本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の数百円のプレゼントやサプライズがうっとうしい

彼の数百円のプレゼントやサプライズがうっとうしい

レス203
(トピ主 0
041
美由
恋愛
彼がプレゼントやサプライズをしたがりますが、騙し打ちのような事をするので 興冷めしてしまいます。 プロポーズだと言ってバラ1輪渡してきてそれでも喜んだら「10年後ね(笑)」と ギャクにして大笑いしたり、 誕生日に温泉旅行をプレゼントする、場所は秘密と言うので旅行の用意をして 待ち合わせしたら近所のスーパー銭湯だったりです。 いい加減にしてくれと言ってもバラ一輪だって心をこめて選んだ、スーパー銭湯 だって無料じゃない、数百円だってもてなす気持をどうして喜べないのかと 逆に本気で怒ります。 お金さえかけたら満足なのか、お金に汚いんだなとケンカになり結局嫌な気持ち だけが残ります。 30歳過ぎて(彼は36歳)数百円のプレゼントを嘘を交えて大げさにプレゼント されてもどう喜べばいいのかも分かりません。 こういう事されてどう反応示せばよいのでしょうか?

ランキング

レス

笑えるトピ

041
かず
あなたの気持ちは わかる でも 普段からセコイ人ですか?そうでないなら 微笑ましい話だと思うなあおばさんは。

別れてくださーい!!今すぐっ。

041
まりん
いるいるいるいる、そういう人。 ケチな男に限って、「お金じゃない」とか「お金のことばっかり」とか 「気持ちが大切だ」とか言うんだこれが。 はっきり言って「オマエが言うな」ですよ… そういうのは稼ぎのいい男性が言ってこそビシッと決まるもんなんですよ。 お金がない事が悪いことなんじゃありません。 少ないお金でもその使い方にその人の品性が現れるんです。 今すぐ別れて次行きましょう。 同じくらいお金がない男性でも素敵な人は世の中にいっぱいいます。

せこい男

🐱
通りがかり猫
トピ主さん、そんな男のどこがよくて 付き合っているんですか? そんなモヤモヤしながら若い時間をダラダラ過ごして もったいない! もっと素敵な男性は世の中ごまんといます。 さっさと別れて次行きましょう! 数百円のサプライズやプレゼントなんて 今どき中学生でもしませんよ。 どう反応を示せばよいのかを考えている場合ではなく 期待した自分にガッカリ、逆に怒りがこみあげませんか?

無理だわ~。

041
きり
それが本当のプロポーズならともかく…。 あんた 私をからかってるの!?…マジギレですよ。 温泉がスーパー銭湯!? ふざけるな! さよならします。

短気な私ならば…

041
ゆん
キレちゃいます(苦笑) プロポーズは一生に一度のものですし…。 私は期待させられて裏切られるのが大嫌いなんで上げてから落とすみたいなサプライズなんて喜べません。 私なら上げてから落とすサプライズはやめて!期待を裏切られて喜べるわけないでしょ? とか言ってしまいます…

すべてにおいてナシです(呆)

041
ハタチそこそこのカップルかと思いきや、彼は36歳ですか(呆) 36歳でプロポーズをギャグにしたり、10年後だと言ったり、温泉旅行をスーパー銭湯だったり、はっきりいって付き合い切れません。 そういうのなしに普通に薔薇一輪くれたり、「近くのスーパー銭湯行こうよ」ってごく普通に言ってくれれば全然問題ないのに。 やることなすことに、疲れます。しかも本気で怒るんでしょ? ナイナイナイナイ・・・・。 どう反応示すとかじゃないんじゃないですか? その人のこと、好きなんですか?男として恋人として。 どう喜ぶか、どう反応するか、ではなく、この先も付き合い続けていくのか を考えたほうがいいと思います。

私は無理

🐶
ゴムゴム
喧嘩して嫌な気持ちが残るお付き合いって、継続する意味あるんですかね? 結婚して子供がいるなら我慢して付き合うでしょうが、お互い自由なんだから、お別れしたらどうでしょう。 相手の気持ちをまるで考えないところが嫌ですね。喜ばせておいてガッカリする顔を見て、’イタズラ成功~’みたいな大笑いする36歳・・。私なら冷めますが、器の大きいとぴ主さんだと思いました。

ただのドケチです

041
ムチリンダ
あなたも同じことをやってみたらいかが? ピクニックに誘って「お弁当作るね」って、お握りとたくあんだけとか。 誕生日に「美味しいもの作るよ」って、高級たらこ茶漬けとか。 それを喜んでくれる男ならある意味「本物」の守銭奴ですが 多分違うでしょうね。 高価な贈り物で彼女が喜ぶのは当たり前ですが 彼は、お金はかけないけどすっごく喜んでくれる彼女が理想なのです。 少ない元手で儲けたいのです。 結局、あなたを喜ばせたいというよりも、自分が楽しい思いをしたいだけで あなたを使っているんじゃないかな。 こう言ってはなんですが、 あんまり、あなたの気持ちなんて考えてない人だと思いますよ。

反応しない

041
minmin
本当うっとうしいですね。 ケチな上にデリカシーのかけらも無いですね、その彼。 私なら100年の恋も冷めますね。 言葉で説明したところで無駄。 今後は一切反応しないことです。 ばらはつき返す。 内緒やサプライズには一切のらない。 彼に何か言われたら「お金の問題じゃない。あなたのそのデリカシーの無さが耐えられない」と冷たく言い放てばいいです。 というかつきあってて楽しいですか、その人? 興ざめしてる時点で感性が全く合わないと思いますが。

うわぁなにそれ

😨
あしたはれ
主さんよく耐えて付き合ってられますね… たち悪すぎませんか?そもそも誕生日にスーパー銭湯って、冗談の域をこえて馬鹿にしてんのかって感じです。 金額がどうとかではなくて、やり方の問題です。詐欺ですよ、これじゃ。 それをちょっとしたブラックジョークみたいにしてる彼氏がもうダメな気します。しかも36歳にもなって…しかも怒ってもそのセコさ丸出しの言い訳… お付き合いを見直された方がいいかなと思います…

価値観の違いかな?

041
ミンミン
その彼氏さんなんていうか「軽い」んでしょうね。。トピ主さんのことわかります!いい歳して数百円のプレゼントって…引いてしまいますもん。別に値段が高ければいいってことじゃなく数百円のものをくれるんならただ「あげるもの」として扱って欲しい。トピ主さんも数百円のものをふざけて返してみれば?それも無理なら価値観の違いだと思います。

それはサプライズじゃない

041
IC
お金の問題じゃなく、人間性の問題だ と言ってみればよいのでは? サプライズというのは、彼氏の行動とは真逆を言うのですよ。 落としておいて上げるなら最高なのに、上げておいてどん底に突き落とすなんて、ただの自己満陶酔男、つまり貴女を馬鹿にしてるか、百歩譲って「試している」だけなんじゃないですか? 本当に気持ち悪い男ですね。 さっさと別れてしまいなさい。

わかるわ~

041
しろくま
うちの彼も、似たタイプです。 この手のタイプは、本気でこちらが喜んだり面白いって感じてると思ってるんですよ。 なので、こんなのが続くとたまらん!って思って、 不愉快だ。つまらない。がっかりする。ってそのつど言っちゃっうんです。私はこういうのが良いってちゃんと教えてあげないと先がしんどいですよ。 先に否定から入るとスネるだろうから、あなたの言い方しだいです。 そんなんで喜ぶと思うなよって調教です。 私は6年かけました(笑) いつか本当に連れてってくれる事を期待して温泉宿のパンフレット彼の家に置いていきましょう。

目には目を

🐱
nyann
同じことしてやれば? 手作りの夕飯ご馳走するから…といって、コンビニのオニギリを2つ、皿に並べて出してやるとか。

お遊びだと思えばいい

🐤
main
子供なんですよ。 ですから、真に受けないこと。 ただ、本当に大事なときって時にこそしっかりとしたサプライズするならそれが1番素敵だと思いますね。(誕生日や、イベント時など) 普段の小さなサプライズはいつものことね・・・と、笑って流せばいいだけですよ。 くだらないと思うようであればもう合わないと思うので別れるのが楽かも。ささいなことでもくだらないことでも笑い合える仲でなければ結局続かない。 独りよがりな彼と冷めた彼女なだけですね。

性格の不一致?

041
れもん
サプライズって、期待させずむしろガッカリさせておいて喜ばせるものではないですか? 彼は逆ですよね。 たとえ数百円でももちろん嬉しいことだってありますよ。 でも、プロポーズは10年後?旅行が銭湯?それで金に汚いとキレる?大問題ですよ…。考え方や感覚がトピ主さまとは違いますから、反応をどうするかよりこの先やっていけるかどうかを根底に考えたらどうでしょうか? もうひとつ。 勝手な想像ですが、彼は本当は照れ屋で天邪鬼なのでは?だから素直にできないかもしれません。もしそうなら、そういうのも全部ひっくるめて付き合っていけば仲良く過ごせるかもしれませんね。 どちらにせよ、よく見極めてください。

「ばかねぇ」と言ってやってください

😭
めがね
「ばかねぇ、温泉って言われて銭湯に連れて行かれたら、ガッカリするに決まってるじゃない。 そういうサプライズは、銭湯って言っておいて温泉に連れてくときにやるものだよ。 それができないなら素直に銭湯行こう!って行ってくれたほうがよーっぽど嬉しいよ。 わざわざ自分で台無しにしなくてもいいのに、ばかだねぇ。」 ・・って。いっそ友達の前で言ってやれば? 彼氏さん、なんなんですかね。

サプライズになっていない

😠
40女
がっかりさせて、喜ばすならともかく、喜ばせておいて、がっかりさせていたら、サプライズではありません。 ただの自己満足のイタズラみたいです。 期待をさせてしまって、期待以下の時点でアウトです。 しかも銭湯の件はともかく、そのプロポーズの話はなんですか! 人を馬鹿にしています。逆の事を彼にして、がっかりさせて思い知らせてやれば? 豪華なディナーご招待と誘って、立ち食い蕎麦とか。怒ったら、ご馳走しているのになんだ!金に賤しいと言ってやったらどおですか? 少しは主さんの気持ちがわかるのでは?

相性が悪い

041
みか
彼とは合わないと思います。価値観が違うというか、相性が悪いというか。思いやり、サプライズプレゼントはお金ではないと思うけど、押し付けでなくサラッと気持ちよくやって欲しいですよね。やり返してみたら(笑)

価値観

041
Rina
違いすぎだし、36なのに幼稚。 私なら別れます。 無理。

怒れ

041
くろ
彼氏はおもしろいと思ってるだけ。嫌なら本気で怒るしかないでしょう。

外国人の元彼と同じ!

041
びあん
あー、わかりますわかります そういう人居ますよ。 外国人の元彼がそうでした。 でも、シンプル倹約な国の人間と思うと それでも嬉しく泣けてた自分が居ました。 さすがに、人からもらった ”あけると電気が点滅するカード”を解体して 点滅電気だけ再利用し ドラえもんバージョンに作り変え 私の誕生日に渡されたときには 怒りましたが、見事逆切れされました・・ 「一体どれだけの時間費やしたと思ってるんだ!」とかなんとか。 あのですね、悪く言うと 結局”幼稚でケチなオレ様”なんですよ。 人を喜ばすのも自分の物差し基準オンリー お金はかけたくない。 自分の子供的な喜びに巻き込んで オレ様気取りで自己満足。 結婚したらもっとひどくなりそう。 彼のどこが好きなんですか? お金がなくても気持ちがいい人・・っていう ようにも見えないし ここで価値感の違いがしっかり出ちゃっていますよ。 「今日はレストランに フルコース食べに行くぞ!」って 言われて着飾って出かけて スーパーの試食片っ端から攻めたりすることに ならないように・・・目を覚まして!!

幼稚な男

041
しえ
別れたら?

うっとうしいですね笑

041
もりん
私なら別れます。笑 自分の価値観を押し付けて、認められないと本気で怒る人って、性格疑うしちょっとなしかな。 しかも彼氏さん、ありえないくらい押し付けがましい。 すぐ怒る人って、男も女もやめたほうがいいですよ。空間がギスギスする。 温泉旅行といっておいて、スーパー銭湯とは、用意もあるのだし、予定もあけるのだし、怒って当然です。時間は無限にあるのではなく、限られているのだし。 36にもなって、子供の頃から成長できてないと思ってしまいます。 逆にトピ主さんは、なぜつきあっているのですか? 彼氏さんの欠点をはるかに上回る長所があるなら別ですが、ないのならなぜつきあってるんでしょうか。 プロポーズ、うけなくてよかったですよ。きっと後悔します。 とりあえず、誕生日にスーパー銭湯連れて行かれたのだし、彼の誕生日も温泉旅行と偽ってスーパー銭湯にしてみてください。笑 同じこと、やり返してみるといいですよ。彼の本性がわかると思います

申し訳ない、私はパス。

🐤
にゃんこ
あなたの彼氏、申し訳ないけど、私ならパスです。 だって、あなたの気持ちをわかってくれてない、あくまでも自己満足だし、自分の考えを押しつけてます。 ましてや、プロポーズの件に関しては、私なら切れます。 私なら、別れを視野に入れます。 人の気持ちを考えない彼だと思います。

反応の仕方を考えるより、

041
nanamiii
このまま彼と付き合いつづけていくのか(いけるのか)?を考えたほうがよくないですか。。 彼の行為はただの自己満足とその押し付けですよね。。 しかも彼の言動の結果あるのは嬉しいサプライズでもなく、レベルダウンの失望サプライズ。。 私ならもっと早くに冷めてしまって、さっさと別れると思いますが。 主さんはどうしても別れたくはないんですか? もう一度よく考えては? 別れないのなら、、彼の言葉を信じすぎず期待は一切せずに適当に聞きながしていくスタンスでいつつも、レベルダウンした失望サプライズがあっても笑ってあげるなり喜んであげるなりする。 そうしないと、望む反応をしてくれないと言って彼はまた突っかかってくるでしょうから。

すべて額面通りに受け止める性格がまずいのでは?

🐧
新幹線
お二人の相性が合わないのでは? >30歳過ぎて(彼は36歳)数百円のプレゼントを嘘を交えて大げさにプレゼント されてもどう喜べばいいのかも分かりません。 こういう事されてどう反応示せばよいのでしょうか? その彼にはその彼に合った人がいて、 トピ主にはトピ主に合ったような、額面通りにしてくれる 男を探すしか無いでしょう。

小学生ですか?

041
げんなり
お金目当てかどうかを試されるのは不愉快ですか、分からないでもないです。でも、わざと勘違いさせるようなことを言っておいて、がっかりした時に笑いものにされるなら人格を疑います。 それでも改善が見られるならまだしも、逆切れされて繰り返されるなら、一緒にいる意味が無いのでさくっと別れます。 どんな反応しても逆切れされるか笑われるだけですよ。 冷たい視線を投げて、お似合いの女性を探して下さい、と言い残して着信拒否します。私なら。

彼、頭悪いね

Tommy
心理学とか、マーケティングの知識とか 営業のテクニックとか、僅かで構わないから 勉強してほしいね 下げて上げるはありだけど、 上げて下げるはお笑い以外絶対にNGですよ。 彼のやり方は人を怒らせるやり方です。 楽しいのは彼だけです。 逆サプライズのセンスがもう最悪すぎて 想像するだけでイラッときます わるぎがなければ何でもやっていいのでしょうか? がっかりさせ続ける事が最終的に何に 繋がるのかを考えられない。 かなり愚かな彼氏だと思います 私は嫌だな 私も以前メンタルDVぎみ(あなたの彼は違うかもだけど) の彼氏と付き合った際、服を買ってくれると 言って買い物に行ったのになんやかんやと 理由をつけて買ってくれないとかよく ありました。 私は自分で買うから(所得高いし)別に買ってくれなくても いいのに。 彼がかってくれると自ら提案しておいて 買ってくれない。 これって、イヤーな気分しか残りませんよね。 こういう相手をがっかりさせたり 言ったことを捻じ曲げる相手って、 ストレスしか感じません。 彼は未だ独身です。 あ、今36歳だ。 もしかして同じ人?

あらあら・・

041
coi
別れる。 それは相手するのが面倒くさい・・ バラはともかく・・ 旅行の準備していったら、近所のスーパー銭湯だったって・・・ 旅行行くならいろいろ準備しちゃうよね。 面倒くさいけど、泊りなら~って準備するもんなぁ・・ はりきって服とか靴とか買っちゃうかもしれないし・・ それが近所だったらイラッとしますわ。 私なら相手するのが面倒くさすぎて、嫌です。 36歳で・・面倒くさい・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧