本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アーティストのYUKIがすごく好きなのですが、

アーティストのYUKIがすごく好きなのですが、

レス8
(トピ主 0
😀
みどり
話題
トピを開いてくれてありがとうございます ハタチの女子大生、みどりと申します 私は中1からずっとYUKIの事が好きです。 YUKIの言葉や、ライヴ映像、歌、歌詞で何度も励まされてきました。同時にYUKIは私の一番尊敬できる女性です。 一番好きな曲は(全部好きですが、思入れのある曲)、 ミス・イエスタディです。 ミス・イエスタディが流れるとすごく暖かい気持ちになります。 私なりにミス・イエスタディのことを解釈していますし、実は頭の中で物語もできているんです。 YUKIの曲を聴くと感動して、また元気になって、泣きたくなります。 悲しくて泣くのではなく、すごく心が洗われて、暖かくなって、優しくなったような気がして、自然と泣けてくるんです。 YUKIは私の生きる支えとまで考えています。YUKIは今、細々く活動していますが、もし活動を完全にやめてしまったら、、、と思うと本当に悲しくなります。 よく、YUKIが好き!という人がいますが、「YUKIかわいいよね」「JOYとかCOSMIC BOXが好きだよ」と言われると少しがっかりしてしまいます…。 YUKIの事、本当はあまり知らないくせに…とひねくれてしまいます。ああ、ほんと私って嫌なやつ。 YUKIの事が大好きすぎて、私の憧れで、YUKIは私の事をたくさん助けてくれた。 YUKIの事が好きという事実が嬉しくて、この気持ちを誰かと分かち合いたいと思う一方、周りのYUKIファンに嫌気を指してしまいます… みなさんはこう思う事ってありませんか? あったらこのような場合どうしますか?

ランキング

レス

私もファンです

🐶
大学生のトピ主さんとは世代が違う30代ですが 私もYUKIちゃんが大好きです。 JAMの時代から大ファンでラストコンサートも行きました。 歌ももちろん大好きでソロの今はJAMの頃とは違う 母になり大人になり更に深みを増した女性になり YUKIちゃんはいつも私の目指す先にいます。 YUKIちゃんの声を聴くとリセット出来る自分がいます。 私はハミングバードが大好きで聴いているととても 穏やかな気持ちになります。 ミス・イエスタディもいいですね。 他のYUKIちゃんファンについては何とも思いませんよ。 音楽の受け止め方は人によって違うし、 YUKIが好きとか言われると単純に嬉しくなって 「でしょでしょーー!!」と言ってその人のことも 好きになります(笑

だからYUKIファンは・・・

041
YUKI大好き
現在アラサーで小5からYUKIのファンです。 YUKIと言うかJAMからですが。 ん~正直、そう言う感情はYUKIは望んでいないしファン同士が見下し合っても仕方がないですよ。YUKIが書いた詩、それぞれに気持ちがこもっています。 トピ主さんは小さなコミュニティで自分が一番YUKIのことがわかっているつもりになっちゃってません?傲慢になってはいけませんよ。そんな事を言い出したらファン歴長い人から見たらトピ主さんぺーぺーになっちゃいます。 好みはそれぞれ、みんな違ってみんな良い。 私はJOYもCOSMIC BOXも好きです。 MEGAPHONICのツアーで初っぱなJOYから始まったときはもう号泣。 COSMIC BOXはリズムも好きですが歌詞の世界が私の好きな漫画、プラネテスをたぶん読んだんだろうなって親近感を感じるし。好きな曲、沢山あります。 YUKIって本当に特別ですよね。とても魅力的です。ファンも濃い。 でもファンじゃない人たちから見れば気持ち悪い集団でしょうね~。 だからYUKIファンは・・・って思われてるの知ってます?YUKI仲間と語り合いたいなら増やすべく、布教活動しましょう♪

私もYUKIを愛してます

🐤
恐怖のキョ~ちゃん
私は中1の時にJUDY AND MARYを初めて見た時に感動して泣きました 友達の家だったのに(笑) 以来愛してます もう、20年くらい経ってしまいました~ 私ってば主さんが産まれた頃からYUKIを愛してるんですね。時間が経つのは早いです… だからこそ思うのですが、どんなファンでもいいじゃないですか だってYUKIは本当にかわいいし(学生の時の男友達はみんなYUKIが心の恋人でした(笑))、それにJOYが好きでがっかりするなんてYUKIに失礼じゃないですか? 主さんこそYUKIの何を知ってるのでしょう? 私は、YUKIを愛してるからこそどんな曲でもYUKIだと思うし、YUKIが元気で楽しく暮らせていれば私は嬉しいです お友達がYUKIに対してどんな風に言ってもそれは自由ですからYUKIの眼差しのように温かく見守ってあげましょうよ その方がYUKIも嬉しいと思いますよ

YUKIさんは

😑
a
アーティスト活動をやめる事は無いと思います。 絶対ではないでしょうけど、家庭の事情や個人の事情…生きていれば誰にでもある事です。 主様はそんだけYUKIさんを愛しているならわかりませんか? YUKIさんはどんな時も歌い続けています。 私は昔、もう、20年以上前でしょうか…デビュー間もないラジオ出演を聞いていました。恩田さんと二人でゲスト出演されてました。 あのBLUETEARSの頃から、彼女の歌への思いの熱さは感じてますし、キット彼女が死ぬまで変わらないと思うインタビューでした。 主様、心配無用だと私は思います。

ファンとはそういうもの。

🙂
コーラル
「私が一番の理解者」と思うものです。 分かち合いたいけど、 嫌な気持ちもある。 それも当然。 っていうか、 ファンはみんなそう思っています、きっと。 「私の想いはほかのファンとは違う。特別」だと。 私もそう思ってました(笑)。 あ、その方じゃないですけど。

レスします

得子さん
二十歳ですか~。 二十歳にしては幼いんですね。(苦笑) と思ってしまいました。 じゃあ逆にお聞きしたいです。 貴方はYUKIさんの何を知ってるの? YUKIさんは自分が発信したい事を主に音楽として発表している訳ですよね。 JOYやCOSMIC BOXはYUKIさんが伝えたい事ではない? 貴方が見てるのは自分が見たい部分だけのYUKIさんじゃないの? そうだったら、貴方だってほんの一部しか解ってないんですよ。 YUKIさんと同じ様に素敵な人は世の中に沢山います。 YUKIさんを支えにするのは貴方の自由。 ただ、自分の抱くYUKIさん像以外を認めない姿勢でいるのは、新しい世界を知るチャンスを自分で無駄にする事になりませんか? 周囲のファンが嫌だと他人を悪く言って自分を正当化するのは人としてどうかしら? 自分の中にあるYUKIさんの世界を大切にして、「人は人」と受け入れられる器の大きい人間、上辺だけで判断しない思慮深い大人になれる様、他人を尊重する事を身につけましょう。 自分の考えが一番と他人に押しつけるのは強要ですから、程々になさるといいと思います。

嫌気を差されるかもしれませんが…

041
Aoi
私もジュリマリの時からYUKIちゃん好きです。 ジュリマリでは、初めて自分のお小遣いで買ったそばかす、YUKIちゃんはプリズムが一番好きですね。 主様がホントに好きだから嫌気を差す気持ちもわかります。 でも、人それぞれで思い出のある曲等があると思うので『人は人』『自分は自分』で割り切れたらいいですね。 自分と同じ価値観の人と出会えたらそれは運命ですよ。 私も夢中になるもの多々ありますが、やはり同じ価値観の方ってそうそういません。 でも、だからこそ楽しいのもあります。 あぁ、そういう風にも取れるし考えられるのかぁ…等、自分の考えとは違う考えを聞くのも楽しいですよ。

なぜ?

🙂
ひとつだけ
30代主婦です。 誰がどの曲を好きでもいいのではないの? 貴方が「ミス・イエスタデイ」を好きなように、 その方にとって「JOY」が思い入れのある曲なのかもしれません。 にわかっぽいのが嫌っていうことですか? 私はソロになってからのファンの方とも交流がありますが、 新しい視点でとてもお話ししていても楽しいです。 「この曲もすっごい良いよ!これも聴いてみて!!」って思うだけです。 知らないのなら教えてあげたらどうでしょう? それとも、ジュディマリ結成時から応援してきた方を探されてはどうですか?年齢層は貴方より10~15歳くらい上になるといるかな?? 貴方がすごくファンなのはわかるんですが、他のファンの方を上から目線で 見るのはどうかなぁと思います。貴方もそう思われている可能性だってありますよ?YUKIちゃんを語り合うトピだと思って開いたのでがっかりでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧