本文へ

クリスマスプレゼント百均…

レス3
(トピ主 0
🐤
なる
恋愛
クリスマスプレゼントが百均でした。 昨日、デートの帰りに私は彼が欲しいと言っていたネックレスを買いました。約1800円ほどです。 彼には明日渡すと言われ、待ち合わせをしました。すると彼はまだ買ってなかったらしく、一緒に見て買おう。と言いました。そして、彼について行った先は百均でした。 私はこの前ワイヤレスイヤホンが壊れてしまったので、彼は百均のワイヤレスイヤホンをプレゼントしようとしてくれたらしく、イヤホンなどが売っているコーナーに連れて行かれどれがいい?と言われました。 正直、百均なら無い方がマシ…と思ってしまいました。プレゼントは値段やブランドではなく気持ちと言いますが、百均となるとちょっと冷めました…。百均でも1000円するイヤホンなのは分かりますし、口コミもそんな悪くないのは知ってたのですが、いざ百均に連れてかれ百均の物をプレゼントされるとちょっと…。という感じです。 気持ちはとても嬉しかったのですが、百均のは音質も悪いですしすぐ壊れるしプレゼントで百均…。と思い、とりあえず使わずに飾ってる感じです。 私の心が狭いのもお金をたかってるように見えるのも承知の上なのですが、やはり恋人からのプレゼントが百均となると悲しくなってしまいました。 百均なら無い方がマシと思ってしまう自分にも嫌気がさします…。 この気持ちにどうケリをつけたらいいでしょうか。 因みにどちらも高校生です。

ランキング

レス

高校生か!

🙂
hara
最初に年齢書いてよ~。 なんだこの話は!と思って読んでたら最後に「高校生です」って。 とは言え、まぁ100均はないね、とは思うけどね。 まだ親に養ってもらってる身だもの、お金がないんでしょう。 それだけの話かと。

高校生で高望みは無理ですよ

🙂
mayuko
うちにも高校生の娘がいて、昨日は彼と出掛けていました。 ただ、プレゼントもお財布あげたいけど・・・と見せられた 画像は、若い人に人気のブランドで1万円越えでした。 SNSや雑誌やTVの影響か、今の高校生は経済的に無理な ことばかりをしたいと思う傾向があるなと感じました。 バイトもしていないのに、そんな高価なものをあげるのも もらう方も常識があったら負担になります。 現実的に考えて2000円程度までが無難でしょう。 娘も考え直して違うものを選んでいました。 高校生くらいの男の子でおしゃれに敏感だったら 色々女の子の好きそうなものやお店を知っていると思いますが、 部活と勉強で学校の往復だけだったら、そういうセンスを 磨く時間はないと思います。 ですから、100均に割といいイヤフォンが1000円で 売っているとなったら、これしかない!!と思ったのでは ないでしょうか? そもそも、ワイヤレスイヤフォンをあげようと思わなければ 100均には行かなかったと思われますが・・・。 そういうことを防ぐためには、予算内でまともなものを もらえそうな品物をそれとなく指定するといいですよ。 高校生の付き合いがどれだけ続くかはわかりませんが。 もしこの付き合いが長く続いたら、100均の ワイヤレスイヤフォンの話は、後で笑い話になると 思いますよ。 彼は現時点では、あまり女の子の趣味嗜好がわかってないの だと思います。 でも、付き合い始めの高校生なんてそんなもんですよ。 男の子は大学生くらいにならないと、頼り甲斐って 出てきませんから。

問題は百均ではなく彼の不精な心では?

041
やっこ
ちょっと彼には難しいかな? まだ高校生だしね。 私は高校からは親にこっそりバイトしてお金貯めて彼にそこそこ良い物買ってました。 でも今となれば別にそこまで気合いいれたりしなくても良かったかなーとも思ったり…笑 でも社会勉強にもなるし、やりくりとかお金の大切さとかにもしっかり触れられるのでやってよかったとも思いますよ。 私は女ですが、やっぱり好きな人には見え張りたいとかじゃないですけど記念日とか誕生日、クリスマスくらいは好きな人にお姫様(彼氏だから王子様か笑)になってめちゃくちゃ笑顔になって貰いたいって思っちゃいますね。 ただ同じ様な価値観の人じゃないと肩透かし食らうというか。合わないと思います 余裕あってもそこまで使いたくないよーって人もいるので。 私も流石に百均は選びませんが、相手の好きなキャラクターとか雑貨とか予め付き合いの中でリサーチして普段デート中に欲しそうにしていたりするのをよく見て調べてその中で自分がプレゼントできる物を選ぶかな。 百均が嫌っていうのもあるけどトピ主様は彼からの不精な感じが伝わって嫌だったんじゃ…? なんかトピ主様の好みとかよく分からないから財布事情だけを考慮した結果ここでいいだろうという感じがあって嫌だったんじゃないですかね。 要するに普段から相手の事を知ろうとか思う事なく自分の趣味や目先の楽しい事で一杯、コミュニケーションも取れていないなんて事がなければ大丈夫だと思います。 もし百均以外にも不満があるならそれも大いに関係していると思いますし、進学やら就職で忙しくなったらそういう事も気にならなくなりますよ。 そしたら今回の事を糧に価値観の合う人をGETだぜ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧