助けてください・・・
初めて彼氏の部屋にあがりました。
元々、付き合う前にお互い許せない限界の話をしたとき、私は彼に『不潔』なのは絶対NGと伝えたのですが、実際彼の部屋に初めてはいってびっくりしました。
部屋が散らかっているというレベルではなく食べ物のカスや汚れが台所の床を埋め尽くし、リビングは誇りや食べ物のカス、更には女性の長い髪の毛があちらこちらに・・・
そこで質問なのですが、以前にも彼氏に発展したばかりの人の部屋が同じような状態でした。
二人の共通点はとにかく仕事が忙しい。家に帰る暇もないほど忙しいのは忙しい人たちです。
ですが、それ以上に、彼女にあぐらをかくというか大事にできないというか、非常に驚くほどマイペースだということを感じました。
なにをするにも自分のペースを守りすぎて、私が全面的にあわせないと歩幅が合うことは絶対なく、
付き合うのに至るまで、恐ろしいほど追い掛け回され、好き好きと押して押して押されて付き合うようになるけれど、付き合った瞬間からぱったりメールや電話がなくなるところまでそっくりです。
一緒にいる時はすごくびっくりするくらい大事にはしてくれます。
やはり部屋の掃除が最低限できない人って人に対してもだらしなくなるのでしょうか。
人間関係がいい加減とか。
年齢的にも最初から結婚を視野にお付き合いをしたいといわれていますが、正直、部屋が衝撃的だったのと、また付き合い始めてからの扱われ方に不安を感じ始めてしまいました。
これらを本人に話したいと思ってはいますが、話す時間が持てない(私がついつい遠慮をしていしまいます)
部屋が不潔なほど汚い人はやはり人間関係もいい加減な人が多いのでしょうか。
もし似たようなご経験がありましたら、教えてください。