本文へ

バイト先の先輩 脈アリor脈ナシ?

レス8
(トピ主 0
🐶
にこ
恋愛
バイト先の先輩(大学4年生、今年の4月から社会人)のことが好きです。(私は大2) 先輩はイケメンで背が高くとても優しいのにも関わらず、大学4年間彼女がいなかったらしいです。私も彼氏がいないのでどうしたら恋人ができるかバイト中ずっと話してます。すごい盛り上がるのでノンストップで話すうちに、好きになってました。 そんな彼の理想の好きな人は (1)感情豊かな子(ご飯を食べた時にオーバーリアクション位な子) (2)変に計算して行動しない子 (3)よく喋ってくれる子 (4)身長が160cmくらいの子 (5)趣味が一緒(某J事務所が好き) らしいです。 (1)(3)(4)(5)は完璧当てはまっていて、(2)は相手からの見え方がわからないのでなんとも言えないです。これだけだと脈アリかな?とは思うんですが、彼は本当に優しい人なのでバイト先の男子にも女子にも会話を振ってくれる輪の中心みたいな人なので、みんなにこんな感じで接しているのではないかと思います。 また、私の性格上、すごい喋るのでいつも恋愛に発展せず男友達みたいになってしまいます。顔面は中の下くらいです。 2人で遊びに行ったこともなければLINEやDMなどもしたことないです。一応繋がってはいます。 そこで (1)脈アリor脈ナシ(遊び?)か (2)彼は理想が高いのか (3)今後どうすればいいのか などたくさん教えて欲しいです、、 拙い文章ですみません!意見お待ちしております!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

就職後と学生の違い

🙂
うさぎとかめのねこ
彼がどのような会社に内定をもらったのかは、知らないのですか? 大手であれば、内定をもらった後に、同期で研修とやらで集まり、お互いの連絡先を交換したりします。イケメンであれば、当然、目を付けている女子もいるかと思います。 >私の性格上、すごい喋るのでいつも恋愛に発展せず男友達みたいになってしまいます。顔面は中の下くらいです。2人で遊びに行ったこともなければLINEやDMなどもしたことない  トピさんが好きであるのはわかりますが、彼からはアプローチはなく、脈なしかな?彼女がいなかったらしい というのは、トピさんが自分で聞いた情報ではないですよね?ということはバイトのメンツにも彼が好きな女子がいるってことでは?  私はトピさんの逆で勘違いされることが多々ありました。かっこいいのに、なんでいないの!って当の本人にそのまま伝えていました。当の本人から惚れられてしまうということばかり。  すごい喋っても話の中で「2人きりで」がないのは話す意味がない(そもそも仕事中ですよね?彼やお客さんからすれば、TPOがわからない子なんじゃないかと思われている?)。  あと、彼から誘われるのを待っているのも、受け身で顔面も下であれば難しいかも。  でもって恋人がどうやったらできるのか っていう話題そのものが彼にとってトピさんとつきあいたいと思わないです(モテないさんの話みたいで彼はかなりショックかも。。)。  彼女持ちの男友達にきいてみては?(好きな人にトピさんに振り向いてもらう方法はここでは書きません)  まずはイケメンというハイレベルではなく身近で話していて恋に落ちる経験をつみましょう。急がば回れです。

仕事中

🙂
昼寝
彼に限らずバイト先の人とは仲良くしたいよね。 LINEやDMで繋がっていないのは、彼から聞かれないから? 彼は、あなたのアドレスは知っているけど連絡してこないの? 脈はないと思うよ。 バイト中、おしゃべりばかりしている人は嫌われるよ。 仕事中じゃないですか。

先輩の言うことを、全て鵜呑みにしない事です。

🙂
まるあんぱん
「大学4年間彼女がいなかったらしい」先ずはココ。イケメンなのに、あり得ないでしょ? 彼女いるモテモテ男性ほど、彼女隠し、上手いですよ。隠し女がゾロゾロなんてこともある。 彼女じゃなくても行きずりの女性とか、イベント時だけお付き合いとかの女性も含めて女性関係が 派手な男性ほど、そうじゃない感出すのって、すっごく上手い人もいるので、頭から信じないこと。 貴女の場合、典型的な一目惚れ案件だけど、女性の一目惚れ相談ってここの掲示板に多く、大抵が、 背伸びしちゃってる場合が多いですよ。僕は、最初はもっと簡単な男性から始めるのを奨めます。 先輩がイケメンじゃなかったら、貴女にとって只の話しやすいバイト先の先輩って扱いでしょ? 顔だけでコロリは反って危険です。 文面からはどうも難易度高過ぎで、脈ありナシの段階ではないです。

アプローチしてみては?

🙂
nanano
今の段階では、仲のいいバイト先の先輩後輩というだけの関係だと思う。 彼の好みのタイプに当てはまっている部分が多いのなら、アプローチしてみたらいいんじゃないかな。 せめてプライベートでやりとりしたり、二人でごはんくらい行ける関係にならないと、スタートラインには立てないですよ。 ただ、彼は春から社会人なんですよね。 ということは、彼女を作るタイミングは今ではないのでは? 彼は口で言うほど、彼女が欲しいとは思っていないと思う。 >どうしたら恋人ができるかバイト中ずっと話してます。 これ、年下のトピ主さんに合わせた話題のチョイスでしょう。 同い年の友人たち(ようするに、春から社会に出る人たち)とは、こんなお気楽な話題では盛り上がっていないだろうから。 トピ主さんが見ている彼の側面は、彼が見せても無問題と判断して見せてきた側面でしかないですよ。 もうちょっと深いやりとりをしたり、皆の知らない彼の一面を見せてもらったりできないと、彼の恋愛圏内には入れないと思う。

大変申し訳ないですけど

🙂
ぶろっくま
1、3、4も当てはまる人は山ほどいますよ。ちなみに私もいくつも当てはまりますが、彼は私にも脈ありでしょうかね笑 要は、あなたのことがタイプと言ってるわけではなく、主さんが勝手になんとか聞き出した彼のタイプ?に自分を当てはめているだけです。そして、顔面中の下の男っぽい女子が好きな人ってあんまりいないと思うから、先輩は単に後輩として気軽に接してくれてると捉える方が自然ですよ。 1→脈はなし 2→高いかどうかわかりません。こんな条件は誰でも当てはまるし、そもそも薄っぺらい会話です 3→後輩の1人として接しましょう。2人で会ったり連絡もできないのに女性として好かれてはわけないです。好きなら彼からアプローチがあるはず。

バイト仲間の一人だと思う

🙂
まったり
(1)脈アリor脈ナシ(遊び?)か 今のところ、脈なしです。 トピ主さんに彼氏がいないのを知っていてタイプの異性について話している(おそらくトピ主さんは、彼に当てはまる条件をタイプとして話していますよね?)のに、彼から個人的な連絡や誘いがないからです。 彼は、バイト先の他のメンバーとも平等に話しているので、トピ主さんを特別に扱っているわけではありません。 遊びだったら、それこそ個人的に誘ってきます。バイト先で話しているだけで遊び扱いされるなら、誰とも話せませんね。トピ主さんの自意識過剰です。 (2)彼は理想が高いのか 多くの人には、好みの異性の容姿があります。彼の理想が高いかはわかりませんが、彼から個人的に関わってくる様子がなくてバイト仲間の一人の扱いなので、理想以前にトピ主さんを異性とは見ていないのだと思います。 (3)今後どうすればいいのか 彼は春から社会人とのことなので、後1~2か月でバイトを辞めますよね? それまでに個人的に連絡先を聞かれたり誘われたりしなければ、そのまま縁が切れるでしょう。 トピ主さんが気になるなら、トピ主さんから連絡先を聞くなり、お茶や食事に誘うなりするしかありません。そこで繋がったら、トピ主さんから焦らず徐々にアプローチしましょう。そこで、彼の気持ちがわかってくると思います。 連絡先交換や個人的に会うのを断られたら、脈なしなのでそこで諦めたほうがいいです。 それから、仕事中にずっとしゃべり続けるのはやめましょう。 そもそも、賃金が発生している時間に私語で時間を潰すのは非常識です。 彼から見ても、いくらよくしゃべってくれる人がタイプでも、「公私混同」「しゃべり過ぎ」と思われることもあります。周囲から、「にこさんは、私語が多くて困る」などとマイナスに評価されていたら、彼が感じるトピ主さんの印象も悪くなるでしょう。

彼にとって必要な人になれていない

🙂
クリスタル
あけっぴろげでおしゃべりで色気がなく顔は中の下の女性が「どうしたら恋人ができるか」なんて話を延々としていたら、モテないこと丸出しでさらにモテなくなります。 彼氏が欲しいと年中言っている人は、欲求不満な肉食系にも見えてしまいます。 自分で自分の価値を下げているようなもので、男性からみて魅力的には思えないのでは?そういった言動が原因で、トピ主さんは今までも男性に恋愛対象外だと判定されてきたのではないでしょうか? トピ主さんはさらに、恋愛経験が少ないことで相手の気持ちがわからないというウィークポイントが大きいです。彼が気を遣って話を合わせてくれているのに、「盛り上がっている」と勘違いしているのではないかと。 イケメンで優しくてコミュ力があり周囲に気を配れる彼なら、普通にしていてもモテるはずなので、モテない人の訴えや気持ちはわからないと思います。共感しているのではなく雑談に応じているだけで、トピ主さんのガツガツしたところに内心引いているかも。 だからバイト先の会話に留めて、プライベートでは繋がらないのかもしれません。 トピ主さんは、人の話を聞く力を身に着けたほうがいいです。 彼は新社会人としてこれから多忙になり、精神面でも学生気分から切り替える必要があります。そんな時に、自分ばかりに夢中なトピ主さんの相手はしていられません。 彼にとって必要な人になりたければ、もっと早くから彼の負担を軽減したり励ましたりできる人になる努力をすべきでした。例えばバイトの仕事を率先して引き受ける、仲間をまとめる、自分が話したいことを話すのではなく、彼が話したいことを聞くなど。 特に、就活時の彼は心身ともに大変だったと思います。 普段から親しいつながりがあるわけではないので、彼が辞めたらそこまでではないでしょうか。 トピ主さんから誘う、告白するなどできますが、あまり期待はしないほうがいいでしょう。

まず一回ご飯食べに行ってご覧

🙂
久我重明
「茶を喫する」と言うのはともに飲食して時間を共有することで、理解も信頼も深まることから来てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧