本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 優しい彼氏の他に好きな人ができてしまった。

優しい彼氏の他に好きな人ができてしまった。

レス20
(トピ主 0
🙂
NICOLA
恋愛
私は今20歳の大学生です。
今私には付き合って3年になる彼氏がいます。
彼は私の初めての彼氏で、今まで出会ったどんな人より優しくて、私の事を1番に考えてくれ、そして誰よりも私のことを愛してくれていました。

しかし付き合いが長くなるうちに、同棲や結婚など、彼の将来の設計図に自分が組み込まれていくことや、毎日のように通話をしないと拗ねてしまうようなところが段々と重く感じるようになってしまい、そのせいで彼氏への愛もどんどんと薄れてゆき、それを感じ取った彼氏としばらくの間ギクシャクとした関係になってしまいました。
そんな私は今ある人間関係から逃避し、ネット上で新しい人間関係を作り、あろうことかそこで新しい好きな人ができてしまいました。
最初はネットの中だけならと、お遊び程度で恋愛ごっこを楽しんでいたのですが、そのうちチャットの仲間とオフ会をすることになり、その気になる彼とも実際に会うことになりました。
実際にあったその人の様子は、何を考えているのか全く読めない雰囲気ですが、それでも周りのことを気遣える大人っぽい方で、かなり好印象でした。
しかし困ったことに帰り道二人きりになった際にその人から告白されてしまい、馬鹿な私は考えさせてくださいと言ってしまいました…。

理性的に考えれば、よく知りもしない人と付き合うより、関係をきっぱり断ち切ってこれ以上ないくらいに大事にしてくれている彼氏の元へと戻るべきだと思います。
しかし恋心は完全に新しい彼の方へ傾いてしまっているのです。
こんな状態で今の彼と付き合うのも良くないと思い、思い切って別れ話を持ち出したのですが、いつも笑顔の彼氏に号泣されてしまい決心が揺らいでしまいそうです。
こんな時自分なら というような意見を聞かせて下さい

ランキング

レス

今は辛くても

🐤
主様と今しっかり別れたほうが、優しい彼にとっては幸せな人生があるかも知れません。 男性も女性も浮気癖のある人がいるのだと思います。 主様と結婚しても波乱万丈な人生になるだけです。 二股などせず、きっぱり別れてあげて下さい、泣かれても。 何時かはこれで良かったと思える時が来ると思いますから。

くだらない

🙂
もっさん
揺らいだらどうするんです? 裏切った相手に「可哀想だからまた付き合ってあげるわよ」とでも言うんですか? 学生とはいえもう20歳でしょう。 自分のしたことには責任を持ってください。

まだ若いんだから、トキメキのが勝っちゃうよね

ミルク
まだ結婚を考える年齢ではないんだし、新しい気になる男性とお付き合いしたら? 優しい彼氏と別れた事を、もしかしたらこの先トピ主が適齢期になった辺りで後悔するかも知れません。 でも若いトピ主には、トキメキの方が何より大事なのは分かりますし、自分の気持ちに蓋をして、優しい彼氏とお付き合いを続けても、物足りない気持ちでずっと居る事になると思います。 別れて、気になる新しい男性に飛び込んじゃえ!

心を鬼にして

😣
☆eye☆
別れた方がいいと思います。 彼に気持ちがないのに 一緒にいるのは失礼だと思います。 彼の為だと思って… 心を鬼にして別れを告げた方がいいと私は思います。 以外に泣かないかもしれないですよ。 泣いたら泣いた!! このまま一緒にいてもお互い幸せな気持ちには なれないと思います。 彼の事、嫌いになったわけじゃないから 言いづらいんですよね… 優しい彼だから…尚更ね… でも、彼もあなたもまだ若い。 これから出会いはたくさんあるし 彼は優しくて素敵な人みたいなので きっと、これから素敵な人と出逢って 幸せになると思いますよ。 あなたも後悔ないように。 自分の気持ちを大切に。 幸せになって下さいね。

しょうがない

🐱
ケイジャン
恋ってそういうものじゃない? あなたがしたのは心変わり。 そして彼氏さんが体験しているのが失恋。 そんなね、10代で知り合って両想いになってずーっと思い合いつづけて死ぬまで別れないカップルなんてほんの一握りですよ。 世の中、殆どのカップルがそうはなりません。 何故なら若い頃の恋愛というのは、お互いがまだ未熟で、双方、世の中を知っていくにつれ、価値観や感覚が変わり、出会いもどんどん増えていくから。 号泣されてひるむあなたの気持ちはわかりますが、もう気持ちが傾いているのにお情けでそこに戻っても、それってどうなのかな。 本当の意味で元には戻れないよね? かと言って新たな彼とつきあってうまくいくかどうかもわからない。 ひょっとしたら元カレのほうがよかったって後悔するかもしれない。 でもそれも含めて、あなたは今の「新しい彼が好き」という気持ちで動くほうが、本能に正直な行動ではあるよね。 本能に嘘をつくと辛いよ。 仕方ないです。 恋をする気持ちは誰にも止められないし、冷める気持ちもどうすることもできない。 ここは彼氏さんも、恋人の心離れをなんとか受け入れる愛情をもって欲しいところです。 本当に好きなら、好きな人がしたいようにさせてあげないとね。。

新しい人を選んでも良いと思う。

041
ぴあこ
まだ学生さんから見れば私はオバさんな年齢ですけれど 私のときと似通っているので書かせてもらいます。 誰か特定の男性と付き合っている期間であったとしても、 心を惹かれてしまう別の男性が出現すれば誰だって気になります。 心を惹かれるには何らかの理由は必ずあります。 その理由がどこにあるのかがハッキリと分かれば良いのですが(笑) 私の場合も当時はお付き合いしている人がいましたが、 別の男性のことが気になったと同時に 「今付き合っている人と別れなければ・・・」と思い始めました。 モヤモヤした気持ちをずっと抱えるのも辛かったので 気になる相手とどうなるのかは別として、 お付き合いしている人に対して別れを切り出したところ 泣くことはないもののとても微妙な感じでした。 その微妙な反応を見て、別れを切り出して正解だと感じました。 気になる相手には「実はこういうことがあって・・・」という経緯を伝えて それでも良ければ一緒に会ってほしいと伝えてみました。 それから数ヶ月経たないうちに気になっていた相手と結婚に至りました。 あれから15年以上経ちますが決断して正解だったと思っています。 よく知らない相手だからこそ何度も会って相手を知る必要があります。 相手のことをよく知らないのに諦めるというのも何だか違うと思います。 ご自分の直感を信じてみる人生も決して悪く無いですよ。

もう答えは出てる

🙂
はちみつ
まだ若いのだから、うだうだ悩まずにとっとと次の人にどうぞ。 悪いけど、17歳かそこらの恋愛で「愛」とか言われても首をかしげてしまいます。 だって、何が本当の愛か知らないでしょう?

恋愛脳

🙂
ぷぷ
なぜ両方と別れるという選択肢がないのでしょう。

大切なのはあなたの気持ち

🐧
タンザ
40代女性です。 20歳の大学生が初めて付き合った人の将来の設計図に自分が組み込まれていくことを重いと感じるのは当然です。 私も若いときに同じようなことがありましたのでお気持ちよくわかります。 あなたはまだ結婚とかいうことよりも恋愛を楽しみたいのではないでしょうか? 彼氏はあなたを将来を共にする女性として見ているようですがあなたとの温度差はかなりありますね。 私からのアドバイスは、お互いに離れて他の人も見てみる です。つまりは別れることになりますが心が離れて他へ行っているのにこれ以上彼氏といても盛り上がらずに白けていく一方なのでしばらくの間は彼氏と会わずに一人になってみたら良いと思います。 他の人と付き合うもよし友だちと遊ぶのもよし。それで彼氏のことが大切な存在だったと気付くのかますます存在が薄れていくのか。 まあ彼氏ももしかしたら気持ちが冷めて他に好きな人ができてしまうのかもしれませんが。 私の場合は彼氏と別れて一人を満喫している間に彼氏の方に新しい彼女ができましたが私はなんとも思いませんでしたし嫉妬もしなかったです。私の中で彼は過去の人でしかありませんでした。 ネット恋愛は否定はしませんが気をつけた方が良いと思います。

浅はか

041
こんぶだし
一時の現実逃避で知り合った、よくわかりもしない男性に心を奪われ、付き合って3年経つ、貴女のことを一番に考えてくれる優しい彼氏をないがしろにしたツケは必ず返ってくると思います。 付き合っているうちに将来のことを考えるようになるのはごく自然のこと。なにが「彼の人生設計に自分が組み込まれていくことが重く感じるようになった」ですか。 あろうことか、彼氏に別れを告げてしまったのですよね? もう、彼氏の中で貴女に対する信頼感は無くなってしまいましたよ。馬鹿なことをしましたね。 『覆水盆にかえらず』 『二兎を追う者は一兎をも得ず』 この2つの諺を貴女に送ります。

酔ってるだけでしょ

もね
あろうことかとか、 馬鹿な私はとか、 少女漫画や小説みたいな言葉つけすぎ。笑。 どっちとつきあったっていいじゃん。 好きな方選べば?

んー・・・

いくつき
その別れ話で トピ文にある事情すべて伝えたんでしょうか。

分岐点

🐱
フライパン
あー、逆の立場を経験した事がありますね。 私は号泣したまま、電車に乗りました。かなり痛い思い出です。 純粋な若い二人の恋愛、付き合った年月がそれなりにある。 これは、残るものなんですよ、何十年たっても。 飽きて他の人を好きになること、ねー。 あなた様がするべき本当の話は、 「まだ将来のことが考えられない。あなたがそっちの方に向けようとするのがつらくなってた」 と話して、気長に付き合っていけるよううまく話し合いをする事ではないでしょうか? その上で新しい彼ともお茶とかお食事、深い関係にならないでどんな人か知ってみる。 ただし、彼氏もこれからはいろんな女性と遊んでいいのです。 上手く乗り切れるか、傷を残して別れるか… 私のようなおばさんからすると、よくある話…でかつ、大事な分岐点。

いつか絶対後悔するけど、今は分からないだろう

🐶
なな
以前トピ主様と同じ様な状況になり、初めて付き合った彼氏と別れ、ネットで知り合った方とお付き合いしました。 彼氏とは長く一緒にいて幸せで、愛されていたのに、長い付き合いにマンネリ化したのかネットで知り合った彼氏とは全く違うタイプの男の人に魅力を感じ、スパッと別れ、付き合いました。 結果をお話しします。 私はそれ以降、彼氏と別れて後悔し続けてます。 ネットで知り合った方とは遠距離2年続きましたが、日々別れたいと思ってても拒否し続けられ数年前やっと別れる事が出来ました。 例えばステーキ屋で働きます。賄いで毎日ステーキを食べたら…特別感無くなりますよね? 周りの人からは、ステーキ飽きたと話をしても、まあ贅沢!毎日食べれるなんて羨ましい勿体ない、と言われる事でしょう。私から見たら彼氏様はステーキです。ネットで知り合った方は例えるならたまに食べるジャンクフードか何かでしょうか。(よく知りもしない方との事でしたのでこの様な表現になり、すみません) 主様の年齢もあるのかもしれませんが、まだ将来を考えた時に結婚という選択肢が無いのかなぁと、文面を見て思いました。 そして初めての彼氏、もっと他にもいい人がいるんじゃないかと今後将来へ可能性を期待してしまいますよね。 でもきっと最終的に、彼が良かったといつか気付きますよ。 自分が浅はかだったと。こんなに無償に愛してくれて、側にいて落ち着く人は彼だけだったと。 ただそれは今は気付けないでしょう。 想像してください。 彼と別れて、新しい彼氏が出来た後、元彼がすぐ彼女が出来て結婚をしました。 貴方は耐えられますか?耐えれませんか? 別れるという事はそういう事なんです。 愛されてると、麻痺しますよね。 私情を挟んだ為私の意見は多少偏りがあるかもしれませんが、私の元彼は別れてすぐ結婚して二度と戻れなくなりました。 貴方はそれでも大丈夫ですか?

優しいは恋愛をする上であまり価値はない

🙂
男性目線
そういう事でしょ。 だって今まで出会ったどんな人より優しくて、トピ主さんの事を1番に考えてくれ、そして誰よりもトピ主さんの事を愛してくれる・・・それなのに愛がどんどんと薄れてゆくんですから。 別に非難している訳じゃないんです。 そんなもんだという事です。 恋愛する上で大事なのは想われる事じゃなくて想う事なんです。 想われる事が大事なら小町でもよくある酷く裏切られてもまだ好きなんて悩みはしないはずです。 新しい彼が好きなら飛び込んだ方がいいです。 少なくとも今カレとは先はありません。 ただです。 恋愛には優しさは重要ではありませんが、結婚となると別ですよ。 >こんな状態で今の彼と付き合うのも良くないと思い、思い切って別れ話を持ち出したのですが、いつも笑顔の彼氏に号泣されてしまい決心が揺らいでしまいそうです。 こんな状態で今の彼と付き合うのも良くないと思い・・って単に新しい彼と早く気兼ねなく楽しくやりたいってだけでしょ。 新しい彼と付き合えない事の方がトピ主さんにとって心が揺らぐ事なんじゃないですか? 号泣なんて当たり前ですよ。 だって彼にとってトピ主さんは理想の彼女なんですから。 ただお互い様なんです。 トピ主さんが彼に捨てられて号泣のパタ-ンだってありえますし、新しい彼に捨てられて号泣のパタ-ンもあります。 仕方のない事で悩むのは止めましょう。

そんなに良い彼氏でもないような

041
けるん
>毎日のように通話をしないと拗ねてしまう >号泣されてしまい 本当にトピ様のことを1番に考えているなら、連絡頻度を落したら拗ねることはないはずです。彼女依存症なのではないでしょうか?この彼氏は、一番大事なのは自分ですよ。 トピ様も初カレで、見る目がおかしくなっていませんか? すごく大事にしてくれるって、毎日の通話がないと拗ねたり、別れ話で号泣することでしょうか? 彼女に執着するタイプの男性は、彼女が大事だからやっているというより、大事にしている自分が大好きなだけで、振られて次に行くと、次の彼女にも同じように依存して、誰でもいいのかなって人が多いです。 私はこういう粘着気質の男性は嫌いなので、迷うことなく切ります。泣いて折れてだと、今後も話し合いのとき泣いて我を通されそうでゾッとします。自分を大事にしてくれると勘違いして、泣き落としとか彼の手法に騙されて、彼の言いなりに連絡して、好きでもないのに付き合って、トピ様が一番理解できません。

気持ちに正直に

🙂
ラヴェンナ
私も学生時代同じような状況で、悩んだ末に新しい人を選びました。泣かれたし引き止められたし、二股でもいいから別れたくないとまで言われましたが、さすがに二股するわけにはいかないので…。でも心情的には元彼への気持ちも残っててどちらかを選ばなければならないというのは辛かったです。 新彼とは1年半付き合って今度は私がフラれてしまったのですが、それを知った元彼からもう一度付き合いたいと言われました。でも私は新彼と復縁したかったので元彼のことは結果的に2回もふってしまい、なんだか申し訳なかったです。結局新彼とは復縁せず、立ち直ってその後別の恋愛をしましたが。あのまま元彼と付き合い続けてたらどうなってたのかなあと考えることもありますが、後悔はしてません。彼とはその後会ってないですが、いい出会いがあって幸せでいてくれたらいいなと思います。 恋愛感情ってなかなかコントロールできるものでもないし、まだ若いんだから素直に気持ちが惹かれる方に行けばいいんじゃないでしょうか。それで上手くいかなくてもいろいろ学ぶこともあるでしょう。どっちが正解というものでもないので、自分の気持ちに正直に生きればいいと思います。彼だって今後主さん以上の女性に出会う可能性もあるわけですし。

うん

041
くま
もう別れ話をしている以上、戻らないほうがいいと思う。 恋愛はこんなもんだよ。 結婚とは違う。 お互いがお互い、いつ何時相手を振ることが出来る。 今回はたまたまトピ主さんが彼を振ったという事。 彼にとって他に良い女性が見つかればトピ主さんが振られたはず。 冷たい考え方だけど、傍から見れば振られたほうは相手を引き止めるだけの魅力がなかったと考えるしかない。 そうやって相応の相手と恋愛をして結婚をしていく。 それが自然。

心変わりは、よくあること

🙂
いなちゃん
付き合って3年。 そろそろ恋愛ホルモンも切れどき(これは本当です)。 なので、主さんの気持ちが冷めるのも、新しい人に気持ちが向くのも、仕方がないよ。 ただし! 自分が心変わりしただけなのに「彼が重くて」なんて言い訳しないこと! 相手のせいにしちゃいけない。 彼が重いから主さんの気持ちが冷めたんじゃない。逆。 主さんの気持ちが冷めたから彼のことが重く感じるようになったの。 ま、まだ20歳と若いんだし、ここは新しい彼に行っても良いと思う。 何事も経験。

深刻な悩みなんだろうに軽く感じる

041
Rattus
20歳で大学生。 もちろん若くても真剣な恋はできます。学生時代の恋人と結婚して添い遂げる人もいます。 でも「愛してくれて」「同棲」「結婚」「将来の設計図」の言葉に、あまり現実感がないんですよね。 彼氏は何歳で学生と社会人のどちらですか。 一方トピ主さんはネットでお遊び程度で恋愛ごっこを楽しんで、よく知りもしない相手と実際に会ってよろめいてますし。 そして「彼のことを愛して」は出てこないのですね。 今はよく知りもしない相手だけど、どうしようもなく惹かれるから、真剣に関わってもっと知りたいの? 優しいけど重たく別れ話までした彼氏に、まだ恋心がありますと嘘をついてでも続けたいの? それとも可能ならどちらにも良い顔を続けたいの? 相談内容は「こんな時自分なら」でしたね。 両方とも別れます。 ネットで恋愛ごっこができる相手と真剣に付き合う気はおきない、彼氏への恋愛感情は冷めているのに付き合うのが面倒。 もっと言うと、両方とも手を繋いだりキスしたりしたくないです。 恋したり愛したりは、一生に一度限定ではありませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧