本文へ

皆さんの苦労話を聞かせてください!

レス5
(トピ主 2
🐴
小林
仕事
トピックをご覧いただきありがとうございます。

最近眠気や疲労で今までうまくいっていたことがスムーズにできなく、目標達成のために頑張らなければいけないのですが集中力がすぐになくなってしまいどうもうまくいきません…。

そこで苦労話といったらなんですが、皆さんがつらかったときに乗り越えたことなどをお教えいただきたいです!内容はどのようなものでも構いません。

お時間があるかたはおつきあいください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

結構ありますが…

041
一番苦労したのが 40の時(現在42)の時に リストラされて就活した事です。 約1ヶ月あちこち面接受けてことごとく落とされて… やっと決まったのが今の 流通関係の仕事です。 半年は辞めたくて悩みましたが 今は続けて来て良かったと思っています。 ただ、未だに人間関係で苦労してますけどね。

食事、睡眠、運動

😀
LR44
トピ主様、ご心労お察し申し上げます。 レスのタイトル通り、集中力は、良いものを三食食べ、良く寝て、30分間程度散歩して生活のリズムがあれば回復するのでは と思います。 ご参考まで

何でも一人

😭
集中力ない
お勤めから独立起業しました。そこまでもいろいろ苦労しましたが、あなたの「目標達成のために頑張らなければいけないのですが集中力がすぐになくなってしまいどうもうまくいきません…」に激しく同意する時があります。 50代なので年のせいもあると思います。先週はお客様の現場での対応に一週間出張。来週は展示会に出展するのですが、その準備も不十分なのに、別のお客様への対応で昨日(土曜)一日作業しました。途切れがちな集中力との戦いでした。 経理は妻に手伝ってもらっているのですが、営業は自分一人なので、お客様の対応は「何でも一人」です。頑張れば、成果は全部自分に返って来ると自分に言い聞かせて集中力を維持しています。

トピ主です

🐴
小林 トピ主
ふ様 レスをくださりありがとうございます! やっとかなったことでもつらくて辞めたくなることってありますよね…。 私も学生のころから今の仕事の勉強を専門にしてきてやっと起業することができましたが、うまくいかないことも多く、悩み始めると「もうやめてしまおうかな…。」と思ってしまうこともよくあります。 でもふ様はその期間というか悩みを乗り越えて、続けてよかったと思えるなんてとても素晴らしいことだと思います!人間関係の悩みって気にならないときは気にならないんですけど悩み始めると結構しんどいですよね。お体に気を付けて頑張ってください。私もあきらめずに頑張りたいと思います! 貴重なご意見ありがとうございました。 LR44様 レスをくださりありがとうございます。 お気遣いくださりありがとうございます! やはり散歩などの適度な運動は大切ですよね。体を使う仕事なのでそういう日常の運動はついサボりがちになってしまっていました 最近はコンビニの弁当やインスタント食品をとることが多くなってしまったので、疲れていても時間を惜しまずに自炊するようにします。 続きます。

トピ主です

🐴
小林 トピ主
LR44様のレスを拝見して今までの当たり前ともいえる日常のことを疎かにしてきたことを見直すことができました。 さっそく明日の朝から散歩と朝食づくりをしたいと思います! 貴重なご意見ありがとうございました。 集中力ない様 レスをくださりありがとうございます。 私も大学卒業後すぐは資金調達や勉強のために会社に雇われとして働き、最近独立した者です。 集中力ない様の「何でも一人」だからこそ頑張った分だけ成果は自分に返ってくるというお言葉で、なんでも一人でやるのは大変だけれど、自分のやりたいことはやりたいようにできる。そんな自営業に憧れていたことを思い出しました。 前のことが終わっていないうちに次の仕事にとりかからなければならないと、せっかく集中して仕事ができていても途切れさせてしまって、次に取りかかった時にはなかなかいいアイディアが浮かばない、うまくすすまないってことは私もたくさんあります。 集中力ない様のお考えを見習って今はひたすら頑張りたいと思います! 展示会の出展うまくいくと良いですね! 貴重なご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧