本文へ

脈あり?脈なし?

レス7
(トピ主 0
041
みみこ
恋愛
現在、よく行くガソリンスタンドの店員さんに片思いをしています。 大分距離も縮まったので、みなさんが脈ありと判断してくだされば、もうちょっと積極的に行こうかと思います。今までの出来事を箇条書きさせて頂くと… ・友人とご飯がてら給油に行ったとき、別の方が担当だったのですが、「違う人だったね。残念。」と話していたら、片思い中の店員さんがお会計に来てくださいました。担当だった方が呼びにいってくれたのかどうかはわかりません。 ・おすすめのお店を聞いたら、他のスタッフさんにも声をかけたりして、リサーチしてくれました。 ・しばらく雑談をしていたらもう一人別の店員さんが会話にはいって来て「お店見つかりました?俺たちもうあがるんで一緒にいきますか!」と冗談を言ってきたのですが、「よし、乗っけてもらうか!」と片思い中の店員さんも乗り気でした。 ・その後、残業がある事をもう1人の店員さんに告げられると「うわー!悔しいわ!俺結構マジだったのに」と、片思い中の店員さんが言っていました。多分冗談だと思いますが(笑) ・友人がノリで「じゃあ今度4人で飲みにいきましょうよ!」と声を掛けると「是非是非!俺らセッティングするんで!」と言ってくれました。 お店も混んで来たので、長居してもあれかなと思い「じゃあ今度のみに行きましょうね。また連絡先を教えてください。」と言ったら「次来たとき、交換しましょう。」と言ってくれました。 こんな感じなのですが、もう少し積極的にアピールしてもいいでしょうか?それと、もうすでにこの店員さんは、こちらの好意になんとなく気づいていたりするのでしょうか? それから、次回「友達も飲みに行きたいって言ってたので、連絡先交換していろいろ決めましょう!」と言って連絡先を交換しようと思うのですが、どうですかね? 今後の行動で何かいい案があったら教えてください。

ランキング

レス

まだ、ただの店員と常連

041
HANA
主さんはその店員さんの事が好きだから、相手の言動を良い方へとらえたいんだと思いますが・・・。 脈ありも無しも判定出来ないくらいの仲じゃないですかね。 仲が発展したとしても、正直、ただの仲良しグループに発展するだけでしょう。 けど、飲みに行く機会があればそこからアプローチしていけばいいんじゃないでしょうか。 恥ずかしがってたらそこで終了になりそうですから、ガンガン押してみたら?

リスクの覚悟は?

041
えび
距離が縮まったって、具体的に何も決まってませんよね? ただだべってただけでしょ。 だべるだけなら店の人は話合わせるでしょ。 店も日時も連絡先さえわからない状態ですよ。 店員と客という立場で話を合わせただけで、社交辞令の域を出てませんけど。 それに、どうして友達をダシに使うのですか? 片思いしてるのは友達なのですか? 本気で相手のことが好きなら「次来たとき」じゃなく、その場で自分のアドレスだけでも渡せばよかったのに。 ま、あなたがどれくらいのリスクを覚悟してるのか知りませんが 友達は巻き込まない方がいいと思います。

とりあえず連絡先は渡したら?

041
ぴーこ
脈があるかないかは連絡先を交換してからの話。 しかし、なんか若いっすね。 すみません、、「そんな軽いののどこがいいんだ」と思ってしまいました。

応援しますよ!

041
HNが決まらない
文面から察するに、お若い方でしょうか。 はっきり言って、お相手の男性とその同僚はノリが軽すぎます。 彼らは仕事中ですよね? 仕事中にナンパ? 私にはあり得ません。 しかしトピ主さんは好意を持っているのなら、独身同士ならアリだと思います。 逆に相手のお誘いを利用して、近づく良いチャンスです。 もしかしたらトピ主さんの好意に気づいているかもしれませんね。 でもその方が、アピールしやすくて良いじゃないですか。 連絡先を交換して、最初はグループで会うようにしてみたらいかがでしょう。 お相手がどの程度本気なのかは分かりませんけれど、トピ主さんも初めから多くを期待せず、新しく友達を作るぐらいの軽い気持ちで行かれたら良いと思います。 まだお若いのですから、いろんな経験を積むのは良いことだと思います。 後悔しないように頑張って!

トピ主にではなく友達に

🙂
はっちゃく
気がある…とかでなければいーのですが? まさか『友達はブスなのでそれはない』って言いませんよね(笑) ま、彼のテンション、視線で、トピ主は『自分を見てる!自分に向けての発言よ!』と思ったんでしょうから、『友達の方を好きだった』なんてベタな展開は無いとして、嫌われてはないでしょう。ただ、客とそこまで出来るって事は、他の人にもやってると思いますけどね。

そのまま行こう

041
ボラ
いいんじゃない?脈うんぬんはまだ不明でしょ。友人や同僚を含めたノリだからね。個人的なやり取りや食事にでも誘われない限りはまだ相手も探ってる段階じゃない?お互いに知らなすぎるでしょ。せっかくお近づきのチャンスきたのだから、連絡先交換して飲み食いしてきなよ!!好意がバレてるかは分からないけど、今からあれこれ考えないことだよ。

うん・・・

041
toma
その状況なら本当に連絡先は交換できるでしょう。 で、飲みに行ったらいいじゃないですか。 最初は複数で。 それが出来たら、あとは普通に進めていけばいいだけですよね。 彼女がいなかったら、うまくいく可能性もあるんじゃないですか。 焦る事はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧