本文へ

優しい先輩へのアプローチ

レス1
(トピ主 0
041
あやか
恋愛

今月で辞めてしまうバイト先の先輩を好きになってしまいました。

先輩は周りからみたらかっこいい部類に入ると思います。
わたしが元彼のことで悩んでいるときに本当に親身になってくれ、優しくしてもらったのがきっかけでその見た目とのギャップと性格の良さに惹かれてしまいました。

「ひとりでいる時間が辛かったら俺でよければ遊び相手になるよ!」とか、「可愛い後輩だからね」などと言われました。遊び相手をしてくれると言ったことに対して「でも先輩多忙でしょ?」と言ったところ、早めに言えば予定を調節して遊ぶ日をあけてくれるとも言われ、期待してしまいます。

でも、先輩は本当に優しい人なので、失恋で落ち込んでるわたしを元気付けようとして、そのように言ってくれているのではないかなと辛くなります。

シフトがかぶると帰りや休憩時間に話したり、冗談を言いあったりする仲ではあります。
LINEは交換していて、先輩が合宿にいっていたこともあって返事は遅いですが、お互い長文で続いています。

前の彼氏と長かったこともあり久々の片思いです。その上、恋愛経験も少ないのでどうやってアプローチしていけばいいのか、何が脈ありなのかもいまいち分かりません。

あと2回シフトが被っていて、最後の出勤日は学生のバイトはわたしと先輩の二人だけです。その日にご飯など誘ったら迷惑でしょうか?
その日を最後にもう会うことはなくなってしまうと思います。素直にさみしいという気持ちを伝えてもいいものなのでしょうか?
どう思われるのかが怖くて、いつも恋愛では行動出来ずにいます。
また今回は先輩が優しい人(LINEなど絶対無視出来ない人)ということもあり、嫌でも断らないのではないかと心配してしまって余計に行動できません。

今後どのように接していけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ・・

041
mo
>嫌でも断らないのではないかと心配してしまって余計に行動できません。 こんな事考えてたら何にも行動出来ないですよ。 それ言ったら、両想いでない限り、皆迷惑行為になってしまいます。 フラれてるのにしつこくしたらさすがに迷惑だけど・・ ムコウから来ないのなら、こっちからアプローチするしかないんだから。 >でも、先輩は本当に優しい人なので、失恋で落ち込んでるわたしを元気付けようとして、そのように言ってくれているのではないかなと辛くなります。 今はそれでも良いじゃないですか。今の時点では脈なしでも良い。 これからアプローチして落とせばいいんですよ。 元気つけようとしてくれてるだけだとしても上等じゃない。 嫌いだったら無関心だから。 とりあえず、そうやって慰めようとしてくれるだけでも上等ですね。 ごはん誘ったらいいじゃにですか。気楽に誘いなよ。 その時次遊ぶ約束も取り付けましょう~。 予定調節してくれるっていうんだから。 友達としてなのか、恋愛対象として出かけてくれるのか、今の段階では解りませんが・・二人で出かけられたら更に仲良くなるチャンスでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧