本文へ

夫の浮気をどうやって知りましたか

レス23
(トピ主 1
041
harumi
恋愛
普段から家庭的で子供の面倒も良く見てくれる夫が浮気をしているのが分かりました。 なんとなく疑っていたという前兆も無く、ある日突然わかってしまいました、ショックなんていう言葉では足らないくらいです。 夫が携帯を忘れて飲み会に顔を出しに行った日、子供の学校の事で急に連絡を取らないといけなくなりその居酒屋に一緒にいるであろう彼の同級生に連絡を取ろうと思い彼の携帯のアドレスを検索している時、発信履歴を見てしまいました。 男性の名前なのですが頻繁に電話しているんです。変だと思い同じアドレスへのメールを調べてみるとあったんですよ~。 「なんで連絡くれないの」「明日会える?」「会いたい」 彼が送ったメールです。 泥沼の不倫や家庭を壊すような真剣な浮気では無いにしてもショックですよね。 彼にはまだ何も言えずにいます。 携帯を見てしまった私を責めるのは分かっているのでまだ、何も言えません。 皆さんは、旦那さんの浮気、不倫をどのような形で知る事になりましたか? やっぱり携帯が多いんでしょうか? でも、完璧にロックしてる人とか歴を消している人もいると思うのですが、どのように発覚したのか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

反対でした

041
反省
最近、夫の帰りが遅くてつい携帯を見てしまったのですが痕跡はなにもなく。 逆に、見たことがバレてしまってそれから家庭内離婚状態です。軽蔑する、とはっきり言われました。自分が撒いたタネとは言え、つらいです。

ケータイです

🐶
ごんた
ケータイ(スマホ)です。 でもね、メールをチェックとかそんなんで見てたんじゃないですよ。 いきなりポップアップで同僚既婚の熱いメッセージが画面に現れたのです。 びっくりしたなぁ 夫はその後嘘つきまくりでケータイをトイレに持ち込むし、 逆ギレするしでほんとにおかしくなってました。 みなさんケータイはみた方が悪いっていうけど、じゃあどこで浮気を調べれば いいの?黙ってみすごせというのは何年も不倫関係にあるような 状態になるのを認めることになりかねない。 メール、チャット、SNS すぐに男女の距離が縮まるツールのある世の中で 何を信じて生きて行けばいいのでしょうね。 クラウドだと証拠も判らなくなってくるだろうなと思います。 世の中が便利になった分バレなければいいという男女が野放しになるのは いいのか悪いのか、、、。 バレてなければ、まだ続いてより深みにハマっていたと思います。 最近の女性は裏ではすごく大胆、、私は出来ませんけど 浮気も不倫もされた側は泥沼の心理状態になります する方は平気で嘘がつけるし、相手に非を求めるので やり直すにしても証拠は必要です。

そんなことより

041
昔は妻
これからどうするの? どうやって気付いたかなんて聞いてる場合じゃないでしょ~ 先に答えるけど、男の浮気はやがて終わります。 騒ぐと逆効果。人知れず、いい妻を演じましょう。 いい妻でいれば、いざというときに武器になります。

参考になるかわかりませんが。。。

041
えみ
携帯を見たことについては気にせずに、旦那様に問い詰めるべきだと私は思います。 恋人同士ならともかく、夫婦の間がらで、妻以外の女性にそうゆうメールを送るなんて、非常識です。 ロックをかけてないのは、旦那様があなたが携帯を見ないと思い込んでいるだけではないでしょうか。 その女性と肉体関係があるかどうかはわかりませんが、今あなたが見逃してしまったら、今以上の関係になってしまう可能性があります。 それでも、家庭のために見てみぬ振りをしたいのであるならば別ですが、どうしても気になるのであれば、話し合うべきです。 私も今までの彼の浮気を知ったきっかけは全て携帯です。 もちろんロックはかけてない状態でした。

うちのは脇が甘いんで参考にならない

041
すと
急に金使いが荒くなりました。 そしてクレジットカードで国際電話をかけていました。 外国人だったようです… あとカーナビの履歴と走行距離ですね。

私も携帯から

💔
ショコラ
私もトピ主さん同様に、何も知らず、疑いもせず、ある日突然、偶然に…でした。 ちょうどバレンタインの日、いつもより1時間早く仕事が終わり、先に帰宅していた夫と家でくつろいでいました。どっか食事でも行こうって事になり、「よく行く店からDMが来てた」と夫が私に自分の携帯を見せてきました。 私がそのメールの画面を見ようとしたその瞬間に、夫の携帯に電話がかかってきました。 相手は私も知っている女性。すかさず夫は保留ボタン。 その瞬間に嫌な予感がしました。 とりあえずその場では何も聞かず、普通にやり過ごしました。夫も得に電話をかけ直す事もなく、やっぱり怪しい。 その日の夜に夫の携帯を見ました。メールや通話の履歴は全部消してありました。なので、メールの新規作成画面にして適当に文字を入れてみました。変換機能を見てみようと思って(最近使った順に単語が出ますよね)そしたら出てくる出てくる(笑)○○ちゃん・会いたい・愛してる・嫁は・仕事…等々、見事に文章が出来上がりました。 しばらくは黙って様子を見てましたが、どんどん夫の態度が変化して行くのがわかり、私も我慢の限界でした。

続きです

💔
ショコラ
「実は全部知ってるよ」と携帯を見た事も全部話しました。 夫は謝りはしたものの、ほとんど開き直った状態で「浮気じゃなくて本気」と吐き捨てました。 私はただの浮気だったら何とか許していたと思います。 ですが、そんな事を言われ、一気に冷めました。 それから程なくして離婚しました。 子供がいなかったので割と直ぐに踏み切れました。もちろん、夫からも相手からも慰謝料もらいましたよ。 現在は再婚して子供も産まれて幸せに暮らしてます。 トピ主さんがこの先どうされるかは解りませんが、証拠としてメールの内容や日付などを記録しておく事をオススメします。相手から慰謝料とる事が出来ますから。 今は大変なショックを受け色々な事を考えておられる事と思います。 ですが、どうか負けずに強くあって下さい。 トピ主さんにとって良い方向にむかうよう祈っています。

自白しました。

041
天丼
私も何も知らずに生活していたので、胸の辺りになんか落とされたような感じでした。 黙ってりゃいいのに、半年間の浮気終了後、罪の重さに耐えられなくなったんだとか。 話したあんたは楽になっただろうけど、聞かされた私はどうすりゃいいのよでした。 許せない気持はないですが、心の痛みは取れないです。 老後にいびってやろう~っと(苦笑)

きっかけは携帯電話

041
トマト
うちの場合、平日夜や休日に夫の携帯が時々鳴るようになり(それまでは殆どメールを使っていた)、なんかおかしいと無意識に私の頭のどこかにあったのかもしれません。 それと時期を同じくして、帰えるコールから実際に帰ってくるまでの時間が合わないことが多くあり、なんかおかしいとこれも頭にあった? 極めつけは、後輩と会社の近くで飲んでたと深夜に帰ってきた日付の 見慣れないレストランでのカード利用控えが夫の財布の中に。 これで色んな、あれ?がすべて線で結ばれました。 夫を問い詰めたらあっさり認めました。

大昔の話ですが

🙂
おばさん50
25年ほど前、まだ携帯は普及していませんでしたが 元夫が自由業だったので、我が家には仕事用のFAX付き電話がありました。 ある日、私が仕事から帰るとまさに留守電が録音されている最中で・・・ 「会えないから寂しい・・。会いたい」 蚊の鳴くような声の女性の電話でした。 当時は夫も一応家庭第一で、私も大切にしてくれていたので ”家にFAXあるのわかってるだろ。浮気するなあもうちょっと賢い女とつきあえよ” となぜか冷静な私がいましたが。 結局、その10年先に本気の浮気が始まり、子供まで授かり 離婚に至りましたが、その時は夫の態度も豹変し、 お金まで入れているようだったので離婚しましたが 気付いたのは車の装飾品でしたね。 どう考えても女性が買った物。そういえば、下着も妙なものがあったなあ(笑) まあ、昔の話です。

もし、軽蔑すると言われたら、

ひまわり
配偶者が全く怪しくないのに、常日頃から携帯を盗み見ているというなら別ですが、 「怪しいので見た」場合、それを夫から非難されるというなら、 「怪しい行動をしていた夫の方はどうなのか」という事です。 仮に、怪しい夫の携帯を見た所、怪しい事実がなかったとしても、 「携帯を見る事は許せないが、しかし君が携帯をみたくなるほど怪しいと思わせ僕もいけなかった」と、お互いで反省すべきことなのです。 携帯を見て浮気がわかれば、それは家庭崩壊につながる可能性があるので、 放っておけるシロモノではありません。 つまり、家庭を守るために怪しいなら携帯を見て、策を練る必要があるのです。 ですから、夫婦において携帯は、一概に「絶対みてはいけないもの」とは言えません。 あなたの場合、携帯で浮気が発覚したのですから、 もし夫から携帯を見た事で「軽蔑する」と言われたら、 「そんな言葉は何もなかった人だけが言える言葉であって、浮気をしていたあなたが言える言葉ではない!」と一蹴してください。

携帯がなかったら、もっと平和だったのかな

🐱
もっちもち
浮気ではないですが、夫が女性から口説かれてるメールを発見しました。 やっぱりメールですよね、発覚するとすれば。 携帯メール、PCメール、mixiやモバイルサイト、オンラインゲーム。メールやチャットできる場所はたくさんあります。 思うんですが、携帯を勝手に見て浮気や不倫に気付いた場合、どうすればいいんでしょうね? 絶対相手は「携帯を勝手に見るなんて!」と、唯一相手を責められるところをガンガンついてくるでしょうね。 あげく、自分は浮気してるくせに「勝手に携帯見る奴なんて信用できない」とか逆切れしだしたり。 浮気と携帯のぞき見。どっちの罪が重いんでしょうね・・・。

トピ主です

041
harumi トピ主
夫の場合、心の浮気なのか、遊びなのか本気なのか、もうわかりませんが ショックというよりボーゼンとしております。 普段からよく夫の携帯は見るもんじゃないと小町でも出てきますが、自分にこういう事が起きるとは夢にも思っていませんでした。 携帯を見た方も悪いのか、などという事が雑誌にもあったのを先日読んだばかりでしたので世の中の奥様達はどういった方法で夫の浮気及び本気を知る事になったんだろうと考えるようになりました。 私を含めて見た方が(も)悪いのか、何故にすぐにでも夫を問いただせないのか、勝手に携帯を見た後ろめたさなのか…もう自分でどうしたいのか何が正しいのか分からなくなってしまいました。 知らないままの方が幸せだったのかしら 嘘をつかれたままでもそれがよかったのかしら 彼はその人を想いながら私と過ごし、私を抱くんだと思うと 吐き気がします。 強くなりたいです

知っちゃったものはしようがない。

💄
クレマチス
このまま、夫が何しようが見過ごすか、スッパリ捨てるか、そっちのほうが問題ですよね。 自分がどうしたいか考えるしかありません。現実を直視して。 人間取り返しのつかないことがあります。ただし、人によって取り返しつかないポイントが違いますけどね。 私は自分以外の女性に触れた夫は到底受け入れられないので、わかった時点で切ります。 子供が、世間体がというよりも、まず自分の気持ちです。大事なのは。

携帯のメール

041
りゃん
質問の回答ではありませんが、 彼と別れたくないのなら 絶対に問い詰めたりしないほうがいいと思います。 問い詰めて、夫婦内の空気が悪くなると、 開き直って、浮気相手のもとに走るケースもありますよ。 現にわたしがそうでした。 浮気相手はただの浮気相手。 いずれ別れるとわかって付き合ってるだけかもしれません。 子供をかいわいがってるなら、特に 家庭は壊したくないと思ってると思います。 しょうがないけど、男の人は浮気する生き物なんです。 絶対に浮気相手とはいつか別れます。 なので、家庭を維持したいなら、 問い詰めず、笑顔で、旦那さんを大切にしてください。

ひまわりさん

041
普通に考えて
仮に、怪しい夫の携帯を見た所、怪しい事実がなかったとしても、 「携帯を見る事は許せないが、しかし君が携帯をみたくなるほど怪しいと思わせ僕もいけなかった」と、お互いで反省すべきことなのです。 これを本気でおっしゃってるんだとしたら、ちょっと常識について勉強されたほうがいいですよ。 携帯の盗み見なんてことは本来あり得ないことで、モラルのない人間しかしないことです。 特に男性の場合、職場で「自分は妻(彼女)の携帯の盗み見をしてるんだ」なんて事を言ったら、またはバレたらその時点で社会的生命はおしまいでしょうね。 盗み見を正当化した上に、逆切れで「疑わせるほうが悪い」とはすごいですね。 だいたい、なにを持って「疑い」とするかは人それぞれであって、そんなデタラメな基準で盗み見されたらかなわないですよ。 ひまわりさんの論理は「浮気されるほうにも罪がある」と同じです。

「盗み見」談義はほどほどに。

ひかり
「普通に考えて」さんのような、浮気についての悩みの話題で、いつもお決まりのように出て来る、携帯盗み見断罪論。携帯を見られたらまずいことをしている男性が、世の中の女性に釘をさすために、機会ある毎に批難しようとしているように見えています。携帯を見たというだけで、なにをされてもしかたない人格だと言わんばかりの大げさな論調ですが、「浮気される方にも罪がある」なんて、携帯を見たのが原因で浮気したならまだしも、何もしていないのに浮気された人を、そんな論理で断罪するなんて、「乱暴されるほうにも責任がある」と責任転嫁する男性の口調を想起してしまいます。 もし私なら、黙って携帯を彼に見られたら怒りますが、見たくなってしまった彼の惨めな思いを想像すると可哀相になるかもしれません。逆に、彼に浮気されたら、深く傷つき恨みます。両者は別物で比較できないと思います。 harumiさん、出来心は今後反省しましょう。あなた自身のために、他人のプライバシーは詮索しない方が絶対によいですよ。事実を知ってしまった今は、自分の気持ちを見つめて、しっかりと今後どうしたいかを考えましょう。それに尽きます。

普通に考えて、さん

ひまわり
>なにを持って「疑い」 携帯を肌身離さず四六時中触りながら、突然帰宅が遅くなったり、 休日出勤が多くなったり、外泊したり、服に気を遣うようになったり、 香水をつけるようになったら、それが浮気の疑いです。 こういう行動をしていて疑われて携帯を見られたが、浮気でなかったとき、 夫は怒ってしかるべきだと言いたいのでしょうが、 こんな行動をしていたら、疑われても仕方がありませんよ。 だから「疑わせるような行動をしていた僕も悪かった」と謝罪すべきだと言っています。 ただ、こういう行動をしていた人が浮気をしていないケースは限りなく低いです。 そして「旦那さんが怪しいのよね」という人に対し、 携帯を見たら社会的生命を失うと考えるのは、あなたぐらいですよ。 なぜなら、浮気メールは浮気の証拠になりますから 再構築するにも離婚するにしても、証拠はなんとしても必要なのですから。 あなたが「私は相手が怪しくても絶対に携帯は見ない」という人で それによって夫と愛人から数年間に及んで騙される人生を仮に送ったとしても それはあなたの自由ですよ。あなたは見なければいいだけです

携帯の盗み見について

💢
昔、「行列のできる法律相談所」 というテレビ番組で、弁護士さんが 不倫の兆候が有る時に見るのは「プライバシーの侵害に当たらない」 という事を言っていました。 何の問題も無いのに、いちいち見るのは「ちょっと…」 と思いますが、 不倫の証拠固めとしては有効だと思います。

知らないふりをするのがいいとは思わない。

041
ちり
知らないふりしたほうがいいっていう 意見をよく見かけますが、 私はそれがいいとは思えません。 私の友人も「知らないふりが一番」とアドバイスされ ずーーーっと何も言わず いつも通りの生活を送っていました。 ご主人は調子に乗って浮気を続行、 「俺って隠すのうまいなー」なんて アホなこと思ってたようです。 結局、何年続いたかな…最初の浮気相手と別れても また違う相手を探してたようです。 「もし浮気されたら悲しくてどうにかなっちゃう」 と、ぼそっと言ってみるとか 釘をさす、くらいはした方が絶対にいいと思います。 携帯をのぞくことは、 疑われる出来事があったなら仕方ないと思います。 友人もそうでしたが携帯で浮気が分かるという パターンが多いと思います。 探偵ならいいんですかね?本人の意思にかかわらず、 色々調べられてしまうという意味では 同じような気がします。 (きちんとした証拠としては探偵が一番でしょうけど) メールはご自分のアドレスに 転送しておいたらどうでしょうか?

夫に見せられた記事です

041
反省
殴るけるといった身体的暴力だけでなく、携帯電話の受信メールを無断でチェックするなど、行動の監視や束縛もDVにあたる。 ただ、被害者が「こうした束縛は愛情から来るもの」と思いこむ傾向があり、被害の自覚がないまま結婚したり、DVがエスカレートしたりする場合がある。 去年の読売新聞の記事でした。これは、デートDVの記事だそうですが、DVの定義は夫婦間であろうと恋人であろうと同じなので、当然ながら携帯の盗み見は論外であると言われました。 また、自分だって日記や携帯を盗み見されたらいやだろう、とも言われました。それぞれもっともだと思います。 弁護してくださった方、ありがとうございました。

反省さま

ひまわり
>行動の監視や束縛もDV あなたは夫の行動の監視や束縛をするために携帯を見たのですか? 違いますよね? 「怪しい」から、事実を確かめたくて見たのですよね? あなたが不安になるほど 多分、数日にわたってご主人の帰宅が遅かったりしたという事ですよね? ご主人も、妻に「軽蔑する」などの言葉を吐く前に、 もっと会話をする必要があると思いますよ。 あなたが不安にならない程度の、 どこで誰と何をしていたか、の報告です。 「ならば、私が不安にならないような気遣いをしてほしい」と、言ってみても良いのではないでしょうか? >去年の読売新聞の記事でした ご主人、ずいぶん用意周到ですねぇ。 携帯を見られた時はこれを見せようと用意していたものでしょうか? 記事まで用意して、配偶者をけん制する人が、 世の中にどのくらいいるのでしょうか・・・? ご主人が携帯を2つ持っていない事を祈っています。

携帯でした

041
眠れない
しかも、子供が玩具にしていた以前の携帯…。 子供が画面を開いたまま踏んでいたので、壊れちゃうよ~と手にしたところ、送信メールの画面が。 絵文字ハート満載のメールがありました。 消しておけよ…と呆れましたね。 携帯、見てもいいことないですね。 不可抗力でも二度と見たくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧