本文へ

依存している女?

レス3
(トピ主 0
041
チョコ
ひと
私の高校の頃の友達Iの話です。 女子高で、卒業後も時々ですが、みんなと会ったりしています。 高校の頃から、IはSの事が妙にお気に入りだったようです。 卒業後も、何かあればすぐにSに声をかけていたようです。 私も当時からSとは仲が良く、一緒に出かけたりもしていましたが、しばらく会っていませんでしが、あるきっかけが出来、Sとはまた仲良くなりました。 Sを含め、良く男女数人で遊んでいました。 その間、Iが何か誘ってもSは断っていたようです。 Sは「Iといると気を使うので、私達と居る方が楽で楽しい」と言いました。 その後、色々と有り私はSと疎遠になっていました。 今は、距離をおいている感じです。 そして、Iとは家族ぐるみのおつきあいのようです。 ただ、Iの独占欲の強さ?と執念で一生離してたまるか的な感情が伝わってきて怖いです。 女の嫉妬とかってあるのですね。 今も、電話でIと話すきっかけがあれば、決まって、「Sさんが」と必ず一度は口にします。 彼女はまるでSに依存しているようです。 Sも今も気を使いながらIと一生つきあって行く事に疲れないのか?と思います。 女同士って色々有り複雑ですね。

ランキング

レス

??

041
バニラ
別にSさんがIさんと家族ぐるみの付き合いをしてようが、IさんがSさんに依存してようが、Sさんがそのことでトピ主さんに嫌だと相談してない限り、そのことでいろいろ考えるのは余計なお世話なのでは? それに、もうトピ主さんとSさんは疎遠になっているのですよね?だったらなおのことどうでもいいことのような…。Iさんが嫌なら付き合わなければいいし、IさんがSさんのことを口にするのが嫌なら、「私は今Sさんと距離を置いてる状態だから、あんまりSさんの話は聞きたくないの、ごめんね…」って言えばいいと思いますし。 なんにせよ、お互い会ったり、話をしたりしても疲れるような関係だったら、いつまでも付き合っている意味はないと思います。Iさんが嫌いなら、そちらとこそ距離を置いたらどうでしょう。

別に

041
pot
誰が誰と付き合おうと、誰が誰に依存しようと、かまわないような気がしますが…いやですか? 特にあなたに被害が及んでいなければ、別にいいんじゃないでしょうか。

Sさんの取り合い?

041
全員普通だよ
Iさんからみたらトピ主さんもSさんに執着しているように見えてるのでは? Iさんからというよりトピを読んだだけの私がそう思ったんですけど…。 Sさんとトピ主さんは今いろいろ会って疎遠になってしまった。 しかし、Iさんは家族ぐるみのお付き合い。 本当に気を使うのがイヤならSさんは自分で交際を絶つべきだと思う。 トピ主さんが心配することではないような気がします。 つまり依存しているという解釈を用いるならばお三方すべてに該当すると思います。 ・Iさん、Sさんが好きでなんとか付き合いを続けたくてしょうがない。 ・Sさん、本当は付き合いたくないIさんの押しの強さを跳ね返すことが出来ない(しかし、今も嫌々付き合っているかは実は不明) ・トピ主さん、付き合いのなくなったSさんが自分がよく思わないIさんと交流があるため落ち着かない。 結局、過去の付き合いにとらわれて前進できずにいるのかなという印象をうけました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧