本文へ

私的ベストなテレビドラマ

レス3
(トピ主 1
🐧
世情
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 昔からテレビドラマが好きでした。 感動させられたり、泣かされたり、癒されたり、怒りを覚えさせられたり 様々なものを与えられたなあと思います。 そこで今回「私的ベストなテレビドラマ」というトピを立ててみました。(ベスト1でもベスト10でも結構です。) 宜しかったらお気軽にご参加下さい。 私の場合は ☆北の国から…やはりこれは外せません。故郷北海道を思い出します。 ☆昨日悲別で…これも倉本聡さん脚本で、石田えりの泣くよりも哀しい微笑み…。 ☆不揃いな林檎たち…手塚里美が…好きでした…。 ☆傷だらけの天使たち…水谷豊「アニキイ」ショーケンも良かったです。 ☆特捜最前線…渋い登場人物、主題歌「私だけの十字架」心に残りました。 ☆阿修羅の如く…大好きな向田作品も外せません。 ☆3年B組金八先生…俺達は腐ったミカンじゃねえ… ☆ルーツ…クンタキンテ頑張れ!と、いつも応援していました。 まだまだ書ききれませんが(笑)…取り合えずこの辺で…

ランキング

レス

池中玄太80キロ

041
はろげん
中学時代、一週間入院していましたが、どうしても最終回が見たくて、9時の消灯時間のあと、部屋の電気を消して隠れて見た記憶があります。

Law & Order

🐱
猫の森には帰れない
最近は日本でも衛星あたりでやってるらしいですが、 Law & Order です。さすがにテレビドラマなのですべてが正しいとは思ってませんが、アメリカ人の考え方、物の見方、政治に対する態度がにじみ出ていて毎回興味深かったです。 本家もいいんですが、エンターテイメントに徹して思いっきりひねくれた展開の Law & Order: Criminal Intent も好きです。ニコールになってボビーにぎりぎりまで追い詰められてしまいたい。エイムスさんには冷たい視線でその会話の様子を見つめられたい。事あるごとに脱獄してはまた彼にちょっかい出したい!と妄想してしまいます。

トピ主です

041
世情 トピ主
レスありがとうございます。 はろげん様 西田敏行はとても演技力があり 存在感も凄い、素敵な役者だと思っています。 勿論、池中玄太80キロも笑ったりホロリとさせられたりしながら見ていました。 猫の森には帰れない様 海外、特にアメリカのドラマはスピーディーで展開が早いのが魅力の一つのように思います。 law&orderはちらりとしか見てませんでしたが、これから見てみようと思います。 最近では、Homelandも面白いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧