでも良いです。 トピ主さん、男を見る目がなさすぎ。 何が悲しくて、バツイチ子持ちで、訳ありの10歳近く年の離れた男と付き合わなきゃいけないんですか。 罰ゲームなみです。 しかも若くて1番良い時をそんな男に振り回されるようでは、この先の人生が見えますよ。 今のままでは、つまらない男に苦労させられて、ロクでもない人生ですよ。 早く目を覚ました方が良いと思います。

私の夫もバツイチ子持ちです。

😨
まや
お子さんに会うことは当然のこと、ただ、会う場所や会い方が気になるということですよね。 とても良くわかります。私も同じことで悩みました。 1子供と動物園に行く→元奥さん、お子さん、夫で我が家の車でドライブしながら動物園へ 2子供を預けるはずだった元奥さんのお母さんに予定が入ったから、面倒を見て欲しい→面倒を見る場所は、離婚前、一緒に暮らしていた元奥さんの家 3子供とピクニックをする→車で片道6時間の我が家の近所で待ち合わせてピクニック 1~3まで→の前は何も嫌な感情なく、行っておいでー!と言えるんです。 でも→後の行動にモヤッとする。 1は、我が家の車に元奥さんも乗せてドライブはおかしくない?と言ったところ、今度は元奥さんの車でドライブ、しかも我が家の前まで迎えに来るというではないですか。 閉ざされた空間で一緒にいることはやめて欲しいと話して、やっと理解してもらえました。 2 1とかぶりますが、自宅でお子さんいるとはいえ、元奥さんと二人になる時間もあるし、やめて欲しいと伝えました。 お子さんが体調が悪いとかなら仕方がないと思いますが、元気なら、外に連れ出せばいいんです。 外で遊んだり、映画見ながら時間を潰して欲しいとお願いしました。 3は、もはや元奥さんの意図がわからず。 なぜ、わざわざ私の生活圏、徒歩圏内に片道6時間かけてやってきてピクニックなのか。 公園には知り合いの家族もよく行きます。そこで主人と元奥さん、お子さんがピクニック。 モヤっというか、なぜ?そこで?という思いでした。 主人にも話し、今後は、こちらまで来てもらうのは断ってもらうことにしました。 一つ一つ地道に話すしかないと思います。 一度めは冷静に、二度目があったら、喧嘩で良いと思います。何度もやるようなら、別れた方が良いです。 知らなくてしてしまうということは仕方がないですが、話しても何度もやるというのは、真剣に考えてくれていない証拠だからです。

モヤモヤだね

🙂
ぱんぷ
そんな彼は捨ててしまいましょう。 トピ主さんの言い分は何も間違えていません。 子どもとの交流だって、外出や彼の家・実家でも可能です。 なのにあえて元嫁の家を選ぶのは やましいことが無いとしても デリカシーが無い行動だと思います。 もう一つ気になったことがあります。 私も一人暮らしを経験していたのですが、 彼氏が出来て家で過ごすことが嬉しい反面 良く考えると入り浸りになりやすいですよね。 彼の方は 私の家に来ただけでデート気分だけど 私自身は 日々の家事をこなしながら 彼をもてなす・・・ような。 あまり、彼を家に呼ばない方がいいと思います。 (今後、彼氏が変わったとしても)

それが子持ちの人と付き合う難しさ

041
匿名男性
彼の子供の親権は元妻です。 ということは子供を自分の側で見守る=結局一緒に面会となるというのも 絶対におかしいということはないわけです。 つまり夫と妻という男女の関係としてその場にいるのではなく、 子供にとって父と母という関係でその場に一緒にいる。 つまり面会が子供の権利という観点から物事をみないといけない。 親権を持つ側が会わせたくなくても最低限は会わせなきゃいけないのであって、 その形は元夫婦が一緒の形を親権者が望むなら仕方がないのです。 当然、回数が増えるのも親権者側が了承するならそれも良いということ。 子供が成人した後ならおかしい。 子供が親権者を選択できる年齢(中高生)ぐらいであれば 子供が会う形なども自分で決められるから元妻の意見よりも優先されるかも… それ位、親子関係には第三者は介入できないものなのです。 それが子供を持っている人と交際するということなんですよ。 完全な同棲でないにしろ、半同棲状態でも同じ。良くない形なんです。 2つの曖昧な家庭を彼は持っているのと同じだから。 「ケジメ」を求めるのはトピ主さんにも権利はあります。 その代わりにどの形を彼が選択するかを強制はできません。 子供との面会は子供のためのもので彼には義務でもあるからね。

彼と元妻の離婚理由が書いてない

🙂
ヘタレくん
彼と元妻の離婚理由が書いてないのでなんとも言えませんが、その後も会ったり家でご飯を食べたりするということは円満に離婚されたんでしょうね。 元妻さんの方が彼に未練があるように感じます。 そして、子供さんをうまくダシに使っている感じがします。 でも、まぁ、何も考えずにのこのこと家に行く、泊まろうとする彼氏さんも何も考えていないだろうし、満更でもないんでしょう。 たぶん彼はずっと理解してくれないでしょうし、もし、結婚してもずっとそのままなんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧