本文へ

大食い女性との食事について。

レス27
(トピ主 3
🐷
ひと
トピを開いて頂いてありがとうございます。 数ヵ月前から、社会人サークル仲間数名で食事に行く機会が増えました。 その中に、Aさんという女性がいます。 そのAさんの大食いぶりに、皆が驚いています。 たとえば、二郎系ラーメンを大盛・ニンニク・野菜増しで食べた直後、お茶でもしようと入ったファミレスで、ハンバーグ・パスタ・パフェなどを食べます。 別の日は、回転寿司に行きましたが、一人で35皿・茶碗蒸し・お味噌汁3杯、デザート数種・を食べていました。 Aさんは少しぽっちゃりですが美人です。 会計は個別なので、僕たちの負担になることはありません。 しかし、あまりの食欲と、食べ方がガツガツしているので、 他の仲間も含めて、今後誘うを躊躇しています。 Aさんは、摂食障害もなく健康体で、小さい頃から大食いだったそうです。 僕たちの食欲は普通で、二郎系ラーメンで大盛は頼みません。 そこで、小町の皆さんにお聞きしたいのですが、 大食いの女性との食事はどうしていますか? また、周りで大食いの女性がいる方のお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

すご~い☆

041
ぱじゃま
私の周りにそんな人いないからなぁ~。 でも別会計なら問題ないと思いますけど。 私は大食いの人見るのが好き(TVとかで)なので、そんな人いたら 面白そうでいいなぁと思いますけど、嫌ですか??

私がそうでした

🙂
クロ
女同士だと笑って済まされますが やはり男性は恥ずかしく思いますよね。 私は学生時代、155センチ39kgの細い女子でしたが 男子と食事をして8人前でした。 気にせず次もその店に行ったら、店員さんが慌てて 今日はもうご飯はありません!と… 誰も笑えず… え?もしかしてアタシ、ハズカシイ? と考えを改めました。 あなた達もよく食べることをあまり誉めたりしないでください。 がっついて卑しいなあ!!くらいは言ってあげたらどうでしょう? 年齢がいくと、大食漢は健康被害が著しいです。 私も今は摂生して、小食(周りから見たら普通かな)に努めています。 食べるところを人に見られたくなくて他人との外食は苦痛でしたが 小食にした今は臆せず外食に行けるようになりましたよ♪

私も…

041
瑠璃
若い頃は大食いでした。 40前の今は大分落ち着きましたが… 同僚とみんなでファミレスで食事した後、デザート代わりにライスと味噌汁を追加、なんてことはザラで、ラーメンはもちろん大盛り、回転寿司は20皿くらい食べてました。 でも私はその方と一緒で、自分の大食いを隠すようなことはしませんでしたよ。 代謝がよかったのか体型は普通だし、彼氏もいました。 主人と付き合ってた頃も、主人はよく食べる私を楽しそうに見てくれてました。 ただ…誰の前でも、量はともかく、食べ方は嗜みとして自然と気を付けてました。 一応女性ですからね、ガツガツするのはちょっと…ですね。 嫌なら無理に誘うこともないんじゃないですか? その方にも、私の歴代の彼氏・主人のように、大食いを気にしない友人や男性がきっと現れます。 そのためには…そうですね、ちょっと食べ方、気を付けた方がいいかもよ?くらいは言ってあげた方が親切かもしれませんね。

テレビに出れそう

🐤
パンナコッタ
よく、大食いの大会?みたいな場面で、食べてるところを見ましたが、正直、微妙な感じです。最後は苦痛に見える為ですが。色々な意見があるでしょう。それだけ食べても、満足出来ない。更に食べたい。お金があるから、自腹だから・・ 他人の食欲に干渉するべきではないでしょうが。どう考えても理解し難い。 ただ、一生懸命作ってくれる料理人にとっては、残さず綺麗にたいらげてくれる。そしてご馳走様と言うならば、仕事とはいえ、嬉しいでしょう。 彼女は、食べている時の周りの視線は、分かっているはずです。その上での行動ですし、生活パターンなんですね。賛否両論あるでしょう。嫌だと思う人もいて当然です。個性だと思うしかありませんね。

縁を切りました

041
ぷーさん
昔、女性4人グループで海外旅行に行った時、メンバーに一人大食いの女性がいました。 格安ツアーだったせいか毎回食事はグループ毎の大皿料理だったのですが、彼女の食べること食べること。 いつもものすごい勢いで一人でほとんど食べつくしてしまうので本当に怒りを覚えました。 海外旅行だったのでもう二度と口に入らない料理を台無しにされ、今でも思い出すと気分が悪いです。 旅行後すぐに疎遠にしました。 育ち盛りの男の子じゃあるまいし、大人の女性が周りのペースを無視してガンガン食べるのは本当に見苦しいです。 大食いは自宅だけにとどめて欲しい。 Aさんは今のところ個人的に注文したものを食べているので害はないようですが、他の人が引いてしまうくらいの量を食べるのはどうなんでしょう。 私なら、自分の欲望の赴くままにガムシャラに食べて周囲が見えないような人はやっぱりちょっと距離を置きたいです。

うーん

041
まや
大食いですか、身体の割にはよく食べるなって女性は知ってますけど。ガツガツ食べたりとか食べ方がダメなんじゃないですか? 見ていて不快な食べ方なんでしょうね。ギャル曽根ちゃんとか大食いですけど、ガツガツ食べてないし、美味しそうに食べるんで、不快には思いませんね。多分、食べ方が下品なんじゃないですかね。

???

041
飛ぶプケコ
割り勘でもないのに、何が不満なわけ? きちんと自分で払うんだから、何をどれだけ食べようが、本人の勝手でしょう? がつがつ食べるのが嫌なら、それは誘わない理由になるかもしれないけど。

食べない人よりいい

041
カジ
個人的には食べないよりは「食う時は喰う!!」って感じでいいと思います。 年齢的に、外食で一人前出された分ぐらいしか食べきれないので 「もっと食べたいなぁ」とたくさん食べれる方を羨ましいと思ったり。(特に食べ放題の店など) もうネタにしちゃって、一緒に楽しめば?(食べる方じゃなく空間を)

どうもこうも

041
うーこ
割り勘にはしない。以上。 割り勘なら大食で困るのわかるけど、各自で払うなら別にいいじゃん。 これが大食いの「男性」だったらどうしますか? あまりに食べ方が見苦しかったら「もうちょっとゆっくり食べなよ」位はいうでしょうが基本放置しません? 女性は小鳥のように小食で、ちまちま食べろ!って事ですか? そんなにイヤなら食事に誘わなければいいだけなんじゃないですか? あ、あと「もしや消化器系の病気なんじゃ?」とは疑います。

そ・れ・は・ね

041
みー
奢らされるわけでもないなら、好きな物を食べさせてあげてください。 見るのが嫌ならもう誘わなければいいのよ。

別に健康ならいいんじゃない?

041
キウイ
うちの主人も私よりかなり食べるし、ビールをたくさん飲みます。(私はお酒は全く飲まない) 外食した時は主人がお金を全部出してくれるので、まぁいっか~って感じです。 個別会計なら別にいいのでは? その彼女、ギャル曽根さんみたいな体質なのかな?

ゆっくり食べてもらう

🐤
きくこ
ガツガツ早食いするから満腹中枢とのタイムラグで、たくさん食べれちゃうんでしょ。 友達にもいますよ、いつも大盛り頼む人。 食べ方ががっついて早いです。 本人は気づいてないんですよ。 一緒に食事に行くときは「ゆっくり食べなよぉ~」って注意しながら食べてます。 最近、年のせいかあんまり食べなくなりました。 好きなモノを好きなだけ頂けるのは、若いうちなのかしら? と思うようになりました。

トピ主です。

🐷
トピ主
レスをありがとうございました。 前回は文字数の関係で書けませんでしたが、Aさんは他の人が食べ残した物も、 店員さんが皿を下げているときに(皿はテーブルから離れて店員さんが持った状態で)、皿に手を伸ばして素手で食べてしまい、一同唖然としました。 勿論、食べ物を残すことはよくないですが、 たとえばですが、付け合わせのガリや、レモンティに付いていたレモンのような物です。 女性の体型には詳しくありませんが、Aさんは痩せの大食いタイプではなく、標準より少しふくよかだと思います。 レスの中にもありましたが、ギャル曽根ちゃんのようにかわいらしくではなく、とにかくガツガツしてます。 食事は、独身男だけで食べに行ってましたが、食べ物の話を聞いていたAさんが、「私も行きたい」と付いてきたことから、現在に至ります。 テレビにも出れるとも思いますが、あの食べ方では視聴者の方に不快感を与えてしまうと思います。 実は、今日も連休前で集まりがありましたが、Aさんも食事まで参加しました。 特盛パスタ3種類を蕎麦をすするように食べたあと、ピザを2種類食べてました。 一同唖然とするばかりでした。

失礼を承知で

🐱
ももも
大食いの方って、自覚のある人とない人に分けられますね。 食べ方がきれいな人と汚い人にも。 食事はその人の性格や生活習慣が如実に現れます。 大食いをする、ということは、少なくとも一緒いる人と食べる速度やタイミングを合わせることが出来ない人だと判断して、わたしなら疎遠にします。 ひいては、おつきあいそのものも、相手の立場に立って考えたり行動できないことにつながります。 今回のトピは大食いについてですね。 まわりの雰囲気を考えない人との食事は、一緒にいる人みんなの品位が大人気なくみっともない印象を与えてしまいます。 常識を考えて、今後のお付き合いを見直しても良いのではないかと思います。

大食いというか

🎂
無尽蔵
 同僚に大食いの女性がいます。ただし、ガツガツという感じではありません。  出された食事は必ず完食し、他の女性の食べ残しを食べるというところですかね。  私も食事は無尽蔵系なので、食べ物を残さないというポリシー?に好感を持っています。

誘わなくていいと思う

041
トロ
ガツガツしていて見ていてもいやな気分になるわけでしょ? 誘わなくてOKだと思います。 大食いの番組見ていても食べ方がガツガツしていて汚らしい人は本当に嫌だと思ってみますから。 他のメンバーが我慢する必要ないでしょ。

パスタをすする!?衝撃

💢
トロ
パスタをそばをすするように食べる女性なんて見たくもないわ。 もう意地汚いって表現していいです。 このような人と同類に見られたくないでしょう。次回からは絶対一緒に行くのは止めましょう。

誘うのをやめたほうが良い

041
サーモン
そんなに「ガツガツ」食べるんじゃ。 周りの人達の食欲が無くなりませんか? 会話も少なくなり彼女の食いっぷりを唖然としてみ見ているだけですよね。 >下げようとしているお皿から手づかみで 何だか野生化してませんか?子供でもそんなん事しませんよね。 ストレスか?育った環境に原因があるのかも知れませんね。

no problem

041
縷縷家
一点だけ気になるところが。 「食べ方がガツガツしている」と言うのが、たとえば口の周りが汚れまくり、食卓にこぼしまくり、口をあけて咀嚼というのであれば、一緒に食事はしません。 そうではなく、単に一口が大きく速度が速いだけであれば、全く問題ありません。 まあ、一緒に気分よく食べてしまい自分だけ太ってしまう可能性のがあるのが、最も困るところです。

Aさんが気になります☆

041
ぱじゃま
やっぱりすごい。。。 でもちょっとぽっちゃりだけど美人なんですよね?Aさん。 単なる興味本位ですが、おいくつくらいの女性なんですか? 結婚はされているのですか? そのサークルって何のサークルなんですか?? 質問ばかりすみません。 私は美人さんだと書いてあったのでてっきり、大食いTVに出ている ギャル曽根ちゃんや、エステ三宅さんのような綺麗でかわいい女性を 想像していたのですが、ちょっと違うのかな。。。 確かに店員さんが下げようとしているお皿に手を伸ばして残ったものを 取って食べるのはドン引きですね。。。

トピ主です。2

🐷
トピ主
引き続きレスを大変ありがとうございました。 他のメンバーともメールでやりとりしましたが、「もう誘いたくない」で全員一致でした。 僕たちはフードファイターではないので、食事は料理に合った時間を掛けていいと思っています。 しかしAさんは、食事中は食べ物しか目に入らない様子で、一心不乱にフードファイターのような勢いで食べています。 まさに野生化状態です! 僕はAさんの向かいの席や横に座ることが多いですが、 Aさんのガツガツぶりが目には入ると食欲が失せてきます。 他のメンバーの一人が、「過食嘔吐じゃないか?」と心配して聞くと、「そういうのは無いです。ただ、私、朝、う○ちの量が大量で~(笑)。便秘とかしたことないんですよ。」と、笑顔で答えてました・・・ 人間ですから排泄行為はあるし、女性は少食であるべきという考えも持っていませんが、 上記の行動や返答にも唖然でした。 集まりは定期的にあるので、今後も、独身男だけで食事会は行くと思います。 Aさんには「明日早いので、まっすぐ家に帰る」と断ろうと思います。 それにしても、これ程の食欲とガツガツぶりは、生育過程で何かあったのでしょうか?

オーバーイーティング依存症

041
まや
普通に食べるだけでは物足りずあえて大げさにガツガツ食べる事で食欲を満たす依存症があるそうです。ですから傍目からは下品に見えます。それじゃないですか? 依存症の一種なんで、いきすぎた依存症の人を見ていていい気持にはならないですからトピ主さんの気持ちは分かります。ゆるーく疎遠にしていくしかないですよ。 量が少なかったりしても、食べ方の汚い人と一緒に食事するのは辛いですもん。くちゃくちゃ食べるが嫌われる癖第一位なのも納得ですよね。

そのままで良いのでは?

🙂
のりこ
個別会計なら、そのままでよいのでは? 割り勘でしたら、損した気分なのでイヤですが(笑) ただ、毎回毎回ではなく、Aさんというか女子を混ぜて 行くのは回数を減らし、メインは男子だけでの会食に もどしたらどうでしょう?

トピ主です。3

🐷
トピ主
引き続きのレスをありがとうございます。 社会人サークルに関しては特定を避けるため記載できませんが、僕たち(Aさんも含めて)は、30代前半~中で、全員が独身です。 Aさんは女性ですが、嵐の櫻井翔くん似で、髪をボブにした感じです。 少し前に、櫻井くんが太っていた時期がありましたが、その時の櫻井くんに似てます。 (櫻井くんファンの方ごめんなさい) しかし、食事中のAさんの顔は、「人間て動物なんだ」と実感するほどです。 パスタのときも、もう少しで食べ終わるときにピザが来ましたが、右手はフォークでパスタをズルズル、左手でピザを掴んで、交互に口に入れていました。 職場でも、昼休みまでにお腹が空くので、大きめのおにぎり3個を持参して、席を外して食べてるそうです。 メンバー全員一致で同じ意見だったので、今後はAさんを誘うのをやめます。 Aさんの食べ方に付き合える人が、男女問わず出てくることを願います。

大食いそのものよりも

041
おばさん
大食いそのものよりも食べ方が生理的に受け付けないってことですよね Aさんだけが女性なら、 男子会だからとでも言って逃げるのはダメですか? 既に女性から敬遠されているから男子の方に混ざりたいんでしょうが・・・

そういう人とはつき合えない

🎶
monkey
食事の量といい食べ方といい、常軌を逸しています。下げかけの皿から手づかみとか、パスタとピザを両手で交互に、とか、ありえません。 子どもがやったら、こっぴどく叱り飛ばすレベルでしょう。 周囲の人を不快にさせていることに気づいていない、という点だけでも、アウトですよ。 そこまで食に固執する人とは、他の部分が常識的でも、親しくつき合いたくないです。やっぱりどこかおかしいんではないかと思ってしまいますから。 …でも普段のお昼、どうしているんでしょうね。お握り3個のあと、ファミレスで2人前とか食べちゃうのかな? お金かかって大変でしょうね。

割り勘なら良いって話ではないですね

🎂
すみれ
大食というタイトルでしたが、それより食べ方ですよね。 初めは、美容師さんなど、超短時間で、かきこむように、流し込むように 食べなきゃみたいな職業病的な感じなのかなと思っていましたが。 私の周りにも、段々と歳を取ってくると染みついてしまうのか 食べ方のせわしない、ちょっと小汚い食べたする美容師さんて チラホラいるので・・・。 その方も、普段から慌てて食べないと行けない職業なのでしょうかね。 それにしても量も凄いし、慌てての範疇も超えてますね。 きっと女性からは既に外されていると思いますし 男性ばかりの中にいると、頼む量も男性が沢山だしと誤魔化せるし 同席の男性からも見逃して貰える確立も期待してるのかも知れませんね。 やんわり断わっても食い下がられる可能性も高いと思いますよ。 多分、どこでも1~2回で疎遠にされるでしょうから。 その時は、食べる量のことより、食べ方を見てると食欲が失せるからってのを お伝えした方が良いかと思います。 幾ら大食が凄くても食べ方が綺麗だったら、割り勘なんだし トピ主さん達も悩まなかったと思いませんか? ただ、言ってすぐ治るものではないので様子はみなくて疎遠で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧