本文へ

禁煙中です!!

レス12
(トピ主 0
🐧
短パン
トピックを開いて下さってありがとうございます。 禁煙2日目の短パンです。アラフォーです。 今回禁煙を決意したのは、子供達の為、そして乳がんになった友人が治るようにという、願掛けで始めました。 まだ二日目ですが、励ましの言葉や応援を待ってます! あと禁煙に成功した例なども頂けると嬉しいです! まだ二日目ですが、肌が綺麗になった?気がします。気のせいでしょうが。

ランキング

レス

成功例

😀
クリーン
祖父が70代で禁煙しました。 一緒に暮らしていた祖母が、癌になったからだと思います。 2ヶ月間は苦しかったが、2ヶ月我慢したら、あとは楽になったと言っていましたよ。

10年前禁煙成功しました!

🐱
何と無く止めてみて、一週間位は平気でした。 人のタバコも気にならずでした。 気になったのは、タバコを吸う事で休憩としていたので、休憩している気がしないこと。 飲み物や、おやつでは代わりにならず、困りました。 それはひたすら、我慢でしたね。 ひたすら我慢が辛く、自分なりに禁煙困難原因を分析しました。 分析好きのこともあり、突き詰めてみると、私がタバコに依存するのは、行動、という事が分かりました。 タバコを吸う動作に頼っていたのです。 吸っている事で、肩代わりしている事がたくさんありました。 先の休憩もそうですし、考える振り、動揺を隠す、様子を見る、暇つぶし、気持ちを切り変えるなど。 猫の毛づくろいのようなものでしょうか。 それがわかったので、暇つぶしに手芸をした事もあります。 今となっては、禁煙席も増えたので、店を選ばなくても良くなったり、買う手間が省けたり荷物が減ったり、好い事づくめです。 難と言えば、肥る事。 暇な時間が増えるのと、やたら食べ物が美味しいので。 続けらると良いですね!

いっしょにがんばりましょう!

041
かなこ
私も禁煙中です。 3月から始めていて、もうすぐ200日。 「吸いたい」気持ちはかなり落ち着いてきましたよ。 最初のころは、私は本当につらかったです・・・・ 吸いたくてつらいときのおすすめはエアータバコです。 タバコを吸ってるような感じで深呼吸すると落ち着きます。 肌は本当に本当に本当にきれいになりますよね。 私は毛穴が閉じて、しわが減って、つるんとなりました。 ただ、喫煙によっておさえられていた女性ホルモンが 一時的に活性化するので、吹き出物が急にひどくなったり、 生理痛がすごい重くなったりする場合もあるそうですが、一時的なものです。 それと、禁煙してから3ヶ月くらいまでは、 異常な眠気に悩まされました。 脳みそが変わってる証拠だったらしいです。 禁煙に特化したサイトもけっこうありますよ。 「禁煙の森」というのが、私はいちばんおすすめです。 私はこのサイトに入り浸ることで、禁煙成功できたと思っています。 もしよければ検索してみてください。 禁煙すると人生が明るくなります! いっしょにがんばりましょうね!

がんばって!

🐷
むーん
私も3年前にやめました。15年以上一日一箱は吸っていました。 周りからやめろといわれているだけのうちはダメだったけど、 本気で自分でやめたいと思ったら大丈夫だと思います。 私はパッチもガムも何も使わなかったけどやめられました。 肌もきれいになりましたし人と接する仕事なのでタバコの匂いを気にしなくてもよくなったのがうれしいです。 がんばってください

タバコ止めると良いことばっかりですよ。

🐱
卒煙おくさま
8年前、満40歳を記念(笑)して禁煙しました。 10年以上のヘビースモーカーで初めての禁煙でした。 禁煙グッズやクリニックを一切利用しなかったからか 禁断症状のようなものが出て、半月くらいは 眠気やだるさでつらかったのですが、それを過ぎると 吸いたいと思うことも全くなくなりました。 正直、禁断症状がつらすぎて二度とあんな目にあいたく なくて…(笑) 肌、きれいになりますよ! 部屋や車の中が汚れないし臭いもつかない。 服や髪の毛も臭わない。 あと、喫煙できるところを探さなくて良い。 いろんなことから開放されたように思います。 トピ主さん、がんばれっ♪

偉い! がんばれ!

041
マツコ
私もアラフォー。そして、禁煙10カ月経過!! 偉いっしょ?(笑) さて、日記をつけておいたのが役に立つ日がきたね!! 4日目までは、辛いけど、まだ緊張感で乗り切れます。 それ以降、2週間目までが怖いよ! ここから2週間が勝負です。 私なんて、泣いてたね。人生を呪った。(爆) では、初めての禁煙(2週間目でgive up)の日記14日目を全国初公開!! ここを何とか超えるのよ!! そしたら何とかなるから!! 14日目 「とうとう、二週間だ。 もう、たばこの事を忘れる日もでてきた。 だが、二、三日に一度、 強力な一本茸が弱って無防備になった私を襲う。 本当に!真剣に!一本吸ってしまおうと思うのだ。 そして、もはや、その一本は大した意味もないし、きっとまずいから、二本目には行かない自信が生まれているのだ。なんという甘い罠!こいつが一番怖い! 5日目までは、level 5 の防衛だったのに、いまでは、level 2 まで防衛機能が落ちている。冷静になれ! 結局は、まずい!という感想の一本だとしても、後悔の念がついてくるのでやめよう。頑張るのだ。

いい事いっぱい待ってますよ

041
50代のオバちゃん
主人が禁煙を宣言しました。  私はもともと吸いません。 何日もつか・・・どうせすぐ吸いはじめるだろう・・・正直そう思いましたが、その日を境にきっぱりやめて15年。 今では喫煙者のそばに行くだけで 「うわっ! タバコくさっ」 って思うそうです。 喫煙中の主人は、体中がタバコの臭い。 着ている服は洗濯しても臭い、仕事のカバン、持ち物、全部臭かったです。  禁煙して良いことは ・ お金がかからない ・ 換気扇・エアコンフィルター・家じゅうのガラスが汚れない ・ 服のタバコ臭が、他の洗濯物に臭い移りしない ・ 口臭が無くなった(正直、喫煙者の口臭 気になります) ・ 何より煙草嫌いの私や娘が、穏やかに過ごせる などでしょうか。 お子様達には「お母さん禁煙するから」って宣言済みですか? もしまだなら、即宣言です。   子供には嘘をつけません。  お子さんや身近な友人・・・頑張れる心の支えがいるんです。 きっと大丈夫。 お母さんがんばれ!! 

禁煙はいいことばかり

041
ぱげちゃん
 40歳目前の男です。 禁煙はいいことばかりです。 体力が増す。 部屋が臭わない。煤けない。 お金がかからない。 喫煙所を探す手間がない。 肌…、あ!!確かに色が少し白くなりました。 男ですのでケアなどしておりませんが、それでもです。 独身時代に引っ越しをしたときは、タバコの煤けで大家さんに怒られたのに、 タバコをやめた後の引っ越しでは何も言われなかったです。 辛い時期もあると思います。中毒ですからね。 でも超えたら本当にいいことばかりですよ。 ご友人の平癒をお祈りしております。思いが通じますように!

禁煙は当然の事

🛳
風力2
禁煙は当然のことです。厳しい意見ではありません。 以前にファミレスに行った時に、喫煙席で幼児を連れたママ友たちが煙草を吸っているのを見て驚いたことがあります。 子どもの目の前で喫煙するなんて、母親失格です。 喫煙者は、言い訳が多すぎる。屁理屈を言って、喫煙を正当化しようとする。喫煙は、嗜好の問題ではありません。本人はもちろん、周りの人も含めて全体の健康問題です。 禁煙を必ず成功させてください。 禁煙が成功したら、お子さんたちとおいしいものを食べるとか何処かへ遊びに行くとかご褒美があるといいですね。

頑張って!

😀
トマト
私も38歳で禁煙しました。 禁煙は100%いいこと。喫煙は100%いいことなし。 今辛い大きな思いをする価値、絶対アリです。 現在50歳ですが、吸い続けている同年代の友人とは肌のハリ、くすみ 全然違います。禁煙僅か10年でもわかりますよ。 苦しいのは、 脳内の ニコチンが暴れているから 3日、1週間、2週間、一ヶ月と目標到達点を決めてみては?

お気持ちわかります

041
今回は匿名で
トピ主さん、その後いかがお過ごしですか? 私は40歳を機にタバコをやめたアラフィフの者です。 きっかけは、通い始めた歯医者さんに「歯の裏、真っ黒!」と言われショックをうけたことです。(お恥ずかしいのですが・・ヤニで黒かったんですよね。) ずっとタバコをやめたいと思っていたのですが、歯医者さんの一言は、禁煙を決意するには充分でした。 タバコをやめると、いつもお腹がすいてる感じで、食事が待ちどうしくなり、間食も多くなり、またお酒の量もふえて結局、体重は増えましたが、肌の調子が良くなったり、疲れにくいことや、食べ物のそれぞれの味を楽しめるようになりましたよ。 昨年、乳がんの手術をうけ、抗がん剤治療をへて現在は飲み薬での治療中です。 そろそろ運動を本格的に再開したいので、今度は、お酒を控えようと思っています。 少し日々が過ぎると段々タバコのない生活に慣れてきます。 トピ主さん応援してます。私も禁酒がんばります。

がんばりましょう!

041
ハイライト
私は、2~3年単位の禁煙を数度経て、現在また4年くらい禁煙しています。 ですのでまあ、自信を持って“成功しました!”とは言い切れませんが…。 食後や休憩など生活の区切りに吸う習慣が多いと思いますが、私の今回の場合は、転職して生活パターンが変ったことも止める助けになりました。 今のご時勢、喫煙スペースは限られています。吸える場所を探すのも一苦労。 禁煙のメリットは、“今吸えないイライラ”から開放されることですね。 禁煙貯金をなさってみたらどうでしょう? 灰と煙に化けてしまうタバコより、有意義な使い道があります。 お子様たちのため、あるいはお友達への差し入れとかね。 千里の道も一歩から。気負わず行きましょう! あ、お肌には確実にいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧