本文へ

琴平温泉でごはんをたべれるところ

レス7
(トピ主 3
🍴
onsen
話題
琴平温泉に行きます。 晩ご飯はなしのプランで宿をとりました。 そこで、晩ご飯を食べられる場所を教えていただけませんか? 口コミなどを調べたのですが、どうもご飯屋さんが少ないという感じを受けました。 子供連れなので居酒屋系よりも、ご飯や系がいいです。 宿はこんぴら温泉付近です。 ちなみにコンビニ、スーパーも教えていただければありがたいです。 お願いします。

ランキング

レス

こんな感じ

美和
ご飯屋さんは夜は営業してる所は少ない…というかないかもです。お子さん連れなら、旅館でご飯を付けて貰った方が良いかもしれませんが…『すみや』という焼肉屋、中華料理のお店(すみません、名前が不明ですが)ガスト等かな…いずれも琴平町内よりも善通寺市のおおさ町に近い場所にあります。またその近所にファミマが出来てます。私のおすすめは町内の琴電琴平駅前の、まあちゃんラーメンです。歌舞伎役者さんも来られる様です。確か夜からの営業かな…? スーパーはマルナカ、マルヨシセンター(少し離れた大きめの店)、まるよし(町内中心に存在の小さめ)です。取り敢えずの情報です。私は偶然にも琴平出身の50歳、女性です。時々帰省するので町の様子が変わってるかもしれないです。お役に立てればよいのですが…。また何かあれば私で良ければお尋ね下さい。西山精肉店のコロッケは美味しいよ。

トピ主です

🍴
onsen トピ主
美和さま レスありがとうございました。 西山精肉店のコロッケは口コミサイトでチェックしてました。やっぱり美味しいんですね! 金比羅詣での道中で食べたいと思っていました。 うどんはいろいろあって悩んでいましたが、てんてこ○い に行こうと思っています。 おそらく宿は変更しないと思うので、提案頂いたお店を含め、晩ご飯は何とかしたいと思います。 有難うございました。

お休み

🐶
美和です
因みに西山精肉店は日曜日が定休日だったと思います。小さい頃から味が変わらずのコロッケは10、20単位で買ってました。参考までに、琴平小学校近くの細道に入り、新町商店街に抜ける途中に美味しいうどん屋さんがあります。小さい所だけどおでんもあって美味しいよ♪ よい旅を♪

トピ主です

🍴
onsen トピ主
美和さま 西山精肉店ですが、ネットによると水曜日がお休みのようですが、日曜日がお休みなのかもですね。 水曜日に琴平に宿泊するので、翌日出発前に食べるしかないな、と思っていたのです。 他にも水曜日が店休日の飲食店があるようで、残念です。 新町商店街の美味しいうどんやさんの名前を可能であれば教えていただけますか? あと、もしかしたらマルナカまでいくかもしれないのですが、JR琴平駅から歩きで何分ぐらいかかるものなのでしょうか? 自家用車の利用はないんです。 なんだか厚かましく細かいことを尋ねていますが、宜しければお願いします。

回答します♪

🐶
美和です♪
まずは西山精肉店…定休日が変わったかもしれません。というのもお店は新町商店街の中程にあり、商店街がだいたい水曜日定休日にしている所が多いです。現在は合わせている可能性ありです。ネット情報が正しいかなと思います、すみません。うどん屋の名前…これが開店当初よりないんです。確実に行くなら、新町商店街の東條金物店から琴平小学校に抜ける細道にあるうどん屋さん、と辿るといいと思います。町内中心では有名です。マルナカ…駅から歩くのは遠すぎます。旅館のマイクロバスに乗せて貰って行く事が出来ればと思います。琴平まではJRでしょうか?旅館~駅までの迎えついでにマルナカに回って貰えたらいいですね。こんな感じで良ければまた尋ねて下さいね。少し不便かもですが楽しい旅になる事を願っています♪

美和さまへ

🍴
onsen トピ主
再度のレス、有難うございました。 この小町を私物化しているようでなんだか不思議な気持ちでレスしています。 お宿を二食付きのところへ変更しようかと思ったのですが、夫が現在予約している宿をたいそう気に入ってしまってどうしようもありません。 お食事の評判があまりよろしくないので、食事は選択していません。 といった状況です。 名前のないうどんやさんってすごいですね。 地元に愛されているうどんやさんといった印象です。 たどり着ければいってみますね。 お食事処はらいおん亭、田中屋といったところがあるようなのでそちらへ伺えればと思っています。教えていただいたまあちゃんラーメンにも興味があります。夜営業ということで子供が元気だったら行ってみたいです。 もうすぐ琴平に行きます。楽しみです。 ご親切に何度もお返事頂いて感謝します。 ありがとうございました。

ご縁

🐶
美和です♪
昔の言葉に、袖すり合うも多少の縁、というのがあります。たまたま琴平が地元で、しかも小町を見だしたのはごく最近。これも何かのご縁でしょう。少し不便を感じるかもですが親子で楽しく、想い出いっぱいの旅になります様に…♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧