本文へ

妊娠したい・・・アドバイス下さい。

レス8
(トピ主 0
041
とも
子供
結婚してから4年になります。 主人の仕事が忙しく時間がないため、なかなか子作りも難しい状態です。それなら、少しでも効率を上げたいと思いトピを立てさせていただきました。みなさんご協力お願いします。 実は私、行為した後、トイレに行きたくなります。やはり我慢して横になっていたほうが良いのでしょうか? ネットで検索していると、行為の後は腰を高くすれば妊娠しやすいとか書いてあるのですが・・実際のところどうなんでしょうか? 頑張ってできることがあれば実践してみたいと思っています。 良いアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

多少、確率は上がるようですが。

041
奮闘中
 終わってすぐに、ウロチョロ動き回るのは妊娠の確率をあげるという点では、あまりよくないそうです・・。一度、医師に言われました。といっても、世の中には、済んですぐに動き回り、さっさとシャワーを浴びて、夫のおたまじゃくしが泳いでいくあたりさえも、ていねいに洗いまくっても、すんなり妊娠する方もいますよね。 可能であれば、そうした方が良いということではないでしょうか。今はまだ、考えすぎないほうがいいかも。すぐに、トイレに行きたくなっちゃうのは、膀胱や腸がすぐお隣なので、刺激を受けちゃってのことでしょうか。たとえ、10~15分横になってるだけでも、効果あるそうですよ。その間、音楽を聴いたり、ご主人と会話したりして トイレの事から気がそれるようにしてはいかがでしょう。

私が実践したこと

041
たいよう
効率が良いかどうか分かりませんが、私も赤ちゃんを切望していましたので、色々試しました。 ・Hの後、腰の下にタオルを丸めたものを敷き腰を軽く 上にあげる。40分くらいそのままで。できれば、そのまま寝てしまう。 ・頭の中でおたまじゃくしが泳いで卵の元へ辿り着く情景をイメージする。 ・風水で子宝のことを調べ、実践。(玄関、北側のトイレ、を徹底的にきれいに。寝室を風通しを良く。オレンジのシーツ等) ・ベットの頭の上に「木村さん」と甥っこの写真。 (「木村さん、子宝」というキーワードで検索してみて下さい。子宝の神様です。) ・基礎体温と排卵検査薬と両方使って、排卵日を割り出し、排卵日前後7日くらい頑張りました。主人も夜遅いので、そう言う時は朝Hをしました。 全ての事をやった先月、赤ちゃんがやって来てくれました!トピ主さんも頑張れー!

トピ主です。

041
とも
奮闘中さん レスありがとうございます。やっぱり動かないほうが良いのですね。。。トイレに行かず、気持ち悪いのを我慢してみます。こんなトピにお返事くださってありがとうございます。

病院に行ってみては?

041
ファンシィダンス
病院には行ってみられましたか? 私も結婚して6年授かる事ができませんでした。 そこで何が原因なのかハッキリさせようと思い去年の秋、夫と一緒に病院で調べてもらいました。 検査の中には「卵管造影検査」という卵管がつまっていないかを調べる検査があり、この検査で卵管がキレイになってこの検査後、6周期くらい妊娠しやすくもなります。 私はこの検査後の6周期目に授かる事ができました。 それから、排卵日を自分の計算で間違えていると言う事も考えられます。 病院に行けばきちんと排卵日を『この日!』と指定してもらえますので解り易かったです。

実践して2ヶ月で妊娠しました。

041
ぷらむらら
私は内膜症もちで手術暦もあり癒着も酷く、排卵痛も鎮痛剤が効かないくらい酷かった者です。 SEXの前にトイレを済ませ、終わったあと30分はなるべく腰にクッションを入れ高くしていました。 しかし、それは以前からやっていた事です。 私の場合はきっと偶然なんでしょうが、寝室にダイソーで買った桃とザクロの造花を飾ったんです。 そしたら2ヶ月目に妊娠しました。 あと、多分このSEXで出来たんだろうと思われる直前に、湯船につかって下腹部を暖めました。 早く妊娠できるといいですね♪ 私は6ヶ月に入り今も元気にポコポコ動いています。 私の妊娠菌とんでゆけ~~~!!

基礎体温

041
るうしぃ
妊娠を希望されているのならばもうされているかもしれませんが、基礎体温はつけていらっしゃいますでしょうか? 私の友人は生理はあったけれど排卵がされていなかったということがあったそうです。 今後不妊治療などを考えるにしても基礎体温をつけていれば話もスムーズなのでまずそこから始めてはどうでしょうか

私も病院行く意見に賛成です。

041
パペ
行為のあとは腰枕といって、 腰の下に何か当てて高くして最低でも30分は じっとする・・・とか 逆立ちをするとか、最低10分は抜かないとか 色々言いますが、 そんなことをしなくても授かる人は居ますよね・・・ 不妊専門医はまだ良く必要はないと思いますが、 婦人科で一通りの検査(ブライダルチェックとか) 受けてみると良いと思います。 その他に、卵の大きさをチェックして、 排卵日を特定してもらいましょう。 私は排卵日がまったくわからないため、 これにてこずっています。 基礎体温では判断が出来ないんです・・・ それから、葉酸を摂取することをオススメします。 これは赤ちゃんが出来てから重要になります。

私も知りたい

041
兼業妻
私も、トピ主さんと同じく、主人の仕事が忙しくて なかなか子作りの機会に恵まれないので、 「効率を上げる方法」があるなら知りたい!と思います。 タイミング的に、「今だ!」って時期に限って 深夜まで残業だったり、出張だったり・・・。 落ち込んでしまいますよね。 とにかくチャンスが少ないですから。 2年ほど頑張っても妊娠しなければ不妊、と定義される そうですが、うちの場合、頑張ることもままならない。 病院に行けばどうにかなる、って問題ではないんです。 悩みます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧