本文へ
  • ホーム
  • クッションファンデーションの色が合いません

クッションファンデーションの色が合いません

レス2
(トピ主 1
🐱
mimi
40代の女性です。クッションファンデーションは約3年前から通販で購入して使用しています。肌は標準よりやや白めだと思うのですが、気に入って使用していた物は21番でした。白すぎず良かったのですが現在は値上がったので、他メーカーのクッションファンデーションも使いたくなりました。比較検討して購入を決めた物のレビューを読むと21番はかなりの色白の人向けみたいなので、23番にしたのですが使用してみると暗いです。通販だし色選びは難しいです。 仕上げにフェイスパウダー(ミディアムオークル)を使用するのですが、粒子が細かくて肌に馴染んで良いのですが、クッションファンデーションの色が暗くて肌を明るくしたい場合、どういう方法がありますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ハイライトを使う

041
たねまる
最近、40代以上は、ちょっと暗めのファンデを全体に使ってから、ハイライトをつかうほうが立体感が出る、というメイクを指南しているページを見ましたよ。検索してみてはいかがでしょう。 どうしてもそのクッションファンデを使いたいなら、仕上げのお粉を、明るめにするといいのではないでしょうか。その時に、顔全体にはたくよりは、顔の高い部分(頬、鼻筋など)を意識するといいと思います。 また、40代くらいから、体の変化として肌色も変わってくる人は多いと思います。ずっと使っていた色がなじまなくなったり、肌質が変わったり。今一度自分の肌色をカウンセリングなどで確認してみてもよいかと思います。 私自身はファンデはほぼ使いません。UVカットできる下地とコンシーラーでベースメイクをして、ハイライトは必ず使い、ナチュラルなツヤメイクになるようにしています。ハイライトはよさそうなものを雑誌やWebでみつけても必ずテスターなどで自分の肌に乗せて試してから買うようにしています。

ありがとうございます

🐱
mimi トピ主
40代くらいから、確かに肌色も変わってきたと実感しています。カウンセリングで確認するのも良いですね。 クッションファンデを使う時に仕上げのお粉を明るめにするといいのでは、という御意見を頂き、購入を考えています。 コンシーラーでベースメイクとハイライトの使い方の動画を検索して観ました。どちらも所持していないのでテクニックが必要みたいに思いました。参考になります。 たねまる様、レスして下さりありがとうございます。私もナチュラルなツヤメイクになるようにしたいです。エールを押して下さった方も、とても嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧