本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミシンが欲しい!お勧め教えてください。

ミシンが欲しい!お勧め教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
ブルーグリーン
話題
3歳の娘がいる主婦です。 欧州在住で、幼稚園にはまだ入れてません。 一年後に本格帰国することになり、娘はすぐに幼稚園に入ることになると思います。 日本の幼稚園はバザーや持ち物など、何かと手作りすることが多いですよね? 私も手仕事が好きなので、やる気満々なのですが、かれこれ10年もミシンを使用しておらず、最初は時間がかかるだろうなーと不安もあります。 (高校の家庭科で習った程度+αくらいの経験です) 主にクッションカバーやテーブルクロスなどのインテリア物と娘の小さなバッグくらいをメインにやり始め、最終的には子供服ができればいいなと考えています。 できれば小さめで、ロックミシン(これはすでに標準装備ですか?)や、ネーム入れなどの機能付きがいいです。デジム地などの厚めの生地も使うと思います。 お勧め、教えてください。 価格もお願いします。

ランキング

レス

親子二代でブラザーの大ファンです

041
るんるるん
母が洋裁をしていて、結婚以来愛用しているのがブラザー。 もう、かれこれ40年ほどになります。 3年前に結婚した私も、それにならってブラザーを買いました。 販売員の人に「苦情が全くこない」と進められて買ったブラザーは、LS-2200という機種です。 アメリカで買いました。1万円ぐらいだったと記憶しています。 母の足踏みと違って、これは電気ですが、とーっても調子がよくて、布の6枚重ねとかでも、ガンガンいきます。 友人も同じ機種を愛用しています。 ロックミシンも欲しいですが、私の場合、端の始末は、ジグザグ機能を使ってやっています。 ミシンってほんと、楽しいですよね~!

ジャノメのヌイキルシリーズ

041
はな
がよい、と小町で知りました。 そして、私も半年前に買って海外へ持って来ています。 「ロックミシン(標準装備です)」と「フット付き」を目安に私は探しました。3万くらいです。 ネーム入れなどの機能付き(?)は、もっと高くなるかと思います。 私は必要になったら刺繍機能のものを買うつもりです(10万くらいしそうだな。キャラがあるので、、) キティのキャラクターのミシンってありますかね?

私も!

041
花のトンネル
はじめてみようとわくわくしてます 私は直接ブラザーさんに聞いたら 大変適切なアドバイスをもらいました。 自分がどんなミシンがほしいか メールしてはどうでしょう。 ちなみに私はポロシャツでも袖を短くできる ミシンがいいと言って、アドバイスもらいました メールで問い合わせたら、専門的なアドバイスもらえますよ ブラザーお客様相談室 ホームページ:http://www.brother.co.jp/jp/hsm/hsm.html

トピ主です

041
ブルーグリーン
ありがとうございました。 やはり、ブラザーかジャノメなのですね! 10万円のミシンは恐らく私にはもったいないレベルでしょうが、1万~3万円というのは良心的ですね。 きっと私が思っている大きさよりコンパクトなんだと思います。 メールですか! それならば海外からでも手に取るようにアドバイスが頂けますね。 そんなに詳しいアドバイスが頂けるとは考えてもみませんでした。 双方の会社に問い合わせをしてみようと思います。 うーん、楽しみ。 ロックミシンの代わりにジグザグとは、脱帽でした。 これくらいのアイデアがないと創作には向いてないのかもしれないですね。 本当にありがとうございました。

はなさんへ(トピ主さん横でごめんなさい)

041
urira
私も日本にあるミシン(母が「あんたの嫁入り道具」と言って、奮発してコンピューターミシンを数年前に買ってくれました)を今居る海外に持って来たいのですが、どうやって運ばれたか教えてください。 飛行機の手荷物にするにはかなり重たくて躊躇してます。かといって、預けるには乱暴に扱われるのではないかと、不安があります。参考にしたいので教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧