本文へ

4年付き合った彼と別れました

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆうな
恋愛
大学生です。 彼とは高校生の時から付き合っていました。 大学進学のために一緒に田舎から出て、 都会で2年程一緒に頑張って来ました。 別れたきっかけは彼の浮気でしたが、 色々な積み重ねがあったからこそ 別れなくてはならなくなったのだろうと、 自分の悪かったところを思い出しては反省しています。 きっとこのきっかけが無くても上手くいかなかったと思います。 彼とはずっと続くと思っていたし、 彼以外の人とまた恋をするのは無理だと思ってしまいます。 やり直せるならやり直したい、と思ってしまいます。 心にぽっかり穴が開いたような今の状態は、 自分でも良くないと自覚しております。 今の沈みきった自分を変える、前向きになれるヒントを 何か、教えて頂きたいです。 また、失恋から立ち直ったエピソードなどお聞かせ頂ければ励みになります。 駄文、長文、失礼いたしました。

ランキング

レス

べつのもっと素敵な人との恋愛も経験してみたら

🐤
りか
出会えるかわからないが、違う価値観のきっとあなたに合う人がまだまだいると思う。 ワタシは30後半ですが、20代前半にやっと付き合えた彼とのことは今でも忘れられないくらい美化されています(笑) よくよく考えると社内恋愛でいろんな女性に手を出していたんですが。 今の旦那さんはもっと素敵な人ですし、好きだった彼に会ってちょっとだけ毒を吐きたい気分です。 彼の浮気で別れたんです。また付き合えたとしても彼が浮気した過去は気になり続けてしまうでしょう。 あなたをちゃんと見てくれる人はきっといますよ。

うん、失恋の痛手ですね。

041
白猫
あっはっはっは、失礼笑ってしまって。社会人になったら恋愛観、特に男性間がガラリ変わる場合があると聞いています。今現在のその気持ちは何時までも忘れない方がいいですよ。自分が自分に正直だった頃の思い出として。なあ~に新しい環境になればそれにあった恋をします。大丈夫ですよ。世の中の男は貴女を放っとかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧