本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サーティーワンアイスクリームの名前(駄)

サーティーワンアイスクリームの名前(駄)

レス35
(トピ主 9
🐤
とと子
話題
40代既婚、子供なし、パート勤務のとと子と申します。 かれこれ30年以上になりますか、ずっとサーティーワンアイスクリームが大好きです。その頃(学生時代)は、トリプルが夢だったけど、おこづかいとの兼ね合いもあり、ダブルが贅沢でした。 一時期はお店が減ったような時もありましたが、最近またスーパーなどに復活していませんか? ナッツトゥーユーや、ジャモカアーモンドファッジ等、ずっと同じアイスククリームがあるのは、とてもうれしく思います。皆さんはどのお味がお好きですか? 私は、バニラベース(?)で、パイナップルの果肉が入った(ナッツも入っていたかな~?)大好きな味があったのですが、名前が思い出せません。もう販売していないでしょうか?もしご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。 サーティーーワンアイスクリームについて語りませんか? もちろん、コールドストーンや他のお店のアイスクリーム・ソフトクリームでもかまいません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も好きでした

041
るー
>バニラベース(?)で、パイナップルの果肉が入った(ナッツも入っていたかな~?)大好きな味があったのですが、名前が思い出せません。 私もそれが大好きでした。ナッツも入っていましたよ。 学校帰りに友達と行ってよく食べていました。 でも名前は思い出せない。 最近は行っていないので、あるかどうかも分からない。 懐かしいなぁ。また食べたいな。

トピ主です1

🐤
とと子 トピ主
トピにパイナップルの果肉と書きましたが 洋梨だったかもしれません。曖昧な記憶で申し訳ありません。 行くたびに色々な味を試したいのに、つい食べたくなって同じのを注文していました。もうめぐり合えないのかな~。

好きなアイスは

🐧
アイス
ベリーベリーストロベリーが好きだがチョコミントは苦手。コールドストーンは行ったことがないです。板みたいな上でアイスを歌いながら混ぜるらしいですが価格や出来上がり時間はどうなんでしょうか?

キャラメルリボン

🐤
huuu
大好きです。 アメリカのシングルってサイズが大きくてそれだけで満足。 なぜアメリカと同じサイズにできないのかって本気で思っています。 そうそう韓国にもたくさんありましたよ。 アメリカでホームステイしていた時、31に行きたいって言っても通じない。 baskin robbinsって言わないと誰にも分かってもらえませんでした。

トピ主です2

🐤
とと子 トピ主
トピ主のとと子です。 るーさんのレスがアップされたところです。 ありがとうございます。同じ味がお気に入りだったんですね。 うれしいです! 美味しい味でしたよね~!それが最近見当たらないんです。 るーさんのレスがアップされる前に、パイナップルだったか、洋ナシだったか、記憶があいまいという自己レスを投稿したのですが やはり、パイナップルでしたか。ナッツも入っていたんですね。 また食べたいですよね。

ベースキンロビンス

にらたま
主さんと同年代です。 高校時代、部活動の帰りに皆で立ち寄って食べた事、先輩がふざけていて、トリプルを落としてしまった事など、思い出します。懐かしい~。 最近はベースキンロビンス、って名前を強調していますね。 主さんがお好きなのはパパココナッツかな? 今あるのはそれです。 私が好きなのは、まずチョコミントですね~。それとロッキーロードのダブルはもう、私の中では神です笑 最近復活していたダイキリアイス、恐らくもう復活はしないであろう、ちょっと薬っぽい匂いのチェリーのソルベみたいなのも好きでした。 パイントで買いだめしたりしましたよ。 年のせいか?サッパリしたフローズンヨーグルトも大好きなんですが、横浜みなとみらいのアローズパレット、8月に新宿ビックロ1Fにオープンしたメンチーズに行きます。 あとは、二子玉川高島屋地下にある、アンティカというジェラート屋さんも好きです。 塩のジェラートとかがあって面白いです。 ピスタチオがとっても美味しかったです。 カフェも併設されていて、そこでジェラートの後にカプチーノを飲むのも楽しみです。

大好き!

🎶
うさみ
アラフォーの私も、小学生時代からサーティワン大好きです。 定番はチョコミントと、ロッキーロードです。 期間限定モノではまったのは「ベースボールナッツ」。 でもこれは確か(ハマってさんざん食べたのにうろ覚え…)バニラにブルーベリー系だったような…。 また期間限定でいいから、復刻してくれないかな~。

サーティワンいいですよね!

なりの
サーティワン好きです。幸いなことに、今まで住んだ街のどこもサーティワンがありました。 トピ主さんのお探しのって、「パイナップルナッツ」ではないんですか?パイナップルアイス(白いからバニラっぽい)にパイナップルの果肉とクルミ(だったと思う)。 パイナップル好きなので何度か食べました。今はないみたいですね。 私の一押しは「ミントオンミント」。バニラアイスにミントリボン。見た感じ、「アクアフレッシュ」か!って感じですが、あのミント感が良くて何度も何度も食べました。 妹はロッキーロード押しだったので、分けて食べると濃厚チョコミントでした。 ナッツ類のアイスも好きで、ナッツトゥユーとジャモカアーモンドファッジも好きでした。 この頃はダイエットも考えてあまり行ってないんですが、すごく食べたくなってきました… コールドストーンも近所にあるんですが、歌われたらどうしようと思うと一度も行ったことがありません。

パイナップルナッツかな。

041
メレンゲ
確か名前がパイナップルナッツかな。 私の友達がすきでしたよ。 でも確か、春頃にそれ復活してた気が。 私はサーティンワンラブが好きでした。 ミントにレモンマシュマロが入ってます。 こないだこれも復活してました。 バーゲンダッツのオレンジクリームが もう一度食べたいです。 お店もなくなったから無理かな。

好きなのは

041
うろ覚え
チョコ味でマシュマロとナッツが入っていたアイス。 ロッキーロードであってるかなぁ~(汗)

なつかしい~

041
momiji
30年近く前 OLの頃に毎日会社の帰りに寄ってました。 トピ主さんお尋ねのアイスは 「パイナップルナッツ」でしょーーー??? ・・・って、私も味は覚えてるけど名前が思い出せなかったから検索しました。「サーティーワン パイナップル」で出てきたので多分これですよね? 私が好きだったのは「ベリーベリーストロベリー」 マシュマロの入った「ロッキーロード」も好きだったけど 溶けやすいんですよね~ あの頃一緒にアイスを食べた同僚、いつの間にか年賀状の交換もしなくなったけど…元気かなぁ?

ありましたね

041
ねこ
私もかれこれ30年前に食べた事があります。酸味がきいて爽やかでしたよね。 常においてある、スタンダードフレーバーにはもう無いかもしれません。 入れ替わりのある、シーズンフレーバーだったのでしょうか。 私はロッキーロードが好きで(チョコとマシュマロ)行く度に頼んでしまいます。 マスクメロンも絶品ですよ。 パーティーパックを買って(12個)大量に食べたいですね。たしか31アイスクリームて、日本に一つしか工場がなくて、全国に出回っている商品は、同じ工場で作られた物だった気がします。 食べたくなってきました。

パイナップルナッツでは?

041
月希
パイナップルの果肉とクルミが入っているものですね。 ベースはパイナップルのアイスだそうですが、ミルキーな感じでバニラに近かったような。 確か、今年も夏前に短期間ですが売っていたと思います。 私自身が好きなフレーバーなので、もしかしたらと。 基本的にナッツ・キャラメル・チョコが大好きなもので、そのどれかが入ったものや、 組み合わせてあるものに、つい手が伸びます(笑)。

私も好き

🙂
年齢フォーティーワン
サーティーワンアイス美味しいですよね♪ 私も学生時代からよく食べていました。 ある時〈オレンジチーズケーキ〉という味に出会い、 「なんて美味しいんだろう!!」と感激。 でも、季節限定だったのか?今はありません(泣) ストロベリーチーズケーキはあるのにね。 またオレンジ…を復活させて欲しいです。 ちなみに毎回食べてしまうのはチョコチップです。 ダブルの場合は必ず〈下〉にします。 最後まで味わえるから(笑)!

31だいすきだった

041
kamom
ジャモカアーモンドファッジ!なつかしーバナナ&ストロベリーやキャラメルリボン好きでした。トピ主さんのおっしゃるパインのも覚えていますが名前が・・・2駅先に31があり、数カ月に一度、チラシが入るので、その時確認しようっと!でも今の私にはぜいたく品。100円ちょっとのカップor棒アイスで満足。

トピ主です3

🐤
とと子 トピ主
トピ主のとと子です。huuuさんのレスまで読みました。 >アイスさん、私もベリーベリーストロベリーも大好きです。優しい味ですよね。チョコミントはアイスクリームでは食べたことがないのですが 海外のお土産で戴いたチョコレートで初めて食べた時はビックリした覚えがあります。 コールドストーンは2~3回行っただけですが、(私が行った時は)歌はお願いすると歌ってもらえるようでした。 >huuuさん、アメリカではサイズが大きいんですね。そう言えばbaskin robbinsって書いてありますね。サーティーワンというのは日本だけですか!知らなかった。キャラメルリボンは気になりつつ食べた事が無いので、次回ぜひ食べてみたいと思います。

懐かしい

041
めごま
私は、ストロベリーチーズケーキ、バーガンディチェリーです。 とは言っても、40代の私の中学生時代の話なので、今は無いかもしれませんね。 やはり、私のおこづかいではダブルを買うのが精いっぱいでした。 ある日、友達と公園のベンチで座って舐めていたら、地方巡業で来ていた力士三人がお店から出てきました。 トリプルを、両手に持ってニコニコしながら舐めていて、そのミスマッチさに横目で見ていたら(浴衣姿で、一人だけ髷を結っていたと思います)話しかけられました。 アイスが大好きで東京でも良く食べるけど、ここでも食べれて良かったと話していた事。しこ名も言われたと思いますが、もう思い出せません。 主さんのトピを見て懐かしくなりました。自宅周辺には無いけど、今週末辺り足を延ばして買いに行ってみようかな。

え?!

💤
おたふく
皆さんのレス読んでちょっとびっくり。 パイナップルナッツ,今年の春,夏に2回食べましたよ! 違う味にトライしようと直前まで思っていても,何となくお気にのコレを最終的に選んでしまった。。。 ともに神奈川県内のモールです。トピ主さんも巡り会えるといいですね!

サーティーワン

041
K
私はサーティーワンの中でナッツトゥユーが好きです。 店名の通りフレーバーは必ず31種類なんですよね(その中で数種類が季節限定品) 数か月前に行っていた期間限定のレギュラーサイズダブルの値段でアイス4個が選べるというのを食べました。とても食べごたえがありましたよ。 それから、今は31日(サーティーワンの日)はダブルアイスが31%OFFですが、私が高校生の頃(約25年以上前)は店員さんとジャンケンをして買ったらダブルアイスがトリプルになるというのがありました。 私は一発で勝てたのですが友達が負けてしまい、物凄く残念で悲しそうな顔をしていたら店員さんがもう一度ジャンケンをしてワザと負けてくれたという思い出があります。

答え出てますね♪

041
年女
「パイナップルナッツ」 私も大大大好きです!!! 今はないんですか? キャラメルリボンとパイナップルナッツのダブルが私の至福でした。 懐かし~

ラムレーズン

🐤
サク
学生時代は昼食代わりにサーティワンアイスクリーム食べてました。ランチより、容量が小さいからカロリーが少ないと思ってたんですね   ここ20年位のお気に入りはラムレーズン。他のにトライしてみても、またラムレーズンに戻ってしまう。娘がサーティワンアイスクリームでバイトしたので、ラムレーズンの評判を聞いてみたら?! 「おばさんの1番人気だよ」だって!!ヨッシャー

ワッフルコーン大好き!

🙂
パティキュラリー
31のワッフルコーンが大好き! カップより、断然コーン! さて、好きなアイスの種類ですが、私はジャモカアーモンドファッジ、チョコレートリボン、ストロベリーチーズケーキ、ナッツトゥユー、ミントチョコ、これらをダブルで組み合わせて楽しんでます! たま~に浮気もしますが、やっぱり定番が大好き!

青春だよね

041
ピーター
サーティワンラブが好きでした。この前復活して食べたんですけどやっぱり美味しいー。なんとかダイキュリーってグリーンのも懐かしいです。お店で言うとホブソンズってみんな知ってますか? 昔は鎌倉にあってドライブしたらかならず寄ってました。

今も同じ組み合わせ

041
ナッツパラダイス
46歳です。小学生の時から駅前にありました。今も徒歩10分くらいにあり、子供と一緒にたまに行きます。 高校時代が一番行きました。全種類食べました。 昔はじゃんけんで勝ったらダブルが無料になる日があって、その日は友人たちと絶対に行きました。楽しかったな~。 一番好きな組み合わせは、コーンのダブルで、下がナッツトゥユー、上がラムレーズンです。お店の人に指定します。 コーンと一緒に食べると美味しくて、いつも下側に指定するのは他にはジャモカアーモンドファッジです。パイナップルナッツやベリーべりーストロベリーなどの果物系は、上側がすきです。 子どもと行くと、私としては意外なものを好んで食べるので面白いです。 またいこー!

食べたい

041
ままりん
パイナップルナッツですね~。 大好きでした。 後は子供の頃食べた、バターピーカン…。 あれ以来一度もお目にかかってません。 ピーカンナッツの存在を初めて知ったのが これでした。

それは…

041
りりか
他の方のレスにもあるように、パイナップルナッツです。私も大好きでした。最近見かけないのでさみしい… ダブルにするときは、これとロッキーロードでした。ビミョーですかね…でも好きなので注文してました。

ベリーベリーストロベリー

041
ハーゲンダッツ
サーティワンのアイスクリーム、大好きです。トッピングは要りません。 好きな味は、ベリーベリーストロベリー、ラムレーズン、フレンチバニラです。 この三つに、時々モカですね。

夏はたまに食べてました

041
既婚子持ち
夫と子供がアイスクリーム大好きなので。 名前は出て来ない!けど キウイとか、ライチとか黄色(レモンかな)の3つ位の味が混ざったものが、美味しかった!! シンプルなモカも好きです。 夫と子供は、メロンシャーベットをよく頼んでました♪ 30分で家につく時は、持ち帰りしたりも、してました。

トピ主です4

🐤
とと子 トピ主
予想以上のレスを戴けてうれしく思っています。年女さんまでアップされた所です。何人かの方のおっしゃる通り、私の好きだった味は「パイナップルナッツ」のようです。とてもストレートな名前でした。なぜ忘れた?(笑) >にらたまさん、トリプルのアイスを先輩が落とされた時の様子を想像すると何とも言えませんが、今となっては良い思い出ですね。チェリーのは「バーガンディーチェリー」ではないですか?私も大好きでした。ジェラートのお店情報もありがとうございます。 うさみさん>ロッキーロードは定番ですね。ベースボールナッツの方は食べた事があるように思います。復刻してほしいですね。 >なりのさん、今までミント味のアイスはあまり食べた事が無かったので、挑戦してみようと思います。アクアフレッシュですか・・・(笑) >メレンゲさん、ハーゲンダッツのアイスクリームショップも一時期ありましたよね~。いつの間にか無くなってしまった。サーティーワンラブは素敵な名前ですね。 >うろ覚えさん、多分ですがその味はロッキーロードで合っていると思いますよ 人気のフレーバーですね。 すみません、5へ続きます。

トピ主です5

🐤
とと子 トピ主
4からの続きです。 >momijiさん、検索していただいたんですね。ありがとうございます。公式HPを観ていましたが、検索で色々出てきますね!過去のフレーバー一覧とか。あー懐かしい味の数々・・・。 >ねこさん、そうなんです。なんとも言えない酸味というか、果肉の味と最高でした!工場ってどこにあるんでしょうね。また検索です(笑) >月希さん、好み(選び方のポイント)が似ていそうです!私は果肉・ナッツ・チョコ、それと最近はコーヒー味にも惹かれてます。この組み合わせ、どうかな~?というのが超美味しかったりしますよね! >年齢フォーティーワンさん、ハンドルネームが最高です。オレンジチーズケーキ!出会ったことがありません。ダブルの上下は重大ですよね。 >kamomさん、そうなんです。31、私にもちょっと贅沢品です。 >めごまさん、力士さんは両手にトリプルですか~。トリプルが小さく見えたことでしょう。バーガンディチェリーは、私も大好きでしたが最近は出ていないようです。季節限定でもあると良いですね。 すみません、またまた6に続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧