本文へ

足裏に優しいルームシューズ

レス4
(トピ主 0
😣
パラ子
ヘルス
こんにちは。41歳、フルタイム兼業主婦です。今、足の痛みで困っています。
少し前から足の指の感覚が鈍くなり、整形外科で診察してもらうと
モートン病のごく初期段階と診断を受けました。
足の横アーチが落ちてしまっているため足裏のクッション性がなくなり、
指の付け根が歩くたびに地面に当たるため、痛くなってしまい、
神経が損傷するためしびれなども起こるということでした。
仕事用の靴(立ち仕事です)にはインソールを入れたり、
クッションの良い靴に買い替えたりしたのですが、
ルームシューズ選びに迷っています。
ただふかふかなだけでなく、縦・横のアーチをしっかり作ってくれるものが
良いのですが、どういったものがいいでしょうか?
ビルケンシュトックやアーチフィッターなどが候補なのですが、
他にもいいものがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

つくってもらいました

🎶
ゆず
私は右脚の膝が(先天的に)内側に曲がっていて、そのため50代で腰椎すべり症を発症しました。 手術になりそうというときに、リハビリ専門医にかかって、脚の問題を初めて指摘されました。 リハビリと同時に、医師のアドバイスで装具士さんにインソールをつくっていただき、そのさい同時に室内履きもお願いしました。 おかげで、台所で長時間の立ち仕事をしても、まったく痛みがなくなりました。 主様も、医師に相談されたらいかがでしょうか。 ちなみに、私の場合、室内履きにも健康保険適用になって、3割負担でできました。 ご参考まで

絶対オススメです

💡
りん
ルームシューズなら パンジーです。 値段も手頃で 丈夫で長持ち。 一度履いたら手離せなくなります♪

ハフリンガー

041
外反母趾のため整形靴を愛用している者です。 ハフリンガーのルームシューズいいですよ。 しっかりとした作りで特に冬は暖かいです。 いわゆるスリッパ系の商品はないと思うのですが、 サンダルやナースシューズを室内履きとして使うなら フィンコンフォートもおすすめです。 医師の診断次第ですが、健康保険適用で整形靴も作れます。 あまりつらいようでしたら対応してくださるお医者さんさがして、 相談してみてくださいね。 足の外科学会に所属されている先生なら足のことお得意だと思います。 お大事に。

ドクターショール

🙂
ヤンバルクイナ
ロンガン、アップルなどはどうでしょうか? 私もモートンなのですが、ドクターショールのサンダルは 屋内外で愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧