本文へ

姪の誕生日

レス4
(トピ主 1
🐱
ブラックオパール
話題
11月に2歳になる姪がおります。義妹は外国人で英語がネイティブ。(日本語も問題なし) 姪と話す時、実弟は日本語、義妹は英語で話しているそうです。 ちなみに叔母の私はネイティブではありませんが、普通に英語がしゃべれますので、 姪とは日本語と英語、両方で話しています。 姪の11月のお誕生日に英語と日本語のDVDでも送ろうかと考えています。(日本の地方都市在住です。) 日本語のDVDは「まんが日本昔ばなし」のDVDがいいかなぁと思っているのですが、英語で子供が楽しめるのは セサミストリートぐらいしか知りません。あとオーストラリアで人気の子供番組があるとか。 2歳児でも楽しめる英語のDVDのお勧めがあれば教えていただけないでしょうか。 まだ2歳児なので教養とか教育とかは考えてはいなく、彼女が楽しく観る事ができればいいと 思っています。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

普通に

🐤
ななし
日本のDVDが見れるという前提で良いのですよね? ディズニーがいいのではないでしょうか? 日本語と英語に切り替えもでしますし。 2歳の娘はトイストーリーとか見てますよ。 集中力が続かず、まだ最後までは見れませんが。

私がもし2才児だったら

🐤
きつつき
自分だったら、ディズニーのお姫様っぽいものが見たいなぁ。 歌も付いてるのがいいなぁ。

私は3歳の時にこれを見て。

041
甥と誕生日一緒
 姪っ子さん、2歳なんですね。ちょっと小さいけど私が3歳の時に観て、滅茶苦茶感動した映画を紹介します。  それはディズニーの「バンビ」です。  これは映画館で観たのですが、子供であるが故に許された甘えが、大人になると今度は自分が皆を守る側にならなければならない、そしてそれはずっとバンビが憧れていた父と同じだった。大人になるという事は憧れでもあったはずなのに、強くならなければならない。そしていつか気づかないうちに自分は大人になっていて、それに気づいた時に初めて本物の大人になれるのだ・・・と思って激感動したのです。当時3歳だったんですけどね。  ですから2歳だけどバンビをお勧めします。私も相当子供だったけど凄く感動していたのが母にも分かったらしく、帰りにバンビの塗り絵を買って貰ったのをよく覚えています。  結構、子供だからといって侮るなかれって思います。あ、それにディズニーなら英語版もあるでしょうし。  

ありがとうございました♪

🐱
ブラックオパール トピ主
ななし様、きつつき様、甥と誕生日一緒様、お返事が遅くなって申しわけありません。 すっかりディズニーの存在を失念おりました。 そうですよね私も小さい頃、白雪姫、シンデレラ、バンビ、眠れる森の美女など 楽しく観ました!ディズニーでしたら、間違いはありませんね(笑)。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧