本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が元カノとよりを戻してしまいました。

好きな人が元カノとよりを戻してしまいました。

レス11
(トピ主 1
🐱
ゆき
恋愛
友人から私の連絡先を知りたい人がいると言われ2ヶ月前に紹介された男の人がいました。昔一度会った事がある人で、その日から毎日連絡を取って彼から電話も何度も来たり、会ったりと良い感じに過ごしていました。
恋愛の話になって、私は以前彼の友人のことが好きだったけど貴方のおかげで未練が断ち切れたと伝え彼も、去年半同棲してて浮気されて別れた彼女に振られヨリを戻してもまた振られ、最近ようやく断ち切れたと、お互い前に進もうと話しているところでした。

私と彼が会うようになって少しして、別れて連絡取ってなかった元カノから彼へ連絡が来るようになり、彼もやはり未練があったのか、会おうと言われて会ってしまったみたいです。
その後も元カノから、半同棲してた時の荷物を返したいと言われたらしく、私の為にもけじめをつけるからその荷物を返してもらってキッパリ会うの辞めると言ってたのに、結局会った日に良い雰囲気になって身体の関係を持ってしまったみたいです。それから彼から元カノの相談をされるようになり、はっきりと言われたわけではないですが、元カノと私で迷っている感じでしたが、日が経つにつれ、多分ヨリを戻すかも。と彼に言われ、傷ついたと伝えたら、しばらく私と会うのを控えようと彼から言われ、距離を置く形になりました。が、その一週間後また彼から連絡が来て昨日までいつものように連絡を取っていました。
元カノよりも私を選んでくれたと思ってしまいましたが昨日になって急に連絡が帰ってこなくなり、元カノとはどうなったの?と聞いたら、今日よりを戻した。と伝えられました。
今までありがとう、もう連絡はしないと私から伝えましたが、まだ好きです。今後私にできることはもうないのでしょうか、彼が私に振り向いてくれることはあるのでしょうか。。元カノが現れなければ幸せだったのにと思うと辛くて嫉妬してしまいます。どうかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

やめときー

😠
アワビ
なにその優柔不断な男! 元カノが現れなくたって、別の子に告白されたら揺らいじゃうんじゃないの? 紹介してくれた友人の顔も潰すような男だよ。 ろくなもんじゃない。 やめときやめとき、もっといい人がきっといるよ。 もしも貴女が私の友人だったら…と想像したら腹が立ってきたわ。 そんな男、のし付けてくれてやれ!

トピ主とは

🙂
るりこ
トピ主とは付き合ってたわけでは無かったので、その段階で彼が別の女性を選んだだけでしょう。 二股と言うか、天分にかけられた感じですね。 今回は諦めるのが良いと思います。

バーゲン品の取り合い

🐶
おかき
ワゴンセールの服を取り合う人のよう。 ねー、その服、ホントに欲しいの? 安いから、目の前にあるから、人が群がってるから、欲しいだけじゃないの? 元カノとヨリを戻すような男、ホントに欲しい? 他人が持って行った服って良さそうに見えるけど、それって奪い返してまで着たいものなの?ワゴンセールで奪い合って買う服なんて、ワンシーズンしか着ないでしょう? 定価でじっくり選んだ服の方が長く大切にできると思うんですが。 もっと自分に似合う男性を探そうよ。

捨て台詞が、

😑
泥酔魔人
最後の捨て台詞がまずかったですね。 多少でも未練を匂わせておいた方が良かったのにね。 まぁ、その瞬間ではそこまで考えられないでしょうから。 って言うか、多くの方も言われるでしょうが、 そんな不誠実な男性の事は忘れて次に行った方が良いですよ。

だらしない人辞めなさい

💢
パンダママ
男にだらしない彼女持ちの男なんて辞めなさい 2番手の女にならなくていいんです 別に言った方が良い。 その男は彼女とは共依存です だらしなくずるずる別れては寄りを戻すの繰り返しです。 男に女ができると元カノは嫉妬してまた寄りが戻るんです。 そんな男は辞めなさい。 もっと誠実な良い男見つけた方が幸せになれますよ。

トピ主の懐の深さ次第

🐤
トール
その元カレと元カノはセットで存在している。 そう思った方が良いでしょう。 元カノに振られたらトピ主に戻るかもしれませんが 振ったらトピ主が待っていると思うと 元カノは手放さないかもしれませんね。 案外、トピ主が吹っ切れた頃に その元カレは元カノに振られて戻ってきそう。 でも、トピ主とヨリを戻すかどうかの辺りで また元カノから連絡が来るでしょう。 つまり、ふらふらし続けることを赦せたら 好きという気持ちが続く限り待っていたら良いと思います。 別れる!と決めると別れられないので お勧めは、これは流石に続けられない、 と思い始めた頃にその彼への気持ちはキープして 新しい出会いを求めて活動することです。 そのうち、その元カレよりも 相性が良さそうな人が現れたときに 元カレへの気持ちは自然消滅するでしょう。

かわいそう

🙂
プリチィ
忘れなよ。友人も男も身勝手 あなたは弄ばれただけ もがけばもがくだけ、辛くなる。 男は違う女を選んだ。もう、そう言う関係だって事 もしかして、元女を妊娠させたんじゃないかな? 友人に話して置けばまた次いい話してくれるよ 今回は失敗しただけ。 何か繋ぎに使われて、きのどくですね

あなた次第

🎁
カロリー
うーん、、待っていたら戻ってくる可能性はゼロではないと感じます。 だってその元カノさんって浮気で一回破局してるんでしょ。 浮気する人ってまたしますから。 今回は彼にあなたという新たな恋人ができたのに執着心を起こして取り戻されちゃったんじゃないのかなあ。 彼も惚れた弱みがまだ残っていてつい、戻ってしまった。 恋愛ってタイミングもありますからね。 吹っ切れたと言ってもまだグラグラしてたんでしょう。 特に男性は一度好きになった女性のことはなかなか忘れられないって言いますから。 あなたの辛い気持はお察ししますが、耐えるしかない。 グラグラしている状態の男性を好きになってしまい、元々不安定なものだったということを受け入れるしか。 厄介な浮気女に戻って行った男性を待ち続けるか、頑張って吹っ切って新たな恋を見つけるかはあなた次第ですよね。

うん

041
くま
男性の中での元カノを超える存在にならなければ恋愛は進展しない。 元カノが再登場しなくても元カノを超える女性が現れれば、そっちに行ってしまう。 厳しいけど元カノが再登場したことが原因ではなくトピ主さんの存在が彼の中ではそれほど大きな位置を占めることがなかったことが理由。

うん・・

🙂
tata
そんなに執着するほど良い男ですか? そうでもないからきっぱり忘れた方が良いと思いますよ。 そもそも「いい感じだったのに・・」って言うけどさ、だったらそこまで二人で話してるのなら付き合えば良かったのに~って話じゃないですか? あなたもアホみたいにそんな相談に乗ってないで、「私と付き合おうよ」って言えば良かったのにそれは言わずぼーっと待つ始末・・ なんでそこで必死に頑張らなかったの? ま、でも彼の方も「君が良い」って言わなかったので、結局あちらは元カノへの比重の方が大きくなっていたんでしょうが・・ ってことは、結局あなたが頑張った所で付き合ってもらえず・・ そういう事だよね、良い感じだと思っていたけど、彼もそんな雰囲気は出してきたけど、 じゃ付き合ってくれる?と言えばそれはNO. そういう程度だって事ですよ。 「傷ついた」と言っても、君を選ぶよとは言ってもらえず・・ あなたが思ってるほど彼はあなたの事眼中にないですね。 確かに思わせ振りな男で、もう距離を置こうなどと自分で言ったくせに即連絡してくるってね・・ このままキープされる流れですよ。 でも決して付き合ってはくれない。そんな感じですね。 恋人は元カノ。あなたは2番手。 もう相手しない方が良いですよ。 自分の事すきなの知ってるからそれ利用されてます。

ありがとうございます。

😢
ゆき トピ主
みなさんのコメント、しっかり受け止めました。 自分の事好きな女だったから、キープされてたようなものですね。。その人にすがっても、自分が惨めなだけですね 今回の事で紹介してくれた友人は、彼が新しい恋をしたくて、私を紹介して欲しいと言って来たみたいで、友人も、元カノに結局戻るなら初めから私を紹介しなかったし、バカにしてる!と怒ってくれています。 いま彼は周りの友人たちにも散々辞めろと言われてたのに、それでも3回目のお付き合いを始めたので、みんなからひかれているみたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧