私は27歳、彼氏は28歳で付き合ってもうすぐ2年になります。現在同棲しており結婚を前提として付き合うことを約束してくれ、私にとっては初めての彼氏です。そんな彼との将来に不安を感じているきっかけがあるのですが…
彼はサービス業で人当たりも良くお客さんと仲良くなることも多くあり、お客さんの話もしてくれます。
その中に以前はよく話してきた女の子がいたのですが、最近話さないなと思いカマをかけて「最近あの子来るの?もしかしてライン交換してないでしょうね~?笑」と聞いてみたら素直に交換していると言いました。
カマをかけたら当たりでびっくりしたのですがもっと探りを入れたくなってしまい、その子は未成年だと聞いていたので「未成年とどんな話するの?笑ちょっと見せてよ!」なんて冗談ぽく言うと「いや、とくに…」って言われて頑なに見せてくれず、ねばって見せてもらうと彼女とのトークは消されていました。
そもそも彼の会社のルールでお客さんとの連絡先の交換は禁止なのに、女の子に聞かれたからと交換する意味がわかりませんし不快です。
仕事関係の同僚の女性や長年の女友達などは彼の大事な人間関係と考えて納得できますが、今回のは明らかに交換の必要のないことに思えて納得できません。
その後も攻める口調はせずに会社のルールは大丈夫なの?とかやんわりと話をしたのですが最終的に彼がふてくさり、その話を少し時間をあけてからまたすると「信じろよ」とキレ気味に言われました…トークを消しておいて何を信じれば良いのでしょうか?その後もその女の子からのトークは削除していました。
彼のことは好きで彼も愛情表現は付き合った当初と変わらずしてくれます。信じたいのに信じてほしいという誠意を感じられません。
どう言えば私は不安だしやめてほしいという気持ちが伝わるのでしょうか?このままでは彼のことが嫌いになってしまいそうです。