今度、イギリス サウザンプトン(サザンプトン)周辺への移動を予定しています。
ロンドンなら情報がありますが、南部への前任者はおらず、全く情報がありません。
是非、サウザンプトンや南部周辺地域にお住まいの方、お住まいだった方、一つでもお分かりになりましたら、教えていただけると幸いです。
・日本人会や日本人グループでのおつきあいがありますか?ネットで検索しましたが、サウザンプトンでは見つけられませんでした。
・治安のいい地区に家を借りたいのですが、どのように探すべきでしょうか?
・もしご存知でしたらサウザンプトン、もしくはその周囲でお勧めの居住地区を教えてください。
・夫は車通勤になると思うのですが、奥様方の移動手段はどうされているのでしょうか?皆さん、ご家族分車を購入しているのでしょうか?
・小学生の子供が2人います。他のトピなどで私立校を勧めている内容がありましたが、やはり南部でも私立校がお勧めでしょうか。
子ども達は、英語が一応話せます。
特に上は高学年になるので、多少、日本に帰ってから困らないよう、算数の進度が速い学校が希望です。
また、お勧めの学校があったらぜひ教えてください。
・生活していて楽しいこと、困ったことなどあったら是非教えてください。