本文へ

絵本についてどなたか教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
ねこねこ絵本
話題
昭和48年生まれの者です。 私が4歳くらいのとき、たぶんお下がりで貰った絵本だと思うのですが(30年以上前の絵本ですね)どうしてもタイトルもストーリーもよく思い出せないのですが、とても好きで、何度も読んだ、という記憶の絵本があります。探しているのですが、なにせ記憶があいまいなのでお手上げです。どなたか、ご存知の方おりませんでしょうか???手がかりですが、 ・猫が主役 ・猫がドーナツを食べている挿絵がある。 ・猫がドーナツ屋さんを開く。たぶん、船着場で… ・緑色の表紙だったような… と、これしか記憶がないのです…。しかし、食べ物が出てくる絵本というのは、幼い頃の私には大変魅力的で、今でも忘れられません。 こんな曖昧な手がかりで申し訳ありませんが、どなたかピンと来た方、何でもいいです教えてください!!!

ランキング

レス

違ったらごめんなさい

041
猫好き
もし、ドーナツ屋さんでなくコロッケ屋さんだったら 馬場のぼるさんの『11ぴきのねことあほうどり』かな? と思ったのですが・・・。 私も正解を知りたいです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧