こんにちは。初めてトピ作成させていただきました。
今後の働き方に関してご相談させて下さい。
私は現在20代後半の男性です。LGBT当事者のため、結婚等は当分考えていません。
大学卒業後に新卒枠で知名度の高い企業に就職致しましたが、身体を壊してしまい、
約一年前に転職をし、現在は教育系で仕事をしております。
良く言えば、やりがいはあり外国語も使う職場ではあります。
しかし、賞与と残業代は勿論無く、定期的にある休日手当もないことから、
手取りで10万円代後半の給与面に不安を抱いています。
また、何かとストレスフルで理不尽なことが多く、同じような雑務が多く将来性も無いと感じています。
周りの生徒には癒されますが、仕事を終えて日付が変わる頃に帰宅する頃にはストレスと疲労からか、自身を見失ってしまう気がしています。
少し前に転職活動をした時には良いお話もありましたが、今一歩踏み出せずに断る形となりました。その事で後悔は全くしておりません。
前々から人事系の職種に関心を持っており、
派遣にて採用アシスタント等から始めて経験を積もうかとも
少し前から考えています。
しかし、20代後半、男性が派遣ということで多少不安はありますが、
中には紹介予定派遣もあり、少なくとも今の環境よりかはワークライフバランスを重視できるのでは、とも思っています。
また、心の底には 海外の大学院に留学をして、
国連職員になり、途上国開発に携わりたいいう夢を持っています。
英語力では問題ございませんが、
費用面での不安が一番大きく、未だに理想に終わっています。
今この年齢だからこそ、
今後をしっかり考えないといけないと考えています。的を射ていない文にて恐れ入りますが、アドバイスいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。