男性に質問です。
半年付き合ってる彼と待合せしたのですが、
会ったときすごく機嫌が悪くて目が怖かったです。
邪魔なんだよねみたいな顔で睨んでました。
いつもは優しいのに。何かあったのかと聞いてもすごい顔のまま。
ただ私にはきつい言い方はしない。
今週頭にいつ会えるかと聞いてきたので私がこの日が都合いいよって言っても一向に返事してこなかった。
2日後に私からどこで何時?って強引に聞いたんですよね。それが悪かったのかなって思った。
とりあえず他愛のない話をしましたが一向に機嫌のトーンが上がることなく。
でも今週何するのとかとりあえず聞いてきました。
私も気分が冴えずでした。
そしてなんと彼はいつもよりも早く帰ると言い出して、こっちは忙しいのに出てきたのに頭に来てしまってイラっとした顔をしたんです。
そしたら彼がいきなり優しくなってまだ居ような感じで話をしてきます。
私はもう完全にイラつきがおさまらず、彼も感が良いのか、とたんに機嫌をなおして今度近くにお店ができたから行こうね。って言い出す。しかも優しく明るく。なんかわからないけど私自身不快だったんですね。
ちゃんと挨拶もせず私は怒ったっまま帰ってしまいました。
とにかく彼の最初と最後の態度が変わったことがよくわからないんです。
なんで私が怒ったら優しくなるんでしょうか?
仕事でイライラしたらごめんね今日は気分が乗らないって言えばいいよね。
そんな優しくしなくてもいいんじゃないでしょうか?
仕事だったら同じトーンなんじゃないかなと思います。
怒っていた原因が聞けないままこっちが今度は怒ってしまって。
お互い連絡とってません。これから仲直りはしたいんですが少し意見を聞いてからにしようと思いました。
大したことではないんですが、ちょっと変な印象を受けました。