本文へ

会う人会う人縁が切れていく

レス37
(トピ主 2
🐱
ひまわり
恋愛
最近気に病んで自分に自信がありません。 将来結婚もしたい気持ちも有り、今は彼もいないので 好きなことしたり、本音では彼がほしい・一緒に休みの日に出掛ける相手がほしいので 婚活や友達つながりで知り合った人とコンタクトを取って独身同士で出掛けたり自分なりに色々行動してきました。 アウトドアや出かけるのも好きで、せっかく友達つながりで知り合ったら 縁を大事にしたいと思い なるべく連絡をしたり最初のうちは自分が企画して出掛けてましたが だんだん自分から何もしなくなると誰からも何も連絡もなくなり 今一人になってしまいました。 友達になった男性は 別の子から彼女が出来た。と聞き、男性からは何も伝えられず疎遠です。 今まで色んな形で知り合ってきた人達とは誰も彼も疎遠で、 孤独を感じます。 数年前までは男性からの誘いもあったり 二人で出かけたりした人も何人かいましたが 今はもう何年も会って無いので 連絡しても返事もなく、ただただ虚しくなって暗くなってしまいます。 自分が行動してきたことに無理矢理付き合わせてたんだな~と思うと 自分が周りにうっとうしいと思われていたかもな・・と 自分に自信が全くなくなり 人に連絡したりすることはもう怖く自分から動きたくありません。 すぐに彼がほしい。とまでは思っていなく、友達になってよく知ってから そうなれる人がいればな、と思うんですが 誰も彼も自分も相手もよく知る前に疎遠になるので、 自分には何の魅力も無い どうでもいい人間なんだな。とすごく惨めな気持ちでうつっぽくなてしまってます。 自分はつながっていきたい、人に興味があっても無視される、疎遠にされるというのは自分に欠格があるからですよね。 31歳で、お世辞かもしれませんが外見や性格をほめられたりすることもありますが 疲れました

ランキング

レス

相手も同じように思っているかも

🐤
ひよこ
ずっと誘われていたのに、ある時から突然連絡も誘われもしなくなった。 となれば、嫌われたのかな?何かしちゃったかな?と思ってそのままフェードアウトになってしまっただけかも知れませんよ。 最初にアクションを起こしたのが主様なら、親しくなってきたからとか、 面倒になった(?のかは分かりませんが) とかで自分から連絡を途絶えさせてはいけないと思います。 相手は主様から連絡が来るものだと思っているのですから。 待っている内に気が付けば月日が経ち・・・となるに決まってます。 主様が「次はあなたが何か計画して!連絡くれるの待ってるからね!」 と相手からの連絡待ちをアピールしての疎遠でしたら、 単純に誘われるのが好きで誘うのが苦手なタイプだったかも知れませんし、 そこまではいいやーと思われたのかも知れませんが。

縁が切れるのではなくてご縁がなかったのでは

041
みぃ
同性の友人を探すのではなく 相手が異性の場合(特定の相手になりたい場合)は 単純にその方の好みの問題で そのままお付き合いしたり疎遠になったりするのでは? お会いする相手が 同じようなタイプの人(年齢や肩書きなど)に偏っていないですか? 微妙ないい方ですが ストライクゾーンを広げてみるのもいいかもです。 トピ主さんを好みに思ってくれる人に会える可能性が大きくなると思います。 トピ主さんは あれこれ行動されてエライなぁと思います。 ちょっとお疲れ気味のようですが 一人の人に会えればOKなのですから ぜひチャレンジを続けて欲しいです。

肩に力が入りすぎ。

😀
まふまふ
こんにちは。 頑張りすぎな所が出すぎてしまって 周囲が置いてけぼりになっているような気がします。 楽しいけれど、テンションと温度が違うのでしょう。 テンションと温度って、違いすぎるとツライです。 そこで提案! ● 趣味・気になる事の中でも特に『苦手克服』を始められてみませんか?水泳・登山・スポーツ・料理色々。   苦手な事って、一生懸命頑張っていると他の事に力が入りません。 人目なんて気にしていられないし、ごく自然に人に頼ってしまいます。 そこに人の本来の姿って見えてくると思うのです。 その本来の姿で付き合える人ってトピ主様のお姿をしっかり見てくれる人だと思います。 今まで悩まれた事、悲しかった事は無駄でないと思います。 動いた結果は、動いた分だけ糧になると思います。 恋愛面での出会いばかりでなく、もっと大きく捉えてお稽古ごと・サークル活動に参加してみては? 婚活が一番の目的だと思いますが、まずは大きな流れにどーんと! 悲しい今もきっといい思い出になります♪ 31歳が若くて眩いアラフォーでした。

イベント屋さんになってるからでは?

041
ピコピコ
トピ主さんの集まりって共通の趣味を通じた仲間とか、 仲の良い人同士で集まって遊んでいるというより、 出会い目的のイベントみたいな感じですよね。 婚活イベントの主催者とゲストだから、 カップル成立すれば離れるし、目ぼしい相手が見つからなければ 別のイベントに流れているだけなんじゃないかな。 合コンなんかでもそうだけど、 仕切り役って出会い対象から除外されちゃう事もあるし、 悪く言えばガツガツした印象を持たれてしまってるのかも。 トピ主さんの場合、すでに出来上がっている本格的なアウトドアサークルに入ってみるのがいいんじゃないかな。 お話を聞く限り動くタイプだし歓迎されると思いますよ。 素敵な出会いがある事を祈っています。

まわるまわる

041
ゆっこ
>自分はつながっていきたい、人に興味があっても無視される、疎遠にされるというのは自分に欠格があるからですよね。 欠陥ではなく、相手が欲している魅力が無い。メリットとも言い換えられるかな。 あなたといると何かプラスアルファになるようなことが無いと相手の人は感じているのでは? 趣味仲間だと、今は一緒でも、1年2年すると相手の趣味も変わってきたり、やめちゃったりするから仕方ないんじゃないかな。 私の場合は、半年に1回ぐらい、1年に1回ぐらいしか会わない友達もいますし。 気になったのは「外見や性格をほめられたりする」と書いてありますが…30過ぎて私が思うことは、「この人ほめて欲しいんだな」という雰囲気を感じ取れるようになりました。ほめてあげなきゃいけない人って、メンドクサイなあと。

もう受身では状況は変わらないお年なのでは

🙂
おっちゃん
会う人会う人縁が切れて行くとのことですが、あなたは会う人会う人をどう思ったのですか。 好きな人はいなかったのですか。男性から声を掛けてくれるのを待っているだけではないですか。 あなたとは、もう遊びで済む年ではないので、あなたにそういう素振りがないと、男性からは声を掛けないと思います。

元気を出して!!

スライム
お疲れ様です。 う~ん、 ひまわりさんのトピ文だけでは判断が難しいのですが、 読んだ感想としては、 色んなところに率先して参加する元気な女性。 ですが、どうでしょう? 色んな所に顔出すって悪い事では無いんだけど、 男性からすれば、みんな居る時の顔と、僕だけの顔。 ってのを期待していると思うのですが、 もしや・・・常に同じテンションではありませんか? だったら、興味を持たない可能性が高いかな。 ファッションと同じで、TPOに合わせて、 自分自身もコントロールしないとね。 みんなのひまわりさんよりも、 僕だけのひまわりさんを男性は求めていると思いますよ。 31歳、まだまだこれからです。 今までのひまわりさんのままで行くのもいいけど、 イメチェンしてみたらどうかな? 髪型やメーク、ファッションなど きっと違う自分が発見できるかもしれませんよ。 笑顔で元気を出して!!! がんばれ~!!

なんだか昔の自分のようです

041
バンブー
トピを見たとき、分かるわ~と思ってしまいました。 孤独は本当に辛いけど、うまくいかない時は少しその問題から離れて休憩してみては? 私って魅力がないんだわなんて思いながら男性と関わっても、ドツボにはまるだけだと思います。 一人でも開き直って楽しめるようになったら、流れが変わるような気がします。 一生懸命やったのに空回りして傷ついているみたいだし、少し休んで自由な時間を楽しんでくださいね。 ちょっとしたキッカケで流れが変わると、自分でも驚くほど生活が変わりますよ。 孤独を知っていた方が、幸せになったときの喜びも大きいし、何年経っても相手を大切にできます。 孤独なときも無駄じゃありませんでした。 うまくまとめられませんが、ひまわりさんに幸せになってほしいです。

まずはSNSから

041
白玉
縁をつなげたら、まず落ち着かせるという意味で、faaebookなどSNSでつながってみたらいかがですか?お互いの近況を自然と知らせあえるし、メッセージも気軽に出来るし、孤独感は減るのではないですか?それともネット内ではなく、実際の関係の方が、よろしいのでしょうか?

えっと。

041
たまえ
正直、 彼氏より男友達(本当の)を作る事の方が 難しいと思うんですよね。 トピ主さんが、おいくつかは分かりませんが、アラサーアラフォーだったとして、そんな多忙な時期に、 出会おう!として手軽に出会った人と、新しい「友達」をやってる場合じゃないと思うんですよ。 なので、異性としての交流に至らなかったのなら、連絡が音沙汰になっても、そんなに不思議じゃないし、 人付き合いに自信を無くす事もないと思います。 彼氏が欲しいのなら、 友達として1年2年とかやってても、 あまり実りはないですよ。

男性って

041
なの
特に合コン等では、初対面で「アリかナシか」を 判定しちゃう傾向が有ると思いませんか。 例外は沢山あるにしても、誘ってこない男性に声かけても あまり効率的ではない様に思います。 まずは人を知りたい、って場合 趣味の場(社会人サークルとか?)に入ってみるのが 良いんじゃないでしょうか。 親睦や出会いがメインっていうより 趣味の活動そのものがメインになった方が フラットな人間関係を持てると思うんですよ。 それに趣味が一緒ってのも好感触でしょうし。 飲み会や紹介等だと、男性陣は合コンってモードで 「若い子!可愛い子!」って期待を持って参加するだろうから すごくハードルがあがるというか 若い子向けの出会い方かな~と思うのです。 あとは「彼氏が居なきゃ居ないで良いかな、自由だし」って 今を楽しめる様にするのも大事だと思いますよ~ 外見&性格の良い方なら悲観する事ないです。

31歳ですか。。。

041
40代女性
学生の頃や20代前半ならいざ知らず、やはり年齢を重ねるほどに新しいコミュニティを一から築いていくのはなかなか難しいですよ。 それはあなたがどんなにフットワークが軽くてもです。 30歳位なら仕事など社会生活もある程度責任のある立場についていたり、結婚したり子どもが生まれたり家庭生活も盛りだくさんで身動きの取れないことも多いでしょう。 ある意味、縁が切れていくのはしょうがないことです。 それを >自分に欠格があるからですよね。 この一言で片づけるのはどうでしょう? 「皆忙しいよね、しょうがない」と現状を受け入れた方が楽ですよ。 将来結婚したい気持ちがあるのなら、結婚相手に出会える相談所やお見合いパーティに行かれたらどうですか? 自然な出会いや恋愛に拘ってる場合じゃない。 子どもを望むなら急いだ方がいいですよ。

見当ちがい

041
うめおかか
主さまは31歳ということですね。結婚して子供がいてもおかしくない年齢です。あなたは、どんな「人」との縁を求めているのですか? 多くの人と知り合って、友達同士肩を叩き合い、その知り合いや知りあいの知りあいと、どんどん輪が広がっていき、気になる人が現れ、いつの間にか恋心が芽生える…。ギリギリ20代のやることです。 あなたが悪いのではないのです。ただ、いつの間にか、時が流れてしまったのです。 31歳の独身女性が、「人」に興味があって近づいてくるなんて、何かの信仰か、商売か?猜疑心のフィルターがかかって本当のあなたが見えなくなる可能性が高くなります。 いっそ、きっぱりと婚活を始めれば、棚ボタ式に人との縁が広がるのではないでしょうか。

やはり・・

🛳
きりん
主さんの下心が透けて見えるからかもしれませんね。友人作りと言いながら本心は彼氏候補を探しているというような部分が相手に伝わってしまうのでしょう。 またお互いに大人になって来ると昨日今日出会った人と頻繁に会うなんて事はあまりないと思うんですよね。長年付き合っている友人同士で会うでしょうしね。ですから学生時代からの友人は貴重だしちゃんと関係を築いておく事が大事だろうと思います。 数回で疎遠になるという部分も可も無く不可も無くという感じでまた会いたい!と思わせるものが無いのは事実だろうと思いますね。いい人ってある意味面白みに欠けますので・・。サークル活動的な感じで友人から恋人探しよりも、結婚相談所など目的を明確にした方が良いかもしれませんね。

その考え方の泥沼からの脱出をしないと!

😢
poririn
同年代の男 人間悩みが無い人間なんて居ません。大なり小なりこの悩みをどう向き合っていってどう解決していくかを経験していくことが 人にとって人生を歩んでいるなーという実感になるんではないでしょうか? 人間なんて雨が降りゃ晴れて欲しいと思うし、晴れが続けば雨が降らないかなーと思う。 と、悪い環境を軸に物事考えて良い環境に行きたがるもんね。 今ある状況で、どう楽しむかを考える事は楽しいことで 必ず自分の為になりますよ。 何よりトピさんの今日の状況は昨日までのトピさんの歩んできた答えですから自分で責任取らないと。 さて明日からどうしましょうか?明後日も1年後も今日と同じ状況で同じ答えですか? まず、自分に自信が無い人はまずは他人の自分の評価を気にしすぎ 別にトピさんにみんな然程期待してないから大丈夫ですよ。 異性としても、顔や性格が良くても自分に自信が無い人は嫌ですね。 ※性格が良いって何を基準に?薄ぺっらい関係値で性格を良いと思われるの30代では当たり前の行動です。 私は性格悪いですが、小学校から今日まで友達100人居ます こんな馬鹿な私ですが、日々悩みばかりですよ

今は少し休憩しましょう

こすもす
トピを拝見して、とても優しい素敵な方だと感じます。行動力もあり、人付き合いのスキルも高い方に思います。 精一杯がんばってこられたことがよくわかります。でもそれに疲れたら、今はその時期ではないということかもしれません。ご自分を責めるのはやめましょう。ただ、少しゆっくり休む時間をお持ちください。 ご結婚相手との出会いは、きっと、今の「ステージ」にはいらっしゃらないかもしれません。出会い募集中のことは信頼できるご家族や親友に伝えておいて、ご自分で一人でできる趣味に打ち込むことをお勧めします。 安全な一人旅をしてみて、自然の豊かな場所ですごしてみるとか。あえて携帯端末やノートパソコンを持たず、本やカメラやスケッチブックを持っていくことに挑戦とか。 少し休んで、一人の時間も楽しめる様になった、新しい「ステージ」できっと素敵な王子様に出会えるかもしれません。なぜか、そんな気がします。 あと、特に、お一人で植物と触れ合うことをお勧めします。何でもいいです。都会でも公園や植物園、ベランダでガーデニングとか。アロマやハーブティなど、植物に関する習い事などもお勧めです。

袖振り合うも他生の縁

🐤
キレンジャク
と言いますから、縁があって人は人と出会うのでしょう。 しかしその形は永遠ではありませんね。 親子の縁も、たいていは親が先に世を去って行きます。 死に別れたとして、それで縁が切れたわけではありません。 親から生まれたという事実に変わりはないのですから、縁が形を変えただけだと思います。 友人や恋人、配偶者も同じで、例えば一緒に行った旅行のお土産を見れば今は疎遠でも縁を感じますし、形のある物を失っても縁が切れることにはならないと思います。 毎日、その日限りで二度と会うことのない人へも、一期一会の心でお付き合いする。 やがてその中からトピ主さんを必要とし、一生のお付き合いになる人も現れるのではありませんか。

あまり気にしない方がいいよ

041
まろんまろん
縁が切れていくというのは、単に縁がなかっただけです。 なのであなたが悪いわけじゃないと思いますよ。 それと私の経験ですが、縁がなくなったなーなんて思ってた人から数年ぶりに連絡が来たりする事もありましたし。気長にもっと待ってみては? 状況は変わりますから、縁がある人なら絶対また連絡取り合う仲になれますよ。 ところで、学生時代のお友達とか何人かいませんか? 婚活や友達つながりで知り合った人よりも、級友というのは素晴らしいものですよ。 もし同窓会とかあるなら参加してみたらいいと思います。SNSをはじめるのもアリですよ。

女の仕切り屋は嫌われますよ

🙂
鮫州
 あなたは多分、気さくで面倒見の良い人なんだろうと思う。  だけど、女の仕切り屋って男性からは敬遠されるものなんですね。うるさ型に見られてしまいがちです。  ですから、今後はアクティブなものではなく、静かな活動をされてみては?茶道、華道など習うのは如何でしょうか。

トピ主です

🐱
フランフラン
皆様 ありがとうございます。 自信もなくなっていたので アドバイスもらえて気持ちが前向きになれます。 異性の友達をつくるのは 難しいですよね。 知り合う男性も、30代の人ばかりなので 特に独身であれば 女友達より結婚相手、彼女候補として女性を見るから わざわざ友達をつくる人はあまりいないですよね。 恋愛、結婚相手として自分が対象にならなかった から疎遠になったんですね。 自分から行動を起こしても、男性側が常に受け身だと だんだん迷惑なのかな~無理矢理付き合ってくれてるだけかな?と思ってしまって 自分からの連絡は控えてしまいます。 お互いに連絡したり 歩み寄ったり出来る関係が理想なので、 一方通行だと辛くなってしまいます。 確かに男性に対して 特別感を出せないというか、皆と会ってる時はなるべく 皆が楽しめるように偏らないように 気を遣ってしまい、平等に接するので 面白くない人と思われてますね きっと。 SNSでも知り合えるんですね! 諦めずに出会える場所には 頑張って行きたいです。

ホッと一息するような

レタス
 あなたは、ご自身の身の振り方を率直に省みて、自分の内面を見つめなおせる人なんだなと感じました。  ぱーんとはじけるような楽しさに盛り上がった後は、もの悲しさ、寂しさ残るものです。華やか過ぎても、賑やかすぎても、気を遣われすぎても疲れるものです。  疲れるおつき合いは残念ながら、努力の割に長続しません。  何も企画しなくても、目的なくても会って、ほっと一息ゆったりとおしゃべりできるような癒されるような関係は、男女問わず自然で続きやすいかも。  つかず離れずといった距離感も大切みたいです。  昔をほじくりだすのは過去の人と相撲を取ろうとするようなもの、自然に離れた人は縁がないのです。去りゆくものすべてに心残さず、心から手放し決別しましょう。  殆ど周りがいなくなった。実は人生、こんな時がこれからなのです。  まさに、本物の良縁が訪れる前触れの静けさなのです。  反省はしても、自信を失うほどしてはなりません。  益々素晴らしいあなたになるためだけに留めましょう。  

デートコンサルタントを!

栗ぷりん
男友達にお願いして,普通にデートして正直にダメ出しをしてもらいましょう。 何か原因があるはずです。 こんな態度がイラっとするとか,教えてもらいましょう。 また「彼が欲しい!」だけで相手のことを見ていない可能性がありますね。 頑張ってください。

まあしょうがない

041
tokutoku
原因は人により色々あるでしょうが、 表面上積極的に見えても、人間関係のコアな部分で受け身というのは共通してると思います。 つまり自分を曝け出す場面に来ると、どうしても自分を隠してしまうんです。 そういう人は表面的な人付き合いしかできません。 まあ私もその手合いでして、 引越しや転勤、転職のたびにそこそこ知り合いはできますが みんなその場限りで、「過去の友人」というのはほとんどいません。 ただあなたと違うのは、「これが自分という人間だからしゃあないわな」 と完全に割り切ってしまってる所でしょうか。 40代男性ということで、割り切れる年齢になっちゃったということかもしれませんが こう割り切ってると、時々仲間内で飲みに誘われたりするとすごく嬉しいです。 普通の人には何でもないことなのでしょうが。 足るを知ればまあこんな風に感じることもできるのかなと勝手に思ってます。

・・疲れたかい(怒)

😭
トピックス
なら休みなよ! 以上! 縁がどうのこうの前に私が思うに、トピさんの性格が自分が思い通りにならないとダメな人で、そのオーラが周りの人達が気がついちゃってるんじゃないの? だっておかしくない?そんだけ先頭たってやってれば普通は感謝されるはずなんでわ? 何か絶対に欠点があるはず。。 私も男女10人で10年近く中良いグループがあるんだけど、居ますよ1人。みんなから距離を置かれてる女性30代後半独身。 みんなから呼び名は○○姉さん。 この(通称:姉さん)と呼ばれる人ってよくいますが、なんかオーラがあるんですよ。みんな距離を縮めれない。 悪い人じゃないんだけど。。 なんなんでしょうね? 一言で言うと、なんかおっかないオーラな人です。 この前もあった時もトピさんみたく、最近うつっぽいって言ってました。 最後ですが、この前本を読んでいたら凄い人の共通点の考え方って 自分がシンドイ時は、自分より辛ひ人がいっぱいいる自分なんてまだまだ この山は乗り越えれると思うんだって。 顔良くて性格良いなら良いじゃん。

うん・・

041
ホン
学生時代からの延長で男友達がいるのは解るけど・・ その歳から友達目当てで異性と関係続けるのは難しいでしょ。 (結果的に仲良しになったっていう事はあるかもしれないけど・・) やっぱり恋愛対象か否か・・って事で相手を見そうだし、 対象にならなかったら縁が切れる、普通の事なんじゃないですかね。 皆自分の恋愛(結婚)に夢中な歳だし、彼女がいたりするなら、わざわざ女友達と会う人は少ないでしょう。 彼女が嫌がる場合も多いだろうし。 お互いが連絡したり、歩み寄ったり・・て関係を望むのなら、それは女友達とやりなよ。男とそれをしたいのなら、恋愛対象として人を絞ってやるべきですね >皆と会ってる時はなるべく皆が楽しめるように偏らないように 気を遣ってしまい、平等に接するので面白くない人と思われてますね きっと。 面白くないっていうか、深い関係になりにくいですよ。あなたの気持ちが伝わってこないから。そこで恋人を見つける女は、ちゃんと特定の人に絞って個人的にアプローチします。あなたがほしいのは友達?彼じゃないの? 友達がほしいなら、約束しなくても会えるサークルとかに所属すれば?

トピ主です

🐱
ひまわり トピ主
続きです。 ありがとうございます。 自分に自信がなくなって 今は元気もなく、 自分でもつまらない人間になってるな…と思います。 友達のつながりや会社のつながりだと、やっぱり自分の年齢から 興味を持っても 結婚を迫られそう…?と構えてしまう人もいるようで、 なかなか人間関係が難しいな、と思ってしまいます。 友達…ではなく これからはちゃんとした婚活や、相談所に参加したり して 活動していきたいです。 最近は一人旅で ガーデナーさん達の庭(ガーデン)散策したり、 ちょうど アロマとハーブの体験レッスンにも行く予定なので 一人の時間も大事に過ごしたいです。

「友達以上恋人未満」の積み重ね?

😒
野次馬中年男
>すぐに彼がほしい。とまでは思っていなく、友達になってよく知ってから >そうなれる人がいればな、と思うんですが トピ主様は、これだけの手順を踏まないと彼氏は出来ないとのお考えですか? この考え方は正論とは言えますが、30歳を超えるとそんな悠長なことは言ってられなくなります。 >数年前までは男性からの誘いもあったり というのは、やはり30歳を超えると「友達」になろうとする男性も減ったってことですね。 これまでデートした男性達は、どの時点で疎遠になったのでしょうか。 あるいは、複数の男性と同時期にデートしたりはあったのでしょうか。 そのような行動は、結局トピ主様ご自身の判断も迷わせるし、 勘のよい男性なら、そのことをトピ主様の言動から察知して、 疎遠化していくことも考えられます。 結婚を意識されているなら、時間的余裕はもうありませんね。 そろそろ恋愛至上主義から脱却する必要はないですか?

笑顔だけは・・・・・。

041
rode
『縁が切れていく』それはそうなんですが極論を言うと最終的に結婚すれば異性は旦那様だけでいいわけだから今までの人は『縁が無かった』と考えるほうが楽になれますよ。 人間考え方次第で良くも悪くも生きていけます、自分の悪いところを責めるのではなく良いところを励ましながら生きていきましょう! >外見や性格をほめられた事があります。 それなら笑顔を絶やさずに積極的に出会いの機会を探しましょう、あとは肩に力を入れすぎずに『大丈夫!』そう自分を鼓舞して! 一般論だと男は甘え上手な女性に弱いものです。頑張ってください!恐縮ですがネットの片隅から応援しています。

31歳はまだまだです!

misa
「結婚迫られそう!」 と言って疎遠になる男性は疎遠にしたらよいと思います。 私はちょいブサで性格もいい加減で一人でいるほうが好きなほうでしたが, 31歳のときは誘われまくりでした。 友人の結婚式の2次会で誘われて,その友達とも友達になって。 31歳なんてまだまだですよ! 縁がどんどんひろがります。

ひょっとして

041
辛党
自分から誘うけど、その割に相手に負担を掛けてたりしませんか? 車に乗せてもらったり、アウトドアで「食べるだけ」とか大した事しない・できない人は嫌われますよ。 誘うなら、相手が参加して良かったと思わせるようでないとね。 あと、一人の時間を充実させるのは必須ですが、低収入なのにショッピングやお金の掛かる趣味はNGです。 男性は「コイツ金銭感覚ないなー」と思ったら静かにフェードアウトしていくみたいですよ。 もしかしたら、収入の割に飲み会やレジャーによく行く自慢してませんか? 出会いを大事にするのはいいけど、そういう部分で引かれてるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧