本文へ
  • ホーム
  • モロッコテイストのクッションを探しています

モロッコテイストのクッションを探しています

レス4
(トピ主 0
chocoholic
部屋の模様替えを考えており、クッションを探しています。 フランフランやバルスあたりは全てチェック済みですが、他に程よく手ごろでインポートっぽい雰囲気のクッションが買えるお店をご存知の方がいましたらご教示頂きたいです。(オンラインサイト可) ちなみにテイストとしてはモロッコあたりのエキゾチックな感じが好きなのですが、民族色が濃いデザインは少し苦手で、くすんだ色より明るい色を探しています。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

アラベスク文様

041
イルハム
モロッコ、二年ほど住んでました。私がモロッコ風インテリアと聞いて思い浮かべるのは、アラベスク文様と、フェズブルーと呼ばれる青色ですね。赤や緑も、イスラム的な色です。 ネットで、「アラベスク クッション」と検索すると、ヒットしますよ。 モロッコ雑貨サイトでは、Dear Moroccoがおすすめ。モロッコランプとか、バブーシュとか売ってます。 世の中IKEAなどの北欧インテリアが流行ですが、我が家はフレンチ・アラブテイストを目指してます。

ソニアジャーニーがおススメです。

041
holidayrom
ソニアジャーニーというフレンチモロッコのオンラインショップが他にはあまり見ないデザインがあってオススメです! 価格もどちらかといえばリーズナブルだと思います。 バルスのインポートクッションは素敵ですけど少し高いですよね・・! ご参考までに!

CIBONE

041
manimax
CIBONE unico はいかがですか?

ヴェルニカ

041
芍薬
あまりお買い得、とは言えないのですが、 ヴェルニカというブランドのクッションカバーは、ややモロッコテイストです。 ウェブで調べるとすぐに出てきますよ~。 いいものに出会えるとイイですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧