本文へ

付き合ってないのに

レス27
(トピ主 0
えむ
恋愛
付き合ってないのに恋人同士のような男性がいます。 彼とは高校の同級生で、あまり接点はなかったものの連絡をとりはじめすぐにご飯を食べに行ったりドライブに連れて行ってくれたりとちゃんと会ってみるととても楽しくてそのあとも何度もデートをしてきました。 一ヶ月くらいたったころ関係をもちました。その頃私は他に好きなひとがいたのでそのことを正直に話しました。その時彼は正直、好きになりかけてたからショックだった。と言っていました。私自身も彼にも惹かれていて好きとはっきり言いきれないけど気にはなるというかんじで、結局ずっと思いを伝えたかった好きなひとに振られ、でもスッキリ諦めがつきました。 一度はもう会わない方がいいと話合いましたが、彼の方からやっぱり会いたいと連絡があり、振られたことを彼に報告して以来毎日のように連絡をとったり、彼からの誘いがほとんどで、いろんな場所にデートに行ったりしていて、一緒にいる時は手を繋いで歩いたり、もうカップルにしか見えません。私は今ではもう彼のことが好きです。絶対にそんな風に思うはずないと思っていたのに惹かれてしまいました。 でも彼は元カノのことが引っかかっていてずっと好きだと思う。とか振られるのが怖いしめんどくさいから彼女はいらないかな。と話していました。 今は、デートも頻繁にしています。仕事で疲れた時に会いたいと言い夜中に会いにきてくれたりします。 これから忙しくて休みが合わない時は夜にでも会いに行くから。と言ってくれます。以前話した時、私と連絡をとる前は元カノを一日中考えてしまったけど、私と会うようになって、忘れられる時間ができるようになったし気持ちが楽になってるよ。ありがとう。というような話をされました。 このまま曖昧な関係でいるのが怖くなってきました。彼は私をどう思っているのでしょうか。彼の気持ちが私に向く事はあると思いますか?

ランキング

レス

ないと思います

041
マルボロ
他に気になる男性がいてもそれほど好きじゃない男性と関係を持つことができる女性に、自分以外の遊び相手がいないという確信を持てる人は少ないでしょう。 今トピ主さんのことが好きじゃないのなら、これから好きになることはないと思います。 ただ、彼がどう思っているかわかりませんし、好きになったというのなら、自分からきちんと告白してみたらいいのでは。

レスします。

041
他に好きな男がいるのに関係を持つ尻軽女と、 会いたいと言って頻繁に会いに来るくせに「元カノがずっと好き」だと言う男。 まぁトピ主はキープなんじゃないですか? あらかじめ元カノの事をちらつかせておけば、 トピ主に飽きた時に「やっぱ元カノが忘れられない」って言って逃げやすいですからね。

都合の良い関係

🐤
ひよ
他に好きな人がいるとか、振られたとか、元カノを忘れられないとか、 結局主と彼にとって、それぞれは二番手なんです。 1番は他にいるけど手に入らないからあなたで良い。と、お互いがそう言い合っているのです。 本人達は気付いて無いかも知れませんが。 妥協してる。と言い合ってる関係で、付き合えたとしても長くは続かないかなと思います。 付き合う前に身体の関係を持ってしまった事も、相手が1番では無いから出来る事です。 多分今の依存しあって恋人ごっこをしてるのが楽しいのであって、本当の恋人どうしになったらどちらかの不満が溜まって上手くいかなくなると思います。 ある意味で今のままの関係が主様たちにとってのベストな関係なのだと思います。

大丈夫

😀
うみ
もうお互い好きじゃないですか そんなに一緒にいて心地いい関係なんてなかなかないですよ 伝えてみたら?

都合のいい女ですね。

😨
付き合ってもないのに関係を持つなんて、凄いですね。しかも、他に好きな人がいるにもかかわらず、なんていい加減なんでしょう。 会いたいときに会ってくれて、デートしたいときにデートしてくれて、関係を持ちたいときに関係を持ってくれる。それなら当然、元カノを忘れられる時間はできるし、気持ちも楽になりますよ。 気持ちが貴方に向く可能性はゼロではありませんが、他に好きな人ができて、その人とうまく行ったら、簡単に捨てられるでしょうね。

置き換え恋愛の相手

041
さえ
うーん、彼のペースにはまってますね・・ 「好きな人が居る」とトピ主が言えば 「好きになりかけてたのにショック」と ”関係をもったこと”を責められない うまいいい訳をゲット。 「元カノが大好きで忘れられない」 「彼女は要らない」と公言し でもあわよくばの関係は機会があれば維持したい グレーな関係は大歓迎だけど あなたからのモーションは 牽制しているように見えます。 元カノを忘れられている時間が 本当にあるのかとも思いますが ちょっとバカにされた立ち位置ですよ。 ただの男友達ならいいですが 好きなんですよね? どれもこれも、あいまいに遊んでいるから 彼も甘い蜜数個と担ってるんですよ。 一度しっかり今の自分の気持ちを言わないと。 多分、断りを強調してきそうですが そうなったらスパッと会うのをやめたほうがいいですよ。 好きな人がいるのに 関係をもった流れが間違いでしたね・・・ 都合いい女に成り下がらないでください。

彼はあなたを利用してるだけ

041
旗本退屈男
あなたはおいくつ?言葉は悪いですが、体の関係を維持するために、あなたは利用されているだけです。早く別れましょう。 彼の言葉の意味はこうです。 やっぱり会いたい →やっぱり会って今まで通り体の関係だけを続けたい 元カノのことが引っかかっていて… →彼女とは別れてないから君を好きになることはない これから忙しくなる…でも夜にでも会いに行く →君と関係を持ちたい夜は会いに行く こんな風にしか解釈できません。 彼は悪い男だと思うよ。あなたはただの都合のいい女としか思われてないよ。

微妙な心のアヤまで分かりませんが、

041
むらさきりんどう
彼が、徐々に貴女に惹かれて行ってることは、明らかよね。 貴女にとっては、喜ばしいことなんじゃないの?  もう少し貴女が頑張ったら、「君だけが好きだ」って言ってくれ そうなのに。何で怖くなるの???

彼の考えを推察すると

041
多分みんなと同じ
付き合っていないのに、会いたいときに会えて、恋人気分を味わえて、関係ももてる。相手は自分のことを好きそうだ。 付き合っていないから、束縛されることはないし、結婚をせがまれることもないし、他の女と遊ぶこともできる。 こんな、都合のいい、便利な女をわざわざ彼女にする必要がない。 本命の彼女ができるまで、もしくは結婚が決まるまでは、このままキープしておこう。

いい加減な男

041
ふぅ
やめた方が良いよ!ずるずる関係だけを続けても…。都合の良い女になったらダメだよ!

一回区切りを入れましょう

🐴
あらら
曖昧なまま恋人気分って、不安だけど、楽ちんですし楽しいですよね。 でもね、そういう関係で損をするのは女性です。 私もずっと以前に、曖昧な関係を続けた相手がいました。 楽しかったけど、よく考えたら「都合が良い女」なだけでした。 自分に自信がなくて相手とちゃんと話しあえない。 結局、なんとなく続いた関係は、いつの間にかなんとなく自然消滅していました。 好きだったけど、お互い特別に思ってたけど、他に好きな人が出来た時に罪悪感なく簡単に切ってしまえる関係だったな~と今は思えます。 その彼とちゃんと付き合いたいなら、彼があなたに執着している今がチャンスです。 ちゃんと話し合いをする。 話し合いが上手くいかない時は、冷却期間を置く。 頑張って下さい。

なんか

041
香港通
色々緩い感じですね… いや、それでも良いと思います。お互いが他の人を好きであっても 寂しい事はあると理解はできますから。 でも、いざ自分の方がダメになったからと言って 相手に真摯さを求めるのはどうなの?とも思います。 文面を読む限りにおいては、彼の方がトピ主さんに惚れてる感じなので トピ主さんが好きになったのなら、障害は無いと思います。 既に付き合っていると考えても良いのでは? 但し、今後もそういう自分勝手な感情を貫こうとするのなら 結局その彼とも続かないし、今後も幸せにはなれないでしょう。

淋しさから始まった恋愛

🐤
アメジスト
 お互い、本命のような人が心の中にいながらも叶わず、肌を寄せ合ったまま、あなたは撃沈し、彼は元カノを心に座らせたまま、二人で曖昧な中漂ってる。  二人とも自分自身と相手の心に真正面から向き合っていない。誰とも、そして自分自身の人生にも向き合ってない。彼にも、あなたにも別れて一度一人になることをお勧めします。  恋愛が成就しない淋しさを、他の異性との傷のなめ合いで埋めるのではなく、自分自身の心でちゃんと受け止めるためです。依存し合ってる男女は、大人とは言えません。人恋しさを寂しさを感じてすぐに肌のぬくもりを求めあう子供のままでは、結婚しても子育て面でも大変です。夜中まで飛んできてくれる優しさは、心地いいと思うけど ね。    あなたが彼を本当に思い始めたことをちゃんと伝えてみてはどうかな。これ以上他の女性を心に住まわせたままの彼といることが怖いというのは、あなたの彼への思いが本物になってきたからだと思うよ。  一人になることを恐れない事、自分を第一に心から愛すること、淋しさと愛情を混同しないこと。向き合うことなく依存し合うようなら、共倒れだよ。  

うん

041
一週間
彼に直接聞けばいいと思いますよ。貴女は気になる男性がいながら彼とも付き合い簡単に関係を持っていますが、そうした行為が彼には「軽い女」にうつったのだろうと想像します。男が本気で将来を考える時は身持ちの軽い女は選びません。これは種の保存の本能です。男の結婚相手に選ばれたかったら頭の隅に置かれる事をお勧めします。あっもう一つ。男性を前にして他の男の話は(振られたうんぬん等)しない方がいいですよ。それだけでも「軽い女」と見られるので。

すでに都合のいい女?

🐶
そら
彼女はいらないけど、デートしたりいわゆる普通のカップルと同じことをしたい・・・というのは、すでに都合のいい女になっているだけかと。 お付き合いする前に関係を持ったということは、その時点で彼はトピ主さんをちゃんとした彼女として扱うつもりはないのだと思いますよ。 男としてこの上楽な関係はないですからね・・・。 きちんとけじめをつけたかったら、彼と真面目に話した方がいいと思います。

都合のいい女?

💔
田舎の嫁
お互いにキープ同士だからいいんじゃない? 主さんもその人をキープしつつ、別の人を探せばいいじゃん。 最初から曖昧な関係だったみたいだし。

本命にはなれない

Tommy
付き合ってもないのに関係を持つ女 ほかに好きな人がいるのに関係をもつ女 それは本命から一番遠くにいる女です >仕事で疲れた時に会いたいと言い夜中に会いにきてくれたりします。 やりたいだけです。疲れるとやりたくなる男性もいるのです 今出来る事はこれだけ しっかり話し合う  『付き合っていないのに関係をもつ事は私にはできない。   彼女かどうかはっきりさせてくれ』 これできっと彼はごねるでしょう 元カノが忘れられないとか だったらそもそも女性と関係などもつ資格がないのです どうしてもしたければお金はらってお店に行くしか 選択肢はないのです その男性はずうずうしい男です 都合のいい女が欲しいだけ きっぱり別れなさい 絶対に関係はもたない 彼にとって本当に必要な女性なら 告白されます。付き合ってくださいと ずるずる友達として会おうなんてやってると また関係を持ってずるずる都合よくあしらわれます 40歳女性でずっと都合のいい女やってる知り合いは そんな感じです きっぱりできない いつも流される。これって人生を破綻させる一番簡単な方法です

あのぉ・・

041
ara
はっきりさせたら~? だいたいその曖昧な関係になったのは、最初にあなたが他に好きな人がいたのに安易に彼と関係を持ってしまったからでしょ~。 自分でケリつけてから彼と向き合えば良かったのに。 不誠実に片手間に彼の相手したのはあなたの方じゃないですか。 好きな人にフラれた後に、これからちゃんと付き合ってほしいって自分から言えば良かったのに。 あなたのせいで曖昧な関係になったんだから、自分から(これからは恋人としてお付き合いしたい。お願いします)って言えば? なんで相手から言わせようとしてるの? 彼からしたらあなたは、二人でデートのような事を重ね、関係まで持ったのに、結局他に好きな男がいた女ですよ。 彼の方があなたを信じてないと思いますよ。 (俺は都合よく利用されただけ。好きな男は他に作るんだな)ってね。 彼の方が(トピ主は俺と適当に遊ぶけど、決して恋人にはするつもりないんだろうな・・)って思ってるんじゃないですか。 自分でケリつけなよ。告白すればいいだけじゃん。

決めるのは貴方。彼じゃない。

瑠璃
恐らく、 「そんな男やめとけ」 ってレスが沢山付くんじゃないかなと思いますが… 貴方と同じような状況だった私がレスさせて頂きます。 このまま待っていても、間違いなく彼は告白なんてしてきませんよ。 だって、わざわざ付き合わなくても貴方は全てを与えてくれるんだから。 貴方の事は好きなんだと思います。 ただ、このままじゃ状況は変わらないかな。 私はハッキリ言いました。 「あなたと私は付き合っているって事でいいんだよね?違うならもう会うのはやめたいな~辛いから」 そう言うと彼は、 「付き合っていると思ってくれていい」 と言ってくれました。 今の旦那です。 彼の気持ちより、貴方が今後どうしたいのか、です。 自分の未来は自分で切り開くしかありません。

ちょっとした強がり?

041
ペンペン草
私は、トピタイトルに書いた様に思いました。 もう一つは、彼が、 自分の心が傷付かない為の予防線を引いているとも思いました。 どちらにしても、トピ主さんの事が好きなのだと思います。 トピ主さん、彼は私をどう思っているのでしょうか? と考える前に、 私は、彼を傷つけてしまったかも・・と考えた方が良いと思いますよ。 彼が、好意を持ったトピ主さんと何度もデートして、 自分もトピ主さんも楽しく良い関係になってきたと思い、 二人が結ばれた。 「これで、めでたく!」と思った瞬間 「他に好きな人がいます。」でしょ? 彼は、どんな気持ちだったのでしょう? 崖から突き落とされ、目の前真っ暗な気分だったと思いますね。 「好きな人がいながら、何故俺と関係を持った?」「俺って何?」 当たり前に抱く感情ですよ。 普通は、男女関係なく「そんな事出来ちゃう人なのか・・ また、崖から落とされるかもしれない」と悩み警戒するでしょ。 自分の言った事は「正直」で片付けているようだけど、 男女間で「正直」がすべて良い事ではないのよ。 彼ではなく、トピ主さんが、どれだけ自覚して、 彼の警戒心をとってあげれるかでしょ。

酷なことを言いますが...

🐱
にゃんこ
「元カノのことが~、彼女はいらない~」って言っているけど、彼が言いたいのは「彼女はいらない、貴女とは恋人(体関係含)ごっこはできても彼女にできない」ってことだと思う。 一人は寂しいし、会おうと言えば断らないし、体も許してくれるから会う。デートや貴女を想っているような言葉、夜中に会いに来るのはそのお代みたいなものだったり繋ぎとめるだけのもの。 もしかしてもしかすると彼の言葉が本当ってこともあるかもしれないけど、それは彼にしかわからない。言葉では何とでも言えます。 自分のことを真剣に考えてほしいなら、辛くても誘いを断って、彼に「今の関係は嫌、ちゃんと付き合わないならもう会わない。」って言ってみましょう、そして今の関係を貴女から断ちましょう。 彼が貴女のことを真剣に考えて大切だと思えば交際に発展するはずだし、返答がなかったり、また都合のいいことを言うようだったらそれまでの人間です。自分だけが大事で、自分だけの欲求を満たしたいだけ、貴女の気持ちや体のことなんてどうでもいいと思っていると思う。 自分を気持ちも体も大切にしてください。

多くの場合・・

🛳
きりん
簡単に手に入ったモノに人は重要性、希少価値を感じません。つまり恋人ではないのに恋人風の事が出来てしまう相手を今更正式に恋人にする必要は無いのです。 彼が恋人にする女性は主さんとは別の新しい人だろうと思いますよ。 彼の気持ちは「暇つぶし」に近いのではないでしょうか?一人だと元カノの思いに囚われて苦しいので、主さんと恋人ごっこをしている間は気が紛れる。でも真剣に交際するつもりはない。 夜中に来たりするのも一人になるのが怖いだけのように思いますね。要はお二人は似ているのですよ。主さんは他の男性が好きだったのにその彼と関係を持ってみたり、その彼も元カノに未練があるのに主さんと関係を持ったり・・と。弱い者同士というのか、まぁ人は弱い生き物ですしね・・。

客観的に

🙂
ささ
客観的に見れば、 付き合ってない俺と体の関係=他にもそういうケースはあるかも。 付き合っていないのに色々してくれる=頑張らなくても良い価値。 と思われてもしょうがない行動を主さんがしてますね。

初めが肝心

🐴
経験者です
何事も出だしが肝心です。 トピ主さんは、失敗してしまいました。 (我慢が出来ない子供みたいに。) 曖昧な関係は、自ら招いた結果。 もう“初め”には戻らないと思います。 今は諦めて、他の男性に目を向けましょう。 そして、二度と同じ失敗だけはしないように。

今が楽しければ、それでいいでしょう

041
かんぱ
他に好きな人がいるトピ主さんと、まだトピ主さんのことを好きにはなっていない彼とが、ただの勢いで関係に至ってしまい、お互いのためにと別れたけど、ヨリを戻したいと思えば、手軽に戻れる軽薄な関係です。 都合が悪くなれば別れればいいし、モテなければずっとつきあえばいい。 トピ主さんは彼にとって、かけがえのない女性にはなりえません。 色々な関係の持ち方があります。 大好きな人と、親しい人と、よくわからないけどなんとなくなどです。 どういった始まりかがすべてを決めますので、軽率に始まった場合は、どこまでも軽率な関係ということになります。 男は彼女に対して責任を感じます。 彼女のしあわせを考えます。 そして、それは大きな負担でもあるので、責任を背負わなくてもよい彼女がいれば、絶対に責任は持ちたくありません。 その意味では、別れるリスクを覚悟して、仕切り直す以外にありません。

ボタンの掛け違い

041
のり
になってますね。 彼はトピ主さんのことを、好きな男性がいるのに他の男性と平気で寝る女、というレッテルをすでに貼っているだろうと思います。 男性は自分の浮気は許せても、恋人や奥さんの浮気は許せないものです。 付き合っても陰で他の男性と関係を持つかもしれない。 その思いは頭から離れないでしょうから、トピ主さんのことを本命に考えることはまずないと思います。 彼とこのままでいても、いずれ彼に本命ができるのを待つだけになります。 今の気持ちを打ち明け去りましょう。 もしかしたら、いなくなって初めてトピ主さんの大切さに気づくかもしれません。 そこに賭けるしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧