気持ちが乱れているため乱雑な文章でもうしわけありません。
読みにくいかとは思いますがどうか宜しくお願い致します。
精神的にいっぱいいっぱいですので辛口のご意見はご遠慮願います。
最近夫の携帯を見る頻度、夜の帰りの遅さ(ミクシイで6年友人の女性と電話でほとんど毎日話しをしている)、私が傍を通ると携帯を傾けて見えなくしたり、夜中私が少しでも動くと携帯の電源を落とすなどしていました。
それをやめてと告げたところ、そのミクシイの女性は旦那さんに浮気をされているかもしれないということ。その相談に乗っていると言われました。
その後もずっと携帯ばかりです。
昨日もラインで電話したら通話中と出たのですが、帰ってきたときにバスに乗ってたから出れなかったと嘘をつかれました。
その話をすると、お前だってずっとパソコンやってるじゃないか。といわれました。確かにやっていますが、内容がまったく違います。
元々私の子供が産まれた時から本当にたくさんのゴタゴタがありました。
結婚して子供を産む前に、出産費用も足りないのにボーナスを黙って後輩との飲み代に10万使ってしまったり、早産になりそうなので、気をつけてくださいと先生に言われたのに、飲みに行き深夜まで帰ってこなかったり。
産まれてからも私は育児ノイローゼになり精神的に参っていたのに、母親だろ?みんなやってんじゃん。みたいに言われ本当に自分でもヤバイと思う程でした。
もっともっと沢山あります。
そんな様子をずっと母は見てきて爆発した事がありました。
子供が2歳か3歳の頃、お互いの両親と話し合いをしました。
その時にも夫は私の母にキレて怒鳴りつけました。
色々な事があり母は爆発していました。
相手の両親は夫の味方でしたが、その時に離婚するつもりでいました。
どうしてここまですることになったか何度説明しても理解してもらえませんでした。これは昔からです。
何を言っても理解し合えませんでした。当時母は許せなかったようで夫の会社にまで電話し、個人情報の管理がおかしいと苦情の電話を入れました。妊娠中や出産後に私が電話の度泣いていたので母は耐えられなくなったのだと思います。あることがきっかけですがここでは言えません。
私は電話したことは、母が電話した後で知りました。 それが今でも不安になっているようで、いつ何されるか分からないからずっと不安で仕方なく、私に何も言えなかったと言われました。