元々ハッキリ物を言ったり、思ったことはすぐ口に出してしまうタイプで、自分でも気をつけるようはしてます。
先日友人とそのまた友人とバーベキューをすることになり、私は用事があり不参加でしたが、友人を現地まで送ることになりました。現地と言っても河川敷。
目印も無く河川敷には人がいっぱい‥。私はある目標物まで友人を送りその先は川原で道なき道を行くため迎えに来てくれると‥。
しかし目標物に着き電話をしても相手は一向に出ないし、折り返しの電話無い。仕方無く河川敷を降り探すこと40分。
やっと見つかり友人の友人はお酒を飲み寝てて電話に気づかなかったと‥。
私は電話も出ないし40分も探しちゃいましたよ~と何気無く言いました。(強い口調ではありません)その後少し話し私は用事があるのでと失礼しました。 後日、友人が私に40分探したと言われ怒られるかと思ったと‥。あの子(私)ハッキリ物を言うから気にしないで~と言っといたと‥。
ハッキリ言い過ぎですか?友人に普通は何て答えるの?と聞くと普通は大丈夫ですよ~だけ答えるよね?
やはり私はハッキリ言い過ぎですか?
何だかもう人と話すのが嫌になりました。