現在、よく行くガソリンスタンドの店員さんに片思いをしています。
大分距離も縮まったので、みなさんが脈ありと判断してくだされば、もうちょっと積極的に行こうかと思います。今までの出来事を箇条書きさせて頂くと…
・友人とご飯がてら給油に行ったとき、別の方が担当だったのですが、「違う人だったね。残念。」と話していたら、片思い中の店員さんがお会計に来てくださいました。担当だった方が呼びにいってくれたのかどうかはわかりません。
・おすすめのお店を聞いたら、他のスタッフさんにも声をかけたりして、リサーチしてくれました。
・しばらく雑談をしていたらもう一人別の店員さんが会話にはいって来て「お店見つかりました?俺たちもうあがるんで一緒にいきますか!」と冗談を言ってきたのですが、「よし、乗っけてもらうか!」と片思い中の店員さんも乗り気でした。
・その後、残業がある事をもう1人の店員さんに告げられると「うわー!悔しいわ!俺結構マジだったのに」と、片思い中の店員さんが言っていました。多分冗談だと思いますが(笑)
・友人がノリで「じゃあ今度4人で飲みにいきましょうよ!」と声を掛けると「是非是非!俺らセッティングするんで!」と言ってくれました。
お店も混んで来たので、長居してもあれかなと思い「じゃあ今度のみに行きましょうね。また連絡先を教えてください。」と言ったら「次来たとき、交換しましょう。」と言ってくれました。
こんな感じなのですが、もう少し積極的にアピールしてもいいでしょうか?それと、もうすでにこの店員さんは、こちらの好意になんとなく気づいていたりするのでしょうか?
それから、次回「友達も飲みに行きたいって言ってたので、連絡先交換していろいろ決めましょう!」と言って連絡先を交換しようと思うのですが、どうですかね?
今後の行動で何かいい案があったら教えてください。