本文へ

真剣に悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
きょん
ヘルス
いま、すごく悩んでいます。 悩んで眠れなくて1日おきに眠れるといったところでしょうか? この間は夢にまでみて、起きてからも嫌な気分で 二度寝したら続きまでみるほどなやんでいます。 どうしたらいいのかなぁ。。。

ランキング

レス

悩みは話すだけで楽になる。

041
ジュウザ
人間誰しもが、多かれ少なかれ悩みを抱えている。 その深刻さは本人しかわからない。 すぐに解決できないから悩みになるのですが、たくさん悩んだからといって解決する訳でもない。 だけど、悩みは話すと以外と楽になるものですよ。 そして、少しでも楽になると別の思考回路が働くように人間の頭脳はできているようで、冷静な自分を取り戻す糸口になります。 だから、まずは以下のような行動をお勧めします。 1.信頼できる人がいれば、その人にただ話しを聞いてもらう。(注意:解決してもらうためではない。) 2.この小町でその悩みを打ち明ける。 3.感情を発散させる遊び(例えば、スポーツやカラオケ)を疲れるまでやる。 ようは、心の中に滞っている「悩み」というやっかいな感情をはき出すことが大切です。 そうこうして、自分を見失わないことが大事だし、また、この現実に立ち向かっていける自分(の気持ち)を作っていくことが一番大事だと思います。

まずは・・・

041
通りすがり
眠れなくて困っている事はわかりました。 が、 何について悩んでいるのかが?です。 この事から整理していった方が良いと思います。

え?

041
何に悩んでいるのですか?よく分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧