30代独身です。職場で知り合った3歳上の男性に片思いしています。
彼は今年の夏、新しくオープンしたあるお店のスタッフとして入社してきて、
私は近隣の店舗からオープンヘルプスタッフとしてそのお店に勤務し、知り合いました。
若いスタッフが多い中、比較的年齢が近いことや、彼の仕事の覚えが特別に良かったことから
私のヘルプ期間が終わる前に彼をできるところまで教育してくれ、と上司に頼まれた為
話す機会が増え、徐々に仲良くなってメール交換をしたり勤務後に2人で食事に行ったり
するようになりました。
少しずつ彼に惹かれていきましたが、ある時「彼女はいるんですか?」と聞いたところ
「一応、いるよ」と言われたので、「一応って何よ~」と笑いながらそれで諦めることにしました。
ただその後、他のスタッフには「彼女はいない」と言っていたり、映画に誘われたり、
私が仕事で落ち込んでいることを知って休みの日に来て話を聞いてくれたり、
「今度家に遊びに行く」と言ったり、期待させるような雰囲気ばかりで、諦められないままでした。
ヘルプ期間が終わる日、「最後だから」と2人で食事をし、別れた後メールで気持ちを伝えました。
それに対しては「ありがとう、気持ちは気づいていたし、とても嬉しい」と返事がありました。
彼女がいるんだし、告白に対してその返事だったのだから諦めるのが正しいのはわかっています。
何度も諦めようとしているのですが、どうしても前に進めません。
連絡しない、会わない、と思っても、店舗が近いので物品の移動などで行かなくてはならなかったり、
彼が勤務後私のいるお店に買い物に来たり、と接触する機会が多く、なかなか実行できないでいます。毎日苦しいです。
既に告白→玉砕が済んでいるのに好きでい続けるのは迷惑ですよね?