本文へ

なんかもうやだ(完全に愚痴です)

レス4
(トピ主 0
041
ウルトラ
仕事
中小企業で営業事務をしています。
同僚の庶務をしている女性が仕事でミスをしました。
その女性(Aさん)は確かに普段から仕事が出来ず、今回の失敗もフォローのしようはありません。
さすがに支店長も怒り心頭なんですが、支店長の尻馬に乗るようにもう一人の同僚女性(Bさん)がAさんをこき下ろすこき下ろす。
でもね、BさんもAさんよりはまし、という程度なんですよ…
しかも、Bさんは以前、仕事が出来るから目障り、という理由(多分)でほかの女性をいびって辞めさせたんです。
Aさんは、仕事が出来ないからいじめられなかった。
なんかもういやになってきました。
仕事が出来ない同僚の面倒をみるのも、レベルの低い職場も。
でも、年齢的(40代後半)にも能力的にも転職なんてきかないだろうし、こんな会社にしか採用されなかった自分、ということなんだし。
Aさんにはイライラするけど、Bさんも大嫌い。
はーー、働くって大変…
愚痴でした。

ランキング

レス

私も同じです

😨
雀っこ
私はアラフィフで正社員ですが、私の周りにも自分もできないくせに、更にできない人をバカにする人はいます。私の周りは年下の経験が乏しい人がそんな感じ。おとといもその人の失敗を穴埋めしましたが、知らん顔。上司がわかっているので、いつかどうにかなるでしょう。 私はいつもそんな人を見ては、自分はそんな人間にならないように気をつけています。 会社は仲良しクラブじゃないから、自分が陰湿ないじめを受けていない限りは、仕事をしてお金を頂く所と割り切っています。

なかなか難しですね。

041
RIN
 女性が40代になるとなかなか正社員で  大企業に採用されるということは難しいですね。  わたしも、転職をして、時給等低くなりました。  それとともに、小規模企業になると、考えられない  理由で人の足をひっぱたり、醜い人間のぶつかりあい  な感じで、心が折れますね。  例えば、企業としてどうお客様に対応するかとかが  大事なのに、新人さんがお客様対応で困っていても、  嫌いな新人さんとかだと、詳しく教えてフォローしない  ので新人がミスをしてしまう。  だけど、40代後半だと、この会社を辞めても、再就職  で事務職をみつけるのは、困難だったりしますね。  心を病まない程度にがんばって下さい。  よく気持ちわかります。私も、変な人に悩まされた  ことがあるので.....。

わかる~!

041
ぎねす
トピ主さん、その気持ち、わかります。 たぶん、「そこで働いているあなたもその程度」的なレスがつくと思いますが、 そんなのわかったうえでの愚痴ですよね。 私もトピ主さんと同年代。 フリーで働いていますが、クライアントさんによっては愚痴がたまってしまいます。 でも、それを言っても何の解決にもならないし。 だけど、もうやだーってなるし。 完全に堂々巡り(笑) もっと自分の腕が上がれば、もっといいクライアントさんと組めると思って 頑張るしかないね。 働くのは大変ですが、このご時世仕事があるだけでも幸せ者ですよ、私たち。

いろいろありますね

041
カラコロ
私も40代。今更、同じ条件で働ける職場への転職は無理…。 自分を棚に上げて他人を批判して、自分に批判が来ないようにする人。 人の昇進を妬んで、悪口や粗探しに必死な人。 人と人との揉め事を、面白がって成り行きを見たがる人。 トラブルになるのが目に見えている人同士をわざと組ませて反応を見たがる人。 悪口を告げ口して、聞かされた人の反応を面白がる人。 気に入らない人を虐めて辞めさせようとする人。 職場でうっかり愚痴でも言おうものなら、すぐに広まって本人の耳に入れられます。 不景気で資金繰りが厳しくなってから、そんな傾向が強まっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧