本文へ
  • ホーム
  • 余ったプロテインパウダーの使い道

余ったプロテインパウダーの使い道

レス2
(トピ主 0
🐱
みみ
トピを開いてくださってありがとうございます。

数か月前にジムに通い始め、その際にはりきって1.3キロくらいあるプロテインパウダーを2袋買いました。バニラ味とヨーグルト味ですが、どちらも口に合わず、飲むのをやめましたが、あと半分以上残っていて、使い道に困っています。

豆乳に混ぜてゼリーを作ってみたりしましたが、イマイチでした・・・。

何かに混ぜたらおいしいとか、こういう料理に使えるとか、なんでもいいので、いいアイデアありましたら、教えていただけると助かります

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お菓子

041
むらさきの
プロテインバーを作るっていうにはどうでしょうか。 私はジムに行く前のおやつにプロテインバーを手作りしています。 ネットで検索するといろんな作り方が出ていると思います。 私のお気に入りは、メイプルシロップで甘くしたものです。シリアルやドライフルーツを入れたりしています。

シャンプーに混ぜるのは?

041
私が余って困っていたのは、ヒアルロン酸の粉なんですけどね。 美容室でアドバイスをもらい、シャンプー・リンス・洗顔の泡に混ぜて使いました。 独特の香りがあったので、化粧水に混ぜるのは止めました。 シャンプーを手に取り、そこに粉ひとつまみを指で適当に混ぜて洗いました。 洗い流すと香りは残りませんでした。 ボトルには入れません。 泡立ちも良く、洗い上がりも良かったです。 プロテイン入りシャンプーとか聞きますよね? 髪の毛にも良さそうかな…と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧