本文へ

片思いが叶わなかったら

レス10
(トピ主 0
🐶
YM
恋愛
29歳男です。職場近くの飲食店に務める年下の女性に恋をしています。私はそのお店の料理が好きで、常連のように通っているうちにお店のスタッフの人達と親しくなり、次第にそのスッタフのうちの一人の女性に惹かれていきました。

私は恋愛下手でなかなか気持ちを打ち明けられずにいたのですが、今年春に思い切って連絡先を渡し、食事に行ったり映画に誘ったり、数ヶ月間何度か二人きりで出かけたりメールのやりとりをしていました。今思えば本当に夢のような時間でした。そして、夏に付き合ってほしいと告白したのですが、結果は残念ながら断られました。言葉上は「仕事が忙しいから」とだけでしたが、私を傷つけないように明確な理由を言うのを避けていたようにも思います。また、お店の方針でお客との連絡先交換や個人的な交友が禁止にされたらしく、今までのように連絡を取り合うのも難しいとも言われました。ただ、お店に私が来なくなるのは悲しいからこれからも来てほしいとも言われました。私と二人で合っていたことは他のスタッフには内緒だったので、普通の常連客としてです。

現在、私はかわらず常連のようにお店にいっていますが、正直彼女の顔を見るたびに諦められない気持ちがこみ上げてきます。このままお店に行くとずっと片思いを続けて彼女に再度アプローチをしてしまいそうです。いっそのこと彼女を忘れるためにお店に行かず彼女の前から完全に立ち去ろうかとも考えています。

片思いが叶わなかったら、男は去るべきと思いますか?諦めずに何度も気持ちをぶつけるのがいいのかどうか悩んでいます。私は今後どのように振る舞うべきか、アドバイスを頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うん・・

041
go
もう諦めた方が良いですかね。店にも行かずに・・ 彼女のためじゃなく、自分のために。 >また、お店の方針でお客との連絡先交換や個人的な交友が禁止にされたらしく、今までのように連絡を取り合うのも難しいとも言われました。 今更だよね(笑) 都合よく急に禁止になったのかい? あなたと連絡を取り合うのをやめたいがために彼女がついた嘘でしょう。 むしろ連絡取り合いたいのなら、もう店には来ないでと言って、客と店員の立場をやめれば良いだけなのに・・ 結局、知り合う前の関係に戻りましょうって事だから、脈はないですよ。 店に来て~とは社交辞令でしょうね。 (私はそんな嫌な女じゃない)アピールかな。 あなたも行きたいのなら行けばいいけど、個人的な連絡も断たれた今、これ以上に発展するのは難しいと思いますよ。

お店なんですから

041
くろ
諦めましょう。 女性はお店では店員としてトピ主さんに接しますが、プライベートでは全くその気はありません。 むしろ迷惑でしょう。 お客はお客、店員は店員として振舞ってます。 その関係を理解せず禁止されている個人的な交際を望んでいては女性が困ってしまいます。 恋愛するなら他でやってください。

バレなきゃ良いんでは。

041
さんだる
彼女の職場ではお客さんで良いじゃないですか。メールなんかいちいち職場の上司がチェックする訳じゃないし。メールとかは良いんでは。 ただ主さんをふった理由に口実としてそう言ったんなら望みは薄いかも知れないけど。 因みに私は若い頃同じ人にがんがんアプローチしては振られ、また繰り返しで二回振られましたが結局付き合ってました。相手にもよるのでオススメとは言えませんが諦めなかったら可能性は有るかもよ。

線引きが難しい

🐤
マリメッコ
彼女が嫌がらないジョブを打てなければ、下手すればストーカーですからね こればかりは天性のカンがある男性じゃないと難しいでしょう ずっと陰ながら彼女のファンであり続けることが出来ないなら もう一回、きちんと告白して ダメなら去れば良いのでは?

きっぱりと別のお店にしましょう

🐶
桃太郎
あきらめるためには、会わないことが第一です。 お店の常連さんを失いたくなくて、言葉を慎重に選んでいるようですが、彼女は、はっきり拒絶しています。 彼女個人としては、常連さんとは言え主さんを見るたび複雑な思いをしているのでしょう。 一つ間違えると、ストーカー扱いされかねません。 ここは、男らしくきっぱりと別のお店を探しましょう。

残念ながら脈はない

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 普通は一度交際を申し込んで振られたからと言って、すぐには諦めず、3回くらいまでは根気よく口説くのを通常はお勧めするのですが、トピ主さんと彼女とでは状況が異なります。 何度か食事や映画など(つまりデート)をした後の交際申込みでNG。 その際の彼女からの断りの仕方に鍵があります。 お勤めしている飲食店の方針を持ち出してトピ主さんとの個人的な接触を避ける手法を使ったのが決定的です。そんなタイミングで禁止令がでるはずがありません。 ある程度の脈があるならば連絡は取れるようにしておくものですが、それを遮断しています。つまりトピ主さんからの個人的な連絡は不要だという意思表示です。 お店にはこれからも来て欲しい、というのはいわゆる営業トークです。 個人的にはお付き合いはしませんが、お客としてくるならば避けることはできない、ということです。 このままお店に通っても「しつこく付きまとってくる男性がいる」という理由で彼女はお店をやめることになります。 すっぱり彼女とはお店ともども縁を切るのが吉ですよ。

諦めましょう

041
アイス
まず、飲食店とはどのような飲食店でしょうか? 邪推でしたらお許しください。 しかし普通の女性であれば、トピ主さんの行動からして気持ちにはとっくに気づいていたはずです。 そしてそのような断り方をした以上、女性側もできれば会いたくはないのが普通ではないでしょうか。 となると、営業の一部として付き合う気のない相手と何度もデートに出掛け、来てもらえて従業員の女性が得をするようなお店ですね。 そういうことではないのですか? 止めましょう。 仮に私の心が汚れているだけで、その方がごく普通の女性だとしても、その女性は明確な「脈なし」です。 言ってしまえば「着信拒否したけど、お店には来てね!」ということですから。 そして少なくとも、そういうことができる女性だということです。 付き合うのはあくまでスタートです。 仮に付き合えても、トピ主さんの求めるような恋愛の形には決してなりませんから。 お店に通って散財するのもやめておきましょうね。

諦めたら?

041
たどん
脈はないんだし、これからも来て欲しいってのはリップ・サービス。 惹かれるところがあれば店を変わるなり、 (ホントそんなグッドタイミングで方針が設定されたのか疑わしいけど) 方針に従わない選択だってあるし。 つまり今の生活を変えてまであなたと付き合う魅力がなかったってことでしょ。

やめたほうがいい

041
アボカド
煮え切らない返事だし、営業上の社交辞令ともとれます。 通いつめることはあなたにとって得策じゃありません。 すっぱりとあきらめてそこにも通わないことです。 でないと彼女にふりまわされて年をとりますよ。

それはそれとして

🐤
ぴとぴー
良い思い出として、次に行きましょう! お店にももう行かない方が良いと思います。 それよりもまた別の所に出かけてみてください。 きっと新しい出会いが待ってますよ。 恋愛は片思いも素敵ですが相思相愛になった方がずっと素晴らしいです。 YMさんに素敵な出会いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧