本文へ

仁川の乗継の買い物について

レス1
(トピ主 0
🎶
rei
話題
こんばんは。 来週、羽田→仁川で乗継→アトランタへ行きます。 仁川の乗継の時に、免税店で化粧品を買いたいと思っています。 100ml以下ではないと没収されてしまうのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

大丈夫です。

041
mamiko
仁川に到着してから、乗り継ぎのためのセキュリティーがあります。このセキュリティーで、手荷物に液体で規定以上のものがあると、没収されます。たとえば、日本の空港から仁川への機中で配られた飲料水の入ったペットボトルなどを持っていると、ここで没収となります。 その後、ゲートとお店がたくさん並んでいる所へ移動。そして、乗り継ぎ便を待つ間に買物ができます。そこで買ったものは、100mlを超えても大丈夫です。仁川空港から飛んで、最初に到着する空港までは大丈夫だということです。 もしも、そこから、もう一度乗り換える場合には、アメリカでの入国審査後、税関の時に、液体等はスーツケースに入れなくてはなりません。手荷物では持ち込めません。 仁川空港のお店は、きれいで充実していますから、乗り継ぎ便を待つ間に、お化粧品だけでなく、その他色々なお買物も楽しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧