本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 夫が自分の食べた物を他の女性にあげる行為について

夫が自分の食べた物を他の女性にあげる行為について

レス42
(トピ主 1
041
めぐみ
ヘルス
タイトルのとおり、夫が自分の食べた物を私のいる目の前で他の女性に「食べる?」と聞いていたことに引いてしまいました。この女性も私がいたので、「いいんですか?」と私に尋ねてきましたが、「こんなのでよければ」というのが精一杯でした。 もちろん先に私にも夫が「食べる?」っと聞きましたが、夫婦間ではあたりまでも他の女性にまで上げようとする夫の神経が信じられませんでした。 しょうもないことで呆れるかもしれませんが、私は気持ち悪かったです。 あげた女性というのは、私の兄のお嫁さんです。たい焼きを分け合っていました。 私が神経質すぎるのでしょうか。常識外れと思ってしまいます。 皆さんのご意見もきかせて頂ければ、有り難いです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

たい焼き1個しかなかったの?

041
ぱん
分けあった?1個を交代でかじって食べたのかご主人が半分食べて残りをあげたのか? それとも1個のたい焼きをご主人が1個は食べられないから半分に割ってトピ主さんに「食べる?」と聞いたけど断られたから兄嫁さんに「食べる?」と聞いたの? 半分に割って食べるなら何とも思いませんがかじって渡されるのは「かじってるから嫌!」とも言えないから我慢して兄嫁さん食べた可能性ありますよ。 神経質というよりも「私の夫と半分できるのは妻の私よ!」と兄嫁さんに嫉妬してるようにしか感じません。今度から分けて食べる状況になったらどんなにお腹がいっぱいでも食べたら?

たいやきなら良いんじゃない?

041
カラフル水玉
てっきり ・皿の残りを ・(他人の)独身女性に という話かと思ったら、「義姉にたいやき」だったのですね。 まさか歯形の残る食べかけをそのままではないでしょう? 良いのではないですか。 トピ主さんが神経質で過剰反応だと私は感じました。

タイ焼きならば

041
まみ
タイ焼きですか? 食べかけのタイ焼きなら「ナシ」 半分に割ってあげるなら「アリ」です。 上記、どちらでしょうか? おそらく半分に割ってあげたのでしょうね。 それなら全然、全く問題ありません。 普通のことです。

気にならない。

🙂
先にトピ主さんに聞いたんですよね。 それがなかったのなら 少し気になるかな。 でもトピ主さんが気持ち悪いと感じるなら やんわりと伝えてもいいんじゃないでしょうか。

んっ?

041
ママは心配性
手でちぎってあげたのなら良いのでは? まさか、かじって歯型が付いたところを”はいっ”ってしたわけじゃないでしょ?

状況次第…といっても…

🍴
コゲラ
ダンナ様が齧る前に、めぐみさん(→断る)、次に義姉さんに聞いて(半分食べる?とか) 分けたならOKですが、トピ文を読むに違うのですよね? 自分が齧った後に「食べる?」というのはないですね。失礼です。 妻であるめぐみさんに聞くまでなら、まぁOKかもしれません。 2人の関係にもよりますけど、私だったら「なんで齧る前に聞かない!?」と思いますね。 自分が齧ったものを妻が断ったのに、義姉さんに「食べる?」というのはありえません。 義姉さんも困惑したと思います。気分良くないけれど、かと言って断るのも角が立つ… 咄嗟には冷静な判断できません(まともな人ほど義理の関係には気を遣うので)…断りにくいと思います。 「いいんですか?」と私に尋ねてきました←というのも、義姉さんの精一杯の反応だったのでは? ダンナ様が割って食べたタイヤキの残った方を「食べる?」と聞いたとしても、 「おいおい、どうせ聞くなら食べる前に聞けよ!」と思います。 自分が食べた残り物(直接口をつけてなくとも)を「食べる?」と聞くあたり、無神経だと思います。 いずれにしろダンナ様、ちょっと残念な感覚の持ち主かと…ごめんなさい。

なぜ、止めてあげなかったの?

🐤
沙也加
>夫が自分の食べた物を私のいる目の前で他の女性に「食べる?」と聞いていたことにに引いてしまいました。 これは食べかけの鯛焼きということ? 気持ち悪いですよ~!! >「いいんですか?」と私に尋ねてきましたが、「こんなのでよければ」というのが精一杯でした。 いやいや、 「あなた、やめなさいよ。食べかけを人に勧めるなんて失礼でしょ!」と、止めてあげないとダメでしょう。 義姉は「いらないです」と、断れなくてトピ主さんに止めて欲しくて、「いいんですか?」と聞いて来たのだと思いますよ。 そこで「こんなのでよければ」なんて言われてしまったら、気持ち悪くても食べざるを得ないじゃないですか。 >私は気持ち悪かったです。 あなたが気持ち悪くて引いてしまう様なことなら、義姉だって気持ち悪いに違いない…とは考えなかったのですか? 私は、義姉に助け舟を出さなかったトピ主さんに引いてしまいました。

みんな常識外れ

😒
残ったタイ焼き
夫も変ですが、その女性も「いえ、結構です」って断るべき。 トピ主さんも「こんなのでよければ」って何 勧めてんの??  夫にその場で「もう、やめてよ !」 とか言って、たしなめなさいよ・・・ 残ってもったいないなら 持ち帰りなはれ。

生理的に気持ち悪い

041
白たい焼きあったな
たい焼きっていうと、あらかじめちぎったわけではなく? 夫もでも彼でもない、赤の他人の男性からの食べかけ食べたくないです。 単純に気持ち悪い。 その逆のしかり。自分の食べかけも食べてほしくないです。

ありえない

🐤
ICHICO
自分の嫁の兄貴のお嫁さんに・・・・ですよね。 失礼すぎ。 そのたい焼きが「口をつけた(かじりついた)」ものでなくても有り得ない。 それと >この女性も私がいたので、「いいんですか?」と私に尋ねてきましたが、「こんなのでよければ」というのが精一杯でした。 これも有り得ない。 「食べかけのものを兄の嫁さんにやろうとするなど、不躾でしょ!」となぜ言えないかなぁ。 お兄さんのお嫁さんも面食らった事でしょう。

奥さんなんですよね?

041
さらしな
旦那さんが、自分の食べかけのたい焼きを、お義兄さんの奥さんに差し出して「食べる?」と言ったのですよね? 私なら間髪入れずに「失礼でしょ! 自分の食べかけを差し出すなんて礼儀知らず」と叱ります。 そういうこと平気でやる人は、それが当たり前だと思って育っているので、言わないとわからないです。 私の夫はキョトンとして「なんで、失礼?」と首をひねってました。 夫にとって「食べ物を分ける」という行為は、最高の好意の示し方だったのです。 「食べかけというのがいけないの」とまで説明しなくてはなりませんでした。ちなみに、当時、夫43歳です。いっぺんでやらなくなりました。 ときには旦那さんにも「躾け」が必要になることがあります。 ちなみに、自分がかじる前に手でちぎって分けたのなら、それは普通のことだと思います。

タイヤキならねえ

041
imagine
ご主人が酔っぱらって他の女性に口移しで与えたとか、他の女性に「アーンして」って感じでスプーンで食べさせている光景を想像し「間接キッス? あり得ない」と思ったのですが、タイヤキですか。 タイヤキなら手でちぎって分けますよね? あるいはその人に渡して半分取ってもらうとかしますよね? それならそんなにおぞましい光景には思えないのだけど。 それも親族間でしょ。 相手が男なら何とも感じなかったのか、女だから嫉妬心が拭えないのか。 常識外れとまでは思わないけど、トピ主さんの性格を熟知しているご主人なのだから控えておいた方が賢明でしたね。

レス

041
風の子
食べかけをあげるのは気持ち悪い。 食べかけてるタイヤキの尻尾をちぎって渡すとかならギリギリ大丈夫。 ご主人が持ってる袋の中に何個もあるタイヤキの中から新品を一個渡すのなら普通。

状況による

041
オバフィフ
自分の歯形がついたものをさしだしたのだとしたら、うーん、それはあとで「もうやめてくれ」と文句を言うかもしれません。 たいやきを手でちぎって分けていたのだったら、まあ、アリかなと思いますので、非常識とは思いませんが、もしそのことを奥様であるあなたが不快と感じるなら、まあ、ご主人に言ってみてもいいかもしれません。常識非常識っていうことじゃなくて、「してほしいこと、してほしくないこと」が人によって違うからです。

微妙

041
rika
口を付ける前に鯛焼きを半分こして「食べる?」ならアリ。 口を付けた物だったらナシ。 聞かれた方も対応に困ります。 ヨダレ付きは相手を選びますから。

鯛焼きなら食べる前に切り分けて欲しいです

😨
トマトラーメン
自分がかじったものを人にあげるのは、嫌かな。もちろん貰うのも。あげるなら、丸々一匹を渡します。人数分ない時に、急な来訪?だったら違う茶菓子で良いですよね。 その鯛焼きは、歯形が付いたところをちぎって、渡したのでしょうか?兄嫁もそれを平気で食べたのか?(内心は嫌々?) 最近、地元の鯛焼きは、昔より小さくなったので、食べかけを分けてあげるのは難しいと思います。

私でもそれは嫌

041
紅葉
旦那様は無神経だと思います。 あなたの感情は自然なもので、私は旦那様がおかしいとおもいます。例えばポテトとか手でとって食べて口をつけてないものなら構いませんが、食べさしは…あなたに対して無神経だよ。

非常識とまでは思わないけど

🐷
山奥の兄嫁
私にも義弟がいますが断ります。 義妹に『いいんですか?』なんて聞かずに断ります。 何個かあるお菓子のうちの一個なら頂きますが、この場合は頂かないです。 トピ様のご主人は何とも思わず、考えずにされたのだと思います。 兄嫁を女性として意識しての行動では無く、家族・身内意識からきた行動かな?と思いました。 兄嫁に非常識と思ってしまいました。

私もいやです

041
納豆ママ
 まだ、買ったばかりで、食べていないまっさらの状態で「食べる?」とわけるのならともかく、食べかけを分けるというのは、相手に失礼だと思います。あなたの義姉なら、夫とはほぼ他人と言っていいです。いやだと思っても、嫌悪感をあからさまに出すわけにもいかなかったでしょうし、相当困ったと思います。  御主人には、こそっと「こういうことを、女性は嫌がります。義姉も面と向かっては言いにくいから、言わないだけで困ってましたよ。」くらい伝えてもいいと思います。

身内なら、

041
まま
“義”でも何とも思いません。

あり得ないでしょ

041
ひぇ~
御主人、大丈夫ですか? うちの夫は、それはしないなぁ。 あ、でも、うちの夫は、よその女性と一緒の写真では、満面の笑みで写ってます…。 私や子供と写る時は、「自分の笑顔が嫌いだから」と、笑わないくせに。

食べたものとは?

😑
あき
食べかけの口をつけたものをということですか? それともちぎって口をつけてないところをあげた? 前者ならありえません というか 女性もそれ受け取ったんですか? 夫が口つけたたい焼き 妻でも嫌なんですけど。

じゃあ夫に言えばいいじゃない

041
line
後で夫に言うか、兄嫁が「いいんですか?」と聞いてきた時に「え、それはちょっと。ねぇ?」とでも言えばよかったのに。 そもそも兄嫁が食べかけのたいやき貰って嬉しいと思いますか? 「勘弁してよ~」と思っても断り切れないとしたら。 子供じみて自分の事ばかり考えてないで、人の事も考えたらどうですか? 夫に疑問点も直接言えないでnetで世界中に夫の悪口を配信する妻の存在ってあり得ません。 自分で選んだ伴侶なんだから、夫婦関係のバランスは自分でとるのが成人した大人の務めでしょう。

齧りかけじゃないでしょ?

041
ラフィール
齧りかけなら夫婦まで。 手で割ったものなら誰にでも。 持っているだけで余った分だったらそれこそどなたにでも。 先に奥さまに聞いたのだし、食べきれなかったのかな。 会社の男性とおやつ半分コとか、ちょっと頂戴とかやることありますよ。 気にしません。

狭すぎる

041
たこ焼き
兄のお嫁さんは身内でしょうに。 最初にトピ主に「食べる」って言ったわけでしょう? たい焼きごときで何言ってんだか! 焼きもちやきも程々になさいませ。 恥ずかしくないですか?

食べかけは嫌

🐱
くるりん
手でちぎった状態ならともかく、歯型のついたのは嫌です。 ご主人、食べきれなくて、捨てるのモッタイナイと思ったのかな? 私ならその場で嗜めますよ。 その残りは持って帰るか自分が貰います。 先に「食べる?」って聞かれたなら、「食べきれないの?」ってきいてその場で処理しちゃうかな。 非常識と思っているのに「こんなものでよければ」なんて言ってるトピ主さんもヘンですよ。 身内(兄のお嫁さん)だったら「もうっ、うちの旦那ったら失礼よね。歯型ついてんのなんか、嫌よね~? 残り物すすめてゴメンナサイね。それはこちらで引き取るから、新しいの食べてね」って、ちとオバちゃんのノリですが止めますね。

ないない

041
MAJ
私的には有り得ません。 しかし、気にならない・気にしない方はいっぱいいます。 大学の時、男子が食べていたカップ焼きそばをとある女子が 「美味しそう!ちょっとちょうだい!」 と 言って男子が使っていたお箸で食べ始めたのを見てかなりひきました。 また、ゼミでソフトクリームを各々買った時味がそれぞれ違ったので「食べる?」と男女混合で食べまわししてました…。私は参加しませんでした。 家族や旦那(あと、すごく仲の良い同性の友達まで?)ならまだしも異性と食べ回しや一口わけっこは絶対にないです。

びっくり

041
白猫
トピタイトルをみて開きましたが、タイ焼きの半分を兄嫁に「食べる」と聞いていたとの事笑ってしまいました。トピタイトルが大げさです。レストランの料理の自分の食べかけの一部を貴女と同席している貴女の友人に「食べる」と勧めていると勘違いしてしまいました。タイ焼きの半分を渡そうとしている行為がそんなに問題かなと思いますよ。まず貴女に聞いて貴女が断ったので兄嫁に半分勧めたのだと思います。貴女の夫に他意はないとおもいますが。

食べる前だったらいいけど

041
まや
口をつける前に取り分けるならいいですが、口をつけた後だと嫌じゃないでしょうかね? 相手も不快に思ってるかもしれないですね。 私の義姉なんかは、自分の子供の食べ残しも食べれないと言っていました。 私が息子が一口食べていらないと言ったゼリーを食べたんですが、自分は子供の残しは食べられないと言っていました。

いやですねぇ

ぴょん
ご主人がかじって歯型のついたものでしょうか? もしくは、食べる前に半分に割ってあげたのでしょうか? 私の場合、食べる前に分けてもらったのであればとくに 大丈夫ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧