本文へ
  • ホーム
  • 「背中のブラ段」対策、どうしてますか!?

「背中のブラ段」対策、どうしてますか!?

レス7
(トピ主 0
041
rose
薄くてぴったりしたトップスを着ると出来る、にっくき「背中のブラ段」の対策、皆様はどうされてますか?

ブラはセミオーダーのブラなのでサイズは合ってますし、背中の筋トレも毎日しています。なのにプニプニッと段が出来ちゃいます(泣)

体型が細い人も段が出来ているので加齢のせいなのはわかります。
でも、アラフォーでもぴったりトップスが着たーい!

切りっぱなしデザインのパット入りタンクトップを買ってみましたが、バストアップの機能は当然無く、バストの位置がすごく下になってしまい断念(泣)

バストアップしつつ、段が出来ない下着や方法はありませんか?

ランキング

レス

ユニクロの

🎶
じゃむぱん
ブラつきの下着。 脇もスッキリして1年中手放せません。 でもサイズがあまりないです。

前に寄せる!

🐱
にくきゅう!
付け方間違ってるんじゃないのかな…。 私、背中に肉あるけどでないよ…。 お辞儀して、背中の肉までブラのワイヤー内に収まるように入れるのがコツ。 胸の下も手で寄せて入れる感じで、下垂防止。 一回やってみてください。 多分、綺麗におさまると思いますよー!

それは・・・

まるまる
太ってもいなく、セミーオーダーの下着なのに、段差がでるのは 明らかにサイズが合っていないか、デザインが合っていないのです。 もしくは、着ける時に、背中の肉の引き寄せ方が甘いのでは? セミオーダーの下着ならば、かなりお値段もするのではないでしょうか? 着用方法を尋ねてみては? 一度聞いただけでは、自分の着け方の癖が抜けなくて 結構間違っていたりするものです。

ジニエブラ

🎂
片頭痛持ち
先日丁度テレビで宣伝していました。 <ジニエブラ>といいます。 丁度とぴさんのお好みの品だと思いますが、私もまだ購入していないのでネットの口コミをよかったら読んでみてください。

それはブラのサイズが合ってない

041
恭子
アンダーバストの部分がキツイので締めて止めている状態だと思います。 メジャーで、アンダーバストを測って、そのサイズのアンダーバストサイズのブラを選べば、ブラ脇のお肉は段差になりませんよ。 自分でうまく計れないのであれば、ブラの専門店などで計って相談してみるといいと思います。 有名店でも、サイズを測ったり、カップを見てくれるまでは無料ですよ。

ジニエブラ良いですよ!試して♪

🐱
ダヤン
テレビショッピングのジニエブラ買いました。肩紐が落ちないし背中のお肉が全くない!!キレイにおさまっています。 バストラインもTシャツにひびきません。騙されたと思って買って見てください♪満足しますよ!

わかります!

041
2-3年前から
40代になると,どうしても脇などの段差が気になりますね. 私は普通体型(どちらかといえば上半身は肉付きが少ない方)ですが,脇は段になりやすいです(たるみなのでしょうか?).たとえば脇から背中にいたる部分の幅が細いタイプは,今はダメです.それなりに幅があり抑えてくれるタイプの方が良いようです.また,ちょうどその部分が段差にならないようにソフトな素材になっているタイプがワコールのラゼというシリーズから出ています.このラゼのシリーズはどの部分の対応がされているのかカタログ上で分かるようになっています(Web掲載もありますが,店頭でもらうカタログの方が詳しいです).ただし私にとっては高めなので,数枚もっているだけです. それと一般論ですが,化粧品も下着もある程度の年齢のスタッフの方に対応してもらった方が安心します.同世代といかなくても,20代と30代ではエイジングに関する実感が全く違うので30代以上の方がこちらの悩みが通じやすいお思います. もし効果的なトレがあったらぜひ教えてください.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧