クリスマスプレゼントが百均でした。
昨日、デートの帰りに私は彼が欲しいと言っていたネックレスを買いました。約1800円ほどです。
彼には明日渡すと言われ、待ち合わせをしました。すると彼はまだ買ってなかったらしく、一緒に見て買おう。と言いました。そして、彼について行った先は百均でした。
私はこの前ワイヤレスイヤホンが壊れてしまったので、彼は百均のワイヤレスイヤホンをプレゼントしようとしてくれたらしく、イヤホンなどが売っているコーナーに連れて行かれどれがいい?と言われました。
正直、百均なら無い方がマシ…と思ってしまいました。プレゼントは値段やブランドではなく気持ちと言いますが、百均となるとちょっと冷めました…。百均でも1000円するイヤホンなのは分かりますし、口コミもそんな悪くないのは知ってたのですが、いざ百均に連れてかれ百均の物をプレゼントされるとちょっと…。という感じです。
気持ちはとても嬉しかったのですが、百均のは音質も悪いですしすぐ壊れるしプレゼントで百均…。と思い、とりあえず使わずに飾ってる感じです。
私の心が狭いのもお金をたかってるように見えるのも承知の上なのですが、やはり恋人からのプレゼントが百均となると悲しくなってしまいました。
百均なら無い方がマシと思ってしまう自分にも嫌気がさします…。
この気持ちにどうケリをつけたらいいでしょうか。
因みにどちらも高校生です。