本文へ

女性用ビジネスバッグ

レス6
(トピ主 0
041
兼業主婦
話題
40代フルタイム兼業主婦です
宿泊ありの出張が月1回ペースであるのですが、その時に使えるお勧めのバッグを教えてください。
今は10年近く前に、間に合わせで買った1万円弱の黒ナイロンのビジネスバッグを使っていますが…さすがにこれではショボイです。持っていて楽しくなるようなバッグが欲しいです。

・一泊分の着替え類とタブレットが入るサイズ
・軽量
・自立すること
が条件で、男性の荷物の中に混じって、悪目立ちしないけれど、どこかに女性らしさがある…くらいなデザイン希望です。

おすすめのブランドがあれば教えてください。

ランキング

レス

リモア

041
ななし
私はリモアの小さいサイズの物を出張時に使っています。 肩掛けよりも、スーツケースタイプの方が楽ですよ。 ちなみに、大きいサイズ持っており、こちらは旅行時に使っています。

流行ではないのですが

041
のんびり
銀座にあるビジービーバーというメーカーの鞄を愛用してます。 とにかく細かく修理に対応してくれるのが嬉しいです。しかもお値段もお手頃価格です。 軽くて持ちやすく、鞄の型の種類が多いです。 ビジネスバッグ→ママバッグと大変重宝しました。 私は肩掛けの金具が磨り減るまで使い続け、金具の交換をしてもらい使い続けてます。 ハンティングワールドほどカジュアルでもなく、しっかりビジネス対応です。 また皮製のビジネスバッグは重たいのですが、こちらは丈夫な割りにとても軽いです。細かい心配りが本当に使いやすいので、お勧めです。 是非一度実物を見てください。

ACEのプログレどうでしょう?

041
ダイヤの女王
ACEというかばんのメーカーの女性向けのビジネスバッグのシリーズで「プログレ」というのがあります。 自立するかはちょっとわかりませんが、いろんなタイプがあるようなので検索なさってみてください。 時々行くショッピングセンターでいつも見かけて、欲しいなって思っています。 ただ、自分は専業主婦なのでこれを使う機会がなく… 出張のある仕事(たまにならですが)、憧れます。

エース

🙂
かりん
私はスーツケースのメーカー、エースの女性用ビジネスバッグ(プログレシリーズ)を使っています。 私は15.6型ワイドのPCを入れられるクーロンヌという大きめのタイプなのですが、形や大きさはいろいろありますし、女性らしさがありつつビジネスシーンでも浮かないのでお気に入りです。

女性用は、使えないなーという印象。

🐱
孝子
プログレ、私も見ていいなと思いましたが、でも実際手にしてみると、ガッカリしたというのが、正直な感想ですね。 メンズのTUMIやパスファインダー、国産だとマンハッタン・パッセージあたりの出張対応ビジネスバッグに比べると、機能性、耐久力性でどうしても劣るイメージが、くつがえせないんですよ。私は、surfacePROを現在は使っているのですけど、やっぱり、ACアダプターや、ルーターなど必要なものに加え、当然、女性ですから必要な化粧用のトラベルポーチや、着替えを用意すると、女性用はサイズ的にも小さすぎるし、機能的にも物足りなく思うんですよね。パソコンを保護するためのパッドも薄っぺらいし、結局、インナーケースを使うようになって、かえってかさばるしという具合で、女性用を使っても、また男性用に逆戻りを繰り返しています。 今のところは、マンハッタン・パッセージのブリーフケースで、ブリックレッドというオレンジがかった色のものを選んでいます。黒は選ばないところが、女性としてのこだわりです。 男性用のビジネスバッグは嫌というのであれば、TUMIの女性用も一応検討してみてください。

こうのいけ

041
旅行好き
兼業主婦さんと、まさに同じ利用目的、同じ好みで、「こうのいけ」のボストンバッグ(「通販生活」オリジナル)を使っています。牛皮だけど薄いので、質感はそれほどないかわりとても軽い。黒(ベージュもあったと思います)でシンプルな形だから男性の中でも目立たないけれども、さりげなく女性向けデザイン。余計な仕切りがないので使い勝手がよく気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧