本文へ

リレーの心得

レス3
(トピ主 0
041
しまそだち
話題
 30代後半の主婦です。 このたび、地域の運動会で対抗リレーに出場することになりました。 学生時代は運動部だったわけではありません。スポーツは得意だったという程度です。 日常の活動はというと、 ほぼ毎日の朝ヨガ 週2日、仕事の行き帰りで、合計1時間程度早足で歩く そのほかは、自転車等で買い物 運動会の開催は10月中旬です。今から短期間であっても、「やっておいたらいいよ」という アドバイスを頂けたら幸いです。アキレス腱など、怪我をしないように気をつけたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

バトンわたし

041
おばさん
リレーで一番肝心なのは決まった範囲内でスムーズにバトン渡しをすることじゃないですか? 歩く、自転車に乗ると、走るのでは使う筋肉が違いますから 突然走るのは無理ですから、走る練習も欠かせないとおもいますよ

すごいですね

🙂
すすき
地域の運動会のために身体を鍛えているとはすばらしいですね。今回の目的は運動会ですがこの先足腰が弱らないように持続して行ければ健康な身体でいられますよ。 ヨガをされてると言っていたので筋肉や関節は柔らかそうですね。リレーで転倒をふせぐのにはまずコーナーを走る時は遠心力がかかりますのでなるべくインコースへ行くように走ります。走る時は足を素早く蹴り上げて前に出すので少しだけ前かがみ姿勢で足を大きく踏み込み、腕をしっかりふって走ってみて下さい。服装は履きなれた運動靴で軽いものを選んだほうがいいですよ。一番は生活の中で足腰を鍛える事です。通勤の途中で少し早歩きで歩いてみると自然に腕が動きますから試してはいかがでしょうか…。こんなの簡単にできるよ~と思っててもいざ本番になるとできない事が多いです。ご自分の身体能力に合わせてやれる範囲内で無理せず練習して下さいね。そして1番になって下さい。

掛け捨ての傷害保険

041
チンチラうさぎ
2年前アキレス腱を切りました。 完全に治るまで6カ月かかりました。 通院補償のついた掛け捨ての傷害保険にご加入ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧