主人の浮気そして相手の女性が妊娠、そしてもうすぐ産まれます。その問題でいつも頭の中がその事で一杯です。その事が解ってから2か月半経ちます。当初は離婚する!と双方の両親へ報告しました。その時の義両親との話会いで急いで決めなくてもその子供が本当に主人の子供か確認してからまた話し合おう。で終わりました。今はその子供が産まれてくるのを待っている状態です。その相手の女性は他の男性と結婚した?する?らしいです。ホントかどうか解りませんが。色々考えても許せれないので離婚ではなく別居して子供が独立したら別れてやろうと思っています。今は、主人は隣の両親宅へ逃げていっています。話合いらしき事はほとんどなく相手の女が妊娠したと聞かされた時にしか、まともに話はしていません。私が 話そう と言った事が1回ありましたが拒否されました。その時は電話で私の好きな様にしたらいいと一言 言われました。そして私は また産まれたら話そうと電話を切りました。その対応でホントにもうダメだと思いました。夫とは今後必要最低限の会話でいいとして義両親への対応を今度どうしたらいいのか 悩まれます。。。2日に一度ほど 子供へのおやつなどが私が帰宅する前に自宅に置いてあったり、時々私の居る時に自宅へもやってきます。夫とは違うので普通に接するべきだと思いますが なんだか心の片隅に許せない気持ちがあり、どう接していけばいいか解りません。時々義母が夫の様子などを話して帰ります。今後もしばらく義両親、夫とは隣人です。多分5年くらい。5年なら我慢!できるかなと思っていますが、甘いでしょうか?義母は多分私への配慮と、孫がかわいい などでちょくちょくやってくるのだと思います。いままで通りに仲良くやっていけない。そう思ってるのは私だけだと思います。義両親には今までどおり変わらずやっていこうと以前の話合いで言われました。