本文へ

捨てられない気持ち。

レス10
(トピ主 3
🐤
さくら
恋愛
30代独身です。職場で知り合った3歳上の男性に片思いしています。 彼は今年の夏、新しくオープンしたあるお店のスタッフとして入社してきて、 私は近隣の店舗からオープンヘルプスタッフとしてそのお店に勤務し、知り合いました。 若いスタッフが多い中、比較的年齢が近いことや、彼の仕事の覚えが特別に良かったことから 私のヘルプ期間が終わる前に彼をできるところまで教育してくれ、と上司に頼まれた為 話す機会が増え、徐々に仲良くなってメール交換をしたり勤務後に2人で食事に行ったり するようになりました。 少しずつ彼に惹かれていきましたが、ある時「彼女はいるんですか?」と聞いたところ 「一応、いるよ」と言われたので、「一応って何よ~」と笑いながらそれで諦めることにしました。 ただその後、他のスタッフには「彼女はいない」と言っていたり、映画に誘われたり、 私が仕事で落ち込んでいることを知って休みの日に来て話を聞いてくれたり、 「今度家に遊びに行く」と言ったり、期待させるような雰囲気ばかりで、諦められないままでした。 ヘルプ期間が終わる日、「最後だから」と2人で食事をし、別れた後メールで気持ちを伝えました。 それに対しては「ありがとう、気持ちは気づいていたし、とても嬉しい」と返事がありました。 彼女がいるんだし、告白に対してその返事だったのだから諦めるのが正しいのはわかっています。 何度も諦めようとしているのですが、どうしても前に進めません。 連絡しない、会わない、と思っても、店舗が近いので物品の移動などで行かなくてはならなかったり、 彼が勤務後私のいるお店に買い物に来たり、と接触する機会が多く、なかなか実行できないでいます。毎日苦しいです。 既に告白→玉砕が済んでいるのに好きでい続けるのは迷惑ですよね?

ランキング

レス

はい。

雪山
迷惑だと思います。 トピ主さんの気持ちにとっくに気付いていたから、トピ主さんには「彼女はいる」と話したんでしょう。 他の同僚には、いると答えて詮索されたり冷やかされたりするのを避けたかったので「いない」とテキトーに、かわしたんでしょうね。 告白して断られたのだから可能性は無いに等しいので、キッパリと忘れましょう。

もういちど 要確認

041
あの~ 玉砕してないのでは? 一応いる 彼女って さくらさんのこととか・・・ 気持ちうれしいって オッケーって こととか? もういちど 確認した方がいいとおもうよ メールじゃなくって 直に・・・ がんばれ~!

もういいじゃん

じゅり
諦めなよ。なんでトピ主さんにだけ彼女いるとか嘘言うの? 男からしたら思いが重い逃げなきゃ!ってなったんでしょ多分?33にもなって(男が)重い荷物も持てない器の男が良いの? 文面読んでてトピ主さん仕事真面目にこなしてそうだし、それはそれで良い事じゃない?後、適当に楽しみ(趣味でも)見つけて楽しく生きてりゃ縁があれば、もっと良い人見つかりますよ。頑張ってね。

ずるい男

041
イチゴケーキ
ある意味わかりやすいですね、彼。ずるい男そのものです。散々思わせぶりし、挙げ句の果てには、気持ちを知ってた、ときたもんだ。完全にアナタを舐めきってます。自分に好意があることを知って、自分の言動にアナタが一喜一憂することに優越感を抱き、イイ思いだけした、ヒドイ男です。本当に誠実な男は、彼女いるのに他の女に思わせぶりしません。こういうしょうもない意思の弱い男はけっこう多いですけどね。残念ですが、見る目なかったですね。次はこういう思わせぶりに引っ掛からないようにしてください。

年末なので

041
アリー
てっきり大流行の断捨離の話と思ってトピを開きました。 なんだ恋愛話かぁ、と思ったのですけれど とどのつまりは一緒ですね。 人間関係も必要なものと不要なものがあります。 断捨離してみませんか。スッキリしますよ。

早速の回答、ありがとうございます

🐤
さくら トピ主
>雪山さん  私の気持ちに気づいていて、警戒しての言葉だった可能性は高いと思います。  すぐに顔と態度に出るタチなので…。  やはり迷惑ですよね。きっぱり忘れられるといいのですが、時間がかかりそうです。 >響さん  彼女は、「いる」んだと思います…恐らく。  もう一度だけ直接伝えて諦めよう、ちゃんとハッキリ断ってもらおう、とも思うのですが  会うとどんどん気持ちが大きくなってしまうので今は会うのが怖いです…。 >じゅりさん  本当にそう思います。ハッキリした返事をくれずこちらが離れようとすると思わせぶりな言動。  気持ちを遊ばれているのでしょうか。  できるだけ彼のことを考えないように、他のことで忙しくしていたいと思います。 >イチゴケーキさん  正直、彼の気持ちはイチゴケーキさんの仰る通りなのかな、と思いました。  好意を伝えられて気分はいいけど、どうもするつもりはない。でもハッキリそれを伝えて私と疎遠になるよりも  たまに思わせぶりな態度を取っておけばいつでもいい気分になれる…とか。 すみません、字数が足りないのでもう1度レスします。

トピ主です

🐤
さくら トピ主
元の店舗に戻ってから、彼からよく 「今日は○○の業務があるのにシフトが×人しかいない…しんどい~」というような連絡が来るようになり、 自分が休みの日や早上がりの日は手伝いに行ったりしていました。 (彼に会いたいのもありましたが、まだ仕事に慣れていないスタッフばかりだったので  他のスタッフに頼まれても休日出勤はしていました。) そういったことから、私と疎遠になって業務がきつくなるのが嫌なのかな、と思うようになりました。 きっぱり断ることによるデメリット、というか。 なので、最近は連絡があっても「大変だね~頑張って」と返信して手伝いには行かないようにしています。 これで態度が変わるようならわかりやすいのですが。 「さくらさんがいないとつまらない、いてくれるだけでいい」 「会いたい」「話がしたい」 って、そんなこと言われて嬉しいのをわかってて言うんですよね… 可能性があると思ってしまうから諦められないなら、やっぱりもう一度ぶつかって完全玉砕してこようかと 思います。 職場でのことで周りに相談できないので、引き続きお付き合いいただけると嬉しいです。

わかるわかる

041
オレンジ
ほんとは メールなんかで告白しちゃいけなかったし気持ちは知ってた 嬉しいと返事か来たなら、そこでもう一度 付き合いたいと言うべきでしたね。 どこかで 本当に玉砕するのを恐れていたのでは? 今は 良い友人関係になっていますか? 私は好きで居続けても良いと思います。但し 期間を儲けそこまでと決めて。そして勇気を持ってデートに誘って見て、もう一度きちんと彼女がいるのか?彼女がいても別れて自分と付き合って!ときちんと玉砕して下さい。もしかして彼とお付き合いの可能性もあるかもしれません。

トピ主です

🐤
さくら トピ主
>アリーさん  「断捨離」、初めて聞いたので調べてみました。  不要なモノを断ち、捨てることで、モノへの執着から離れる…今の私に必要な考え方が気がします。  とても考えさせられました。ありがとうございます。 >オレンジさん  彼とは現在は友人として、同僚として、とてもいい関係を築けていると思います。  仕事上彼は何年分も後輩ですが、仕事に対する姿勢や考え方など私も学ぶことが多くあります。  告白してきちんとした返事をもらえなかったのは初めてなので、どうしていいかわからなくなっていましたが  やはりメールで言ったのは失敗ですよね…。後悔しています。  今度彼に会えたらハッキリと直接伝えて、もう一度玉砕してこようと思います。  ありがとうございます。 皆さんからいただいたレス、何度も読み返していろいろ考えています。 本当にありがとうございます。

再レスです

041
イチゴケーキ
お返事ありがとうございました。読ませいただき、さくらさんは素直な方だと好感を持ちました。 なので、あえて言います。アナタに合うもっとイイ男は絶対いる! ただ…実は私も過去に似た経験をし、私の場合は遠距離だったのと私が年上だった為、相手の曖昧さに思い切って飛び込む勇気がありませんでした。結果は数ヶ月後に電話で振られました。それからはかなり長い間苦しみました。 面と向かってハッキリ伝えた上で、彼からもハッキリ事実を言ってもらったほうがいいかもしれません。そのほうが後悔は少ないかも。玉砕覚悟の告白はエゴだと言う意見もありますが、彼は散々卑怯なことをしたんですから、そのくらいはしてもいいです。 でも、そんな奴より良い男はいっぱいいますよー本当に!早く良い恋ができるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧