本文へ

夫の浮気

レス11
(トピ主 2
041
toupon
恋愛
今年結婚10年目を迎えます。 子供は3人います。 数ヶ月前から、夫が浮気する夢を何度か見る事があり、なんだか嫌な気分になっていました。 実際、8年前に浮気をしていたことがありました。 疑うのにも疲れ、結婚生活を続けていくなら信じることにしようと思いました。 浮気発覚から、何度か携帯を見た事はあったのですが、一切やめました。 昨日、私の携帯でゲームをしていた為、夫との共通の知人に連絡するのに、携帯を借りました。 もちろん、夫は了承済みです。 その時、着発履歴が1件消されていました。 携帯を、今見てしまいました。 見ないと決めたのに、見てしまいました。 やっぱり、履歴は1件消されています。 メールは、表面的には削除されていましたが、怪しいのを1件見つけてしまいました。 「リミットがきたので、連絡します。  なんで、あんなやさしい顔をするの?会いたくなる。  待ちます。  心をおさえて待ちます。」 おかしいですよね? 私の被害妄想ではありませんよね? 動揺はしていますが、やっぱり…という気持ちも大きく、夫に浮気を認めさせたいです。 それから、どうなるか、今は考えていません。 とりあえず、通話履歴の詳細を申し込みました。 何が言いたいのか、分からなくてすみません。 乱筆、乱文お許しください。

ランキング

レス

携帯は見ても見なくても

041
ottosei
携帯見ないと平和っていう原理、実際はとっても変なんです。 携帯を見ても見なくても浮気してるじ事実は変わらない。 浮気する人は、パートナーがどういう態度でもするんです。 要は、そういう相手と婚姻継続するかどうかですね。 浮気で済むうちはいいけど、本気にもなりえますし。 さて、どうしましょう。

あなたの落ち度

041
青空
8年前ってことは結婚2年目ですよね? そんなときに浮気されたのに許して結婚生活を続けて子供3人ももうけた、 それこそが間違いでしょう。 一度裏切る人は何度でも裏切る。まして浮気が発覚しても許してもらえた人はね。 今回のも問い詰めてはっきりさせようと、目をつぶろうと、この先も浮気は繰り返されるでしょうね。 8年前に別れておくべきでしたね。

それからどうなるか

041
モモ
今は考えてませんとありますがこれが一番いけません 自分がどうしたいかどう落し前つけたいか分かってない状態であれこれやると大概自爆します 離婚したいのか夫に反省して再建築したいのか、何がしたいのか それによってやり方が変わるので くれぐれも感情だけで動かないように

虫の知らせですかねー

041
じろ
まあ、間違いないとは思いますが 今度は、じっくり考えて 自分の将来を見直すのも良いかも知れませんね とりあえず、証拠集めてからですね もう、一生、浮気癖は直らないと思います あなたが、どうしたいか、よく考えて下さいね

傷口に塩

🐶
ワン
主様、もう傷口に塩を塗るような事はやめませんか?八年前もお辛かったでしょう?やっと傷が癒えた頃合いだったのでは?貴方の傷が癒えたイコール旦那様ご自身の禊ぎが終わった、、だから又浮気を始めたのでしょう。やった側は主様の辛い気持ちなんて絶対に分からないのです。主様は八年前の時点でご主人様は今後浮気はしないと思いましたか?浮気男の土下座と反省の涙ほど信じてはいけないらしいですよ。そして今回を乗り越えても、きっと又ありますよ。今は辛いと思いますが大切なお子様達の事を第一に考えて、ちゃんとご飯も食べて下さいね。

トピ主です

041
toupon トピ主
レスしていただき、ありがとうございます。 本当にみなさんのおっしゃる通りですよね。 先の事を考えるべきなのに、なかなか答えが決まりません。 しっかりしないとダメなのに、情けないです。

トピ主です

041
toupon トピ主
冷静に考えようと思っていたのに、考えたら考えるだけ、訳がわからなくなり、眠れなくなり、夫に電話で問いただしてしまいました。 夫は、平日単身赴任で、週末帰ってきます。 隠し事はないかと言うと、最初は濁していたものの、「電話やメールの事か」と答えました。 本当に、会ったりとかは無い。電話やメールをしただけだと言いました。 他愛もないことを話していただけだと。 でも、それが本当かもしれないけど、信じられないと言いました。 電話やメールは嫌だけど、それ自体をどうこう言うのでない。 隠していた。履歴を消してまで、私に知られたくなかった。 それが何よりつらいんだと言いました。 「ごめん。」という夫に返す言葉が見つからず、「どうしたらいいのか、どう気持ちの整理をつければいいのか、教えてよ。」と、下の子の夜泣きで電話を切りました。 離婚。けど、子供の親権は?仕事は? 何より、子供に罪はないのに、父親大好きな子達に、どう言えばいいのか…。 幸せだと思っていた日と現状の間で、揺れ動いています。 馬鹿ですね。すみません。

単身赴任なんですね

041
momo
同じような状況で不倫されました 離れていると、気持ちをご主人から離すのも難しいことではありません 子供に対しても、ご主人が家に帰ってきた時だけ、『家族ごっこ』をしていればそれで済んでしまします 私はそれで何年も過ごしてきました でも、それでいいのでしょうか 私の夫も、最初は一人でいるとき寂しさから電話で話していただけ 妻とは違う、責任のない相手だからよかったと言ってました でも、それで「はいそうですか」と許せる問題ではないですよね これからどうしたいのか、家族でいたいのか、いわゆるATMとして考えていけばいいと思えるのか 自分の気持ちに正直になってください 離れているからじっくり話し合いをしてください 中途半端意に終わらせないでください こちらの気持ちを納得するまで理解してもらってください 離れているから、傷が小さいうちにちゃんと話し合ってください 妥協する必要はありません ちなみに、すぐ離婚を言う方がいますが、夫婦はお互い間違いを犯しながら絆を深めて、理解を深めていくものだと思います 自分の気持ちに正直に向き合って

大丈夫ですか? 冷静に考えて。

041
珊瑚
トピ本文の相手の女からのメールですが 彼女の一方的な片思いとしても取れますよね? ご主人がそのメールに対して何て返信したかですが… メール内容からして 同じ職場か取引先とか 仕事で顔を合わせる間柄ですよね。 私は 相手の一方的な想いなんではないか?と思います。 当然 ご主人も相手の気持ちは知ってて困惑してるのでは? 履歴を消すのは やはり8年前の事を忘れてないから 万が一 携帯見られた時 あらぬ疑いを持たれ喧嘩になるのが嫌だったと思いますが。 本当に浮気か相手の片思いだけか ご主人の今後の言動から貴女が判断して離婚するしないを決めたらどうです? ご主人が真実を話しても貴女が信じるか否かですが…

お辛いでしょうが

041
ネコ
浮気をする男は何度も繰り返す。 確かにそうかもしれません。 私も3人の子ども達がまだ小さい時に数回経験があります。 子ども達には良い父親だったのと離婚して子ども達を育てる 経済力がなかったので離婚はできませんでした。 一時は早く死んでくれたらこんなに苦しまなくて済むとさえ 思ったことがあります。出張中の飛行機が落ちてくれたら…と 恐ろしいことを考えました。 最後の浮気発覚から10年ほど経ちました。 今は落ち着いています。虫の知らせもありません。 子ども達が巣立ち、二人の時間が増えました。 ふと、夫に恋愛についてきいてみました。 以前、会社の女の子といろいろとあったけど 自分から好きになったの?と。 すると、相手から告白されたあと、気になってしまった。 と答えました。 女性の方が積極的になるケースは良くききます。 もてて悪い気持ちはしないでしょうし、ついつい甘い言葉を 返してしまうのでしょう。 でも、ほとんどの男性が家庭を壊してまでとは思っていません。 一番大事なのはご自分を責めないこと。 夫を追い詰めすぎず、ギャフンと言わせる策を綿密に練ってくださいね。

え?なぜ単身赴任??

041
青空
ご主人の単身赴任はいつからですか? 新婚当初に浮気するような人、よくもまぁ単身赴任させましたね!? 私にはとても考えられません。 だって羽伸ばしてください、って言ってるようなものじゃないですか。 自分とお子さんの生活の場を変えたくないという理由で、ご主人の赴任先についていかなかい選択をしたのなら、自業自得というかある程度しょうがないですね。 いやぁ・・・私には考えられません。 私の夫は海外も含めて転勤の可能性があるのですが、私は絶対どこにでもついていきます。いろんな考え方があるでしょうけど、距離が離れたら心も離れるし、家族は一つ屋根に住んでこそ家族だと私は思っているので。 そしてやはりこれも人それぞれの考え方なんでしょうね。浮気を繰り返す夫から慰謝料・養育費を取って離婚するか、夫は家庭を壊す気はない、と割り切って泣きながら耐えていくか。 離婚する勇気がないのなら、耐えていけばいいと思います。子供に罪はない、父親大好きって、子供を理由にしてるけど、結局ご自身が離婚する勇気ないだけに聞こえます。それでいいと思います。トピ主さんの人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧