本文へ

復縁したい

レス2
(トピ主 0
😭
おま
恋愛
昨日、1年付き合った彼氏と別れました。
理由は将来を考えた時に(結婚に対する価値感が違って)これから先長くは一緒に入れないからと言われました。

きっかけは彼の趣味のコミュニティが広がり、そこにいた別の女の子に少し気が惹かれてしまったことが始まりでした。

そもそも私は自分の感情を出すのが苦手で恥ずかしがって、彼から『好き』と言われても返せなかったりHも恥ずかしくて少し抵抗していたりしました。

正直自分が素直になれなかった事が大きな原因かと思っています。

彼はとても誠実で家族に対する思いも人一倍あるようでした。

ですが私はやはり今でも大好きなのできっかけがあれば復縁したいと思っています。

彼には現状気になる人がいるのですが、どうしたら復縁できるのでしょうか。

ランキング

レス

彼が振られたら可能性はある

海坂
彼が他の女の子に惹かれているのだから、今は復縁するのは無理です。 彼がその女の子に振られたら、トピ主さんの元に戻ってくる可能性はあります。 でも、あまり期待しないほうがいいと思います。

少し勘違い

041
くま
>正直自分が素直になれなかった事が大きな原因かと思っています。 これ違うと思う。 直接的な原因は、トピ主さんがどうこうではなく彼の中でトピ主さんとの結婚は無しだという結論がついたことだよ。 恐らく、付加的な要因として趣味で出会った女性に興味が沸いたということもあるけど、これはあくまで後押しをしたという形。 恐らく、これはトピ主さんの問題でもなく、彼が他の女性との恋愛の可能性をもったからでもない。 トピ主さんの問題だとすれば、こういうお別れ方ではせずに歩み寄りの案を出す。 他の女性が原因ならば、その女性とのお付き合いにめどが立った段階で適当に理由をつけてお別れを持ち出すと思う。 この段階でのお別れ示唆は、先ずトピ主さんとのお付き合いの解消が第一で、趣味の場で出会った女性との恋愛は次のステップになる。 当然ながら第2ステップは必ずしも叶う保証はないけど、それならそれで他の恋愛を模索するという事だよ。 残念だけど、理由があって別れるというより別れたいから理由を持ってきたようなもの。 復縁が叶うなら、今後の彼にトピ主さんについて一切ネガティブな印象を持たれない状況で彼自身が他の女性にないトピ主さんの新たな魅力を再認識した時。 少しでもネガティブな印象を持てば、魅力の再認識をしようとする考えすら起きないから復縁の可能性はゼロと思っていい。 彼が許す範囲で(トピ主さんの意向は関係なし)友人知人関係を続けて、長い時間をかけて彼にトピ主さんの新たな良さを認識してもらうしかない。 ただ、そのチャンスが中々ないことが現実。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧