本文へ

テレビの音がうるさくて眠れません

レス13
(トピ主 1
😨
ダレイオス三世
ヘルス
真剣に悩んでいます。 旦那がテレビを見ながら寝ようとするため、光と音が邪魔で眠れません。 最近年のせいか、どんなに疲れていても、気になって寝付けなくなり、翌日の仕事に差し支えるようになりました。 何度か頼んでみましたが、やめてもらうことも出来ません。 寝室を別にするのも、物理的に無理です。 何か良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

旦那さまはイヤホン

😉
わん
主さまはアイマスク・・・じゃだめ?

取り敢えず

🐤
おすぎ
耳栓とアイマスクは試されましたか? でも煩わしいかなぁ…

諦めて

😨
サナギ
アイマスクと耳栓。 でも、お願いしても聞き入れてくれない旦那さんにイラついて、悲しいってのが一番の不眠の原因だろうから、これで解決すると思えないけどね。 アイマスクと耳栓をして眠る妻の姿に何か感じてくれれば、旦那さん捨てたもんじゃないんだけど。

気持ちわかります

🐱
ねこ
家もそうでした。家はパソコンでしたが・・  ゲームをする間じゅう、カチカチ、カチカチっとマウスの音。とても気になりました。 音の出ないマウスにしてもらって、音はイヤホンをしてもらいました。  目にはアイマスクです。  眠れないのは本当につらいですよね。 早く快眠できますよーに。

わがまま屋ねー

😀
愛と誠
 ちょっと奥さんのことを気にしてあげたら良いのにと思います。お互い慈しみ合って尊敬し合っていますか・・・・  まずテレビの光ですが、旅行用のアイマスクはどうでしょうか、今は寒い時期ですので布団を頭からかむる、そして、音については、ご主人にイヤーホーンをしてもらったらどうですか、安い物なら100円ショップで売っています。  一度、それで取り組んでください。  眠れないと翌日の仕事に大きく関係しますから、大変ですよ・・・・一度寝不足で倒れてしまったらどうですか? あくまでも仮病ですよ

クリスマスプレゼント

041
横浜っ子じゃん
ご主人には、イヤフォンを。 トピ主さんには、アイマスクを。 そして、地球の為にTVはオフタイマーをセット。 如何でしょう。

うちは旦那の口臭で逆枕にしました。

ぽんかん
お酒を飲んで眠るので酔っ払いのクチは臭いです。 しかもうちの旦那は歯を磨かないで眠ります。 おまけに歯槽膿漏です。 夜中、歯をギリギリ、寝言、口が臭い。 なので夫とは逆枕で眠っています。 夫の足で顔を殴られないように布団を裾は袋状にして置きました。可能なら鉄板のベッドガードを溶接してやりたい・蹴っ飛ばせば鉄にぶち当たるという仕掛けを。 逆枕にしてから清々しています。 北枕で良く眠れるという私を夫は怖がっています。(←縁起を気にする人)

うちもそうです

041
クルシミマス
どうして男はテレビが好きなんでしょう。ろくに見てもいないのに。 私も早くから別室に寝ました。居間だっていいじゃありませんか。平安な 眠りが得られるなら。私は癒し系の音楽を編成してダビングして聴きながら ねています。大きくなく、小さすぎなく、丁度それに集中していれば眠りに つけるような。わけあってもう一軒の家に行く時は、テレビは居間に1台 きりなので、夫は居間に寝ていますよ。しかもヘッドフォンをつけています。ヘッドフォンにしてもらえないか、そして主さんはアイマスクに慣れる こともいいのかもしれませんね。

ありがとうございます

🙂
ダレイオス三世 トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 早速お返事をいただいて嬉しいです。 アイマスク買ってみることにします。 イヤホンは今あるものは長さが足りないのですが、長いものもあるか、家電店で聞いてみることにします。 逆枕、名案ですね! ベッドなので危険かもですが… いろいろやってみます!

プレゼントしては?

041
真名
ワイヤレスヘッドフォン。 そしてトピ主さん用には、ついたてを買う。 これで音も光も防げます。

まずは警告を!

💄
れいこママ
まず、旦那さまに一言 「うるさくて眠れないので消して!」 それでも、止めない場合、 台所に行って陶器の食器を持ってくる。 深呼吸を一度して それを思いっきりテレビの画面へ投げつける。 液晶画面はバリバリになり見ることが出来なくなる。 あなたは何事も無かったように寝る! 無表情で行いましょう。

うちの夫も

041
ぴか
テレビを見ながらでないと寝られません。 さらに夜中でも早朝でも目が覚めるとテレビをつけます。 すぐに寝てしまうくせに! 私が具合が悪くてもお構いなしです。 この癖は直らないし、直す気もないので諦めていますが… 私の対策は就寝時間をずらすこと位です。 夫が深い眠りに入った頃そぉっとテレビを消してます。

イヤーマフ ( ヘッドフォン)

041
ゴルゴ113
どうしても寝れないということであれば これなどは如何でしょうか? 射撃場で耳を防護するヘッドフォンタイプの、イヤーマフという商品があります。 ネット販売で多数販売され数千円程度で手に入ります。 耳あての堅さにもランクがあるようで、色々なタイプが選べるようです。それでも気になる場合は、 イヤーマフをしながら耳栓をすると ほとんど聞こえません。 また、イヤホンの代わりに小型スピーカーを使う方法もあります。 ヘッドフォーン端子と小型スピーカーを繋ぎご主人様の枕元へ小型スピーカーを置き、 奥様は逆枕で、イヤーマフを付けてアイマスクをして寝れば どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧