本文へ

彼との喧嘩(男性に質問です)

レス5
(トピ主 0
041
rohimikon
恋愛
男性に質問です。
半年付き合ってる彼と待合せしたのですが、
会ったときすごく機嫌が悪くて目が怖かったです。
邪魔なんだよねみたいな顔で睨んでました。
いつもは優しいのに。何かあったのかと聞いてもすごい顔のまま。
ただ私にはきつい言い方はしない。
今週頭にいつ会えるかと聞いてきたので私がこの日が都合いいよって言っても一向に返事してこなかった。
2日後に私からどこで何時?って強引に聞いたんですよね。それが悪かったのかなって思った。

とりあえず他愛のない話をしましたが一向に機嫌のトーンが上がることなく。
でも今週何するのとかとりあえず聞いてきました。
私も気分が冴えずでした。
そしてなんと彼はいつもよりも早く帰ると言い出して、こっちは忙しいのに出てきたのに頭に来てしまってイラっとした顔をしたんです。

そしたら彼がいきなり優しくなってまだ居ような感じで話をしてきます。
私はもう完全にイラつきがおさまらず、彼も感が良いのか、とたんに機嫌をなおして今度近くにお店ができたから行こうね。って言い出す。しかも優しく明るく。なんかわからないけど私自身不快だったんですね。
ちゃんと挨拶もせず私は怒ったっまま帰ってしまいました。

とにかく彼の最初と最後の態度が変わったことがよくわからないんです。
なんで私が怒ったら優しくなるんでしょうか?
仕事でイライラしたらごめんね今日は気分が乗らないって言えばいいよね。
そんな優しくしなくてもいいんじゃないでしょうか?
仕事だったら同じトーンなんじゃないかなと思います。
怒っていた原因が聞けないままこっちが今度は怒ってしまって。

お互い連絡とってません。これから仲直りはしたいんですが少し意見を聞いてからにしようと思いました。
大したことではないんですが、ちょっと変な印象を受けました。

ランキング

レス

心ここにあらず

041
はいな
他のことを考えていたのではないですか? 仕事で嫌なことがあったとか、案外ゲームで簡単に死んだとか他愛のないことかも。 途中で我に返って、貴方が怒っている事に気付いて豹変したとか? 彼の性格がわからないので想像しにくいのですが、

うん・・・

041
vom
>なんで私が怒ったら優しくなるんでしょうか? (やばい!)って思ったからですよ。調子に乗って不機嫌な態度でいたら、あなたの方が怒りだしたから(やばい。怒ってる・・機嫌直して~)と急に態度を改めたんだよ。 あなた関係なく、その前からイライラしてたんだと思いますよ。 仕事で面白くない事でもあったのかもしれないし、交友関係でむかつく事でもあったのかもしれない。そのテンションのまま来ちゃったんでしょうね。 >仕事でイライラしたらごめんね今日は気分が乗らないって言えばいいよね 自分でも思ってた以上に尾を引いたんじゃないですか。 気分が乗らないって言えば良いのにっていうけど、そんな事バカ正直に言ったら、それこそ(何よ!)って言われかねないし(笑) イライラしていても、トピ主さんにはキツイ言い方しなかったようだし。許してあげたら。相当嫌な事でもあったんじゃないですか。それを説明するのもうっとうしかったんじゃない。 そんな時もあるでしょ。その態度はむかつくけど(笑) 普通に「何かあった?なんか機嫌悪い?」って優しく聞き出してあげれば良かったですね。面倒くさいけど(笑)

よくあることです

041
レイサム
いわゆる相性が合わないってやつです。 別れて他行けばいいです。

喧嘩じゃなくてトピ主さんが一方的に怒っただけ

😀
安室☆波平
つらつらと書いてらっしゃいますが、要点をまとめればこういうことですね。 「彼の目つきや声のトーンが気に入らなかったのでトピ主さんは怒って帰った」 彼からの何等かの攻撃的な言葉とか文句とか不平不満とかいったことは特に無く、トピ主さんが一方的に怒っています。 それも目つきとか声のトーンとかいったことに。 それって喧嘩じゃないですよね。 彼の目つきや声のトーンは単純に「(激務や身内の不幸などで)疲労困憊していた」「深刻な問題があり、考えが頭から離れない」辺りでしょうけど、そういうときに彼の心身を案じることが出来るのか、「私を見て、私を楽しませてよ、私、私、私!」となるかは、まあ人間性ですよね。 それは仕方がないです。 男性はそういうところは脳の別の回路で冷静に観察し判断しますから、結論はいずれ出ます。

あーあ

041
ten
いつもと違う彼に気づいてたのに、その場で「何かあったの?」と聞けなかったんですか? 今回の件で、帰った後に、彼は彼なりに反省はしてると思います。 嫌な事が有ったのか、考え事が有ったのかは知りませんが、デートでそれが出てしまってたことを。 それが問題だったと理解してるからこそ、途中で我に返ったんだから。 ただ、それと同時に、トピ主のお姫様気質に冷めてしまってる可能性もありますがね。 気遣うよりも先にキレる様な女じゃ、“生涯の支え”にはならないもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧