本文へ

妻(夫)に片想い?

レス6
(トピ主 0
041
たま
恋愛
結婚して丸4年、2児をもうけました。 マイホームも購入し一段落ついたって感じです。 が、付き合ってから今の今まで妻から「愛してる」的なことを言われたことがないです。 結婚してるのになんか寂しいです。 もっと愛しあうために結婚したのに~。 妻には僕より好きな人がいるのか?(事実、結婚前に付き合ってた元彼と隠れてメールしてたり)とか妄想が膨らんで欲求不満の毎日です。 同じような旦那さん、奥さんいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

あなたの奥様と同じわたしです・・・

041
さちこ
他に好きな人がいたのにその人には告白もせず、夫と結婚しました。 夫は私のことをすごく大事にしてくれて、一緒にいるとホッとする、この人と結婚した方が自分は幸せになるんだろうと思って結婚しました。 夫と結婚して幸せな時間を過ごしてふたりの子どもが生まれたら、いつか好きな人の事を忘れる事が出来る、夫を好きになる日がきっと来ると思っていました。 結婚して7年経ちますが、いまだに心の中に好きだったあの人がいます。夫には感謝の気持ちを持っていますがやはり恋愛感情はどうしてもうまれませんでした。私も奥様と同じようにどうしても夫に「愛してる」「好きよ」とは言えないでいます。 そういう感情って、理性ではなく本能で生まれるものなのだと今更ながら気付きました。 夫には寂しい思いをさせてしまっているかもしれません。(ふとした時に冷たい態度を取ってしまったり、もう別れたいとふいに言ってしまったりするので。) でも、異性としてではなく家族みたいな気持ちの情はあります。いつも夫からの大きな愛に包まれて私はとても幸せです。夫、ごめんね。そしてありがとう。 と私はいつもいつも思っています。

私も?

041
しもしも
私の主人も、たまさんの様に思っています。 私は元々、甘えたりベタベタするのが大嫌いで 「愛してる」とか「好き」とかも言いません。 主人は言ってほしがってますけど。 それで主人は、愛されていないと思い込んだり、 他に好きな人いるんじゃないかと疑ったり。 でも私は主人の事愛してますよ! フルで仕事してますが、毎日主人の事を 第一に考えて、お弁当に夕食に晩酌のおつまみ。 喜ぶ顔を目に浮かべて作ってます。 主人の仕事がハードなので、 家ではゆっくり、くつろげる様に子供二人と協力して 主人中心の毎日。 でも主人は愛されているという自覚はナシ! 言葉と態度でしっかりと示してほしいみたいです。 だから、たま~にがまんして(笑) 三ヶ月に一回ぐらいですが べたべたと甘えます。すっごく喜ぶので。 愛情表現は人それぞれなのですよね。

「同じような奥さん」じゃなくてスミマセン

041
専業主婦デビュー
私は、夫婦って言葉じゃないと思います。 甘い囁きなんかなくても、生活の中の何気ないシーンで愛を感じたりはしませんか? それでいいじゃないですか。 あんまり好きだの何だのといわれると逆にウソっぽく感じてしまう結婚5年目の私です。

言わなかった。

041
きつつき
夫を愛してるなんて自然に楽しく言えるようになったのは、50歳をむかえてからでした。 それまで愛していなかったのか、、、、? 愛していましたよ。 何故言わなかったのか? そんな甘ちょろい言葉で、自分の複雑で深い思いを表すのが嫌だったから。

我が家は逆

041
アンナ
我が家の場合、妻である私が夫に片想いかも? といっても夫が不倫している訳ではないですよ。 夫は愛情表現がヘタで照れてしまうようなのです。 一方私はといえば、子どもの前でも 夫の膝枕でテレビを見たり、 歯を磨いている夫に後から抱きついたり・・・。 お休みのkissの時は「愛してる」と言ってから。 子どもからは 「お母さん、お父さんにベタベタくっ付き過ぎ!!」といつも怒られています。 そんな事言ったって、大好きなんだもん・・・ 仕方ない。 でも、夫から「愛してる」と言って貰えるのは 一年に一度だけ・・・結婚記念日だけです。 淋しいけど、愛情表現がヘタなのは 結婚前から分かっていたので もう諦めています。 そんな人だから浮気だってできるはずがないし。 トピ主さんの奥様も愛情表現がヘタなだけかも?

言葉だけじゃない

041
最近は両思い
「自分がこんなにしているのに、なぜ同じように返してくれないんだ」というのは恋愛においてはご法度ですよ~。 奥様の愛情表現はたまさんとちょっと違っているのかも。 うちは私が同じく「これって片思い?」状態でしたが、結婚5年目にしてようやく夫なりの愛情が見えてきました。私にも周囲にもクールで弱みを見せない夫が、肩の力を抜いて心を開いてくれた感じです。 そこにいたるまでは私も我慢と努力をしました。今思えば空回っていた気もしないではないけど。 なんだろうな、とにかく「愛してるよ」は言葉だけじゃないんです、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧