本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性にお聞きします。連絡ってめんどくさいですか?

男性にお聞きします。連絡ってめんどくさいですか?

レス60
(トピ主 29
🐤
るう
恋愛
付き合って2年になる彼がおり、今年から遠距離です。平日は私がメールして彼が返してくれることが多いですが、彼から連絡がくることもあります。しかし休日になって彼から必ずしも連絡がくるわけではありません。
会う頻度は月2くらいで、必ず迎えにきてくれます。会えば仲良く過ごします。
激務なので職場以外に出会いはないだろうし、浮気をするようなひとではありません。とても誠実で真面目な人です。
付き合いが長くなれば慣れも出てくるだろうし、彼には彼の付き合いがあるだろうから、あまり束縛したくありません。でも、去年はお互いに学生で、毎日のように連絡をとり、会っていたのでさみしいんです。彼は、一日に1通もメールを送れないほど忙しいのでしょうか?

遠距離を経験したことのある男性の皆さんは、どのくらいの頻度で彼女と連絡をとりたいですか?

ランキング

レス

正直

🙂
ささ
遠距離で月に2回会うのははすごいかも 自分の距離なら月1で良い、無理が来ると頑張る事になる、頑張ると苦痛になる、優しくできなくなるって事になりそう。 メールもまんべんなくすると冗長的で惰性感が強くなるので、ある程度の頻度に抑えて集中的にしたい。 だらだらしたのは嫌、暇つぶしみたいな匂いがして。 女性は良くダラダラ出来るって言いますね、ウィンドウショッピングとか女子トークとかでも結論でなくても楽しめるって。 男性は少しずつでも目的に進むダラダラはある程度出来るんですが、お酒も飲まずにただダラダラは苦痛かも。 買うもの買ったら、伝える事伝えたら終わりでって感じ。 そして10分おきに2時間メールするなら30分電話の方がいいし、直接話した方がBESTだと思ってしまう。 彼も自分と同じくただの携帯不精かも。

あなたにしかわからない

🐤
MOX
男はみんなそう。なんてことないんですから、付き合っているあなたが一番わかるはずですけどね。二年も付き合っていてまだわからないんだ。そこがめんどくさいところなのでは? 1日に1通のメールもできないほど忙しいわけないじゃないですか。 彼はどういう性格なのですか?用もないのに「おはよ~今日はいい天気だね~」とかメールしてくる人なのかな。あなたがメールして返事をくれるんだから、時間がないわけじゃない、でも自分からねたがないのになんにもないにメールを送ることが苦手だけじゃないですか? あなたがさみしいだろうから「さみしいかい?僕もだよ~」なんてささやく人じゃないのでしょう?それなら返事をくれることに感謝すればいい。 仕事をしっかりやって将来を考えるなら、四六時中女のことなんて考えてないでしょう。ふと思い出す夜寝る時やなにかにメールするのも悪いなあと思ってしまう優しい彼なのではないですか? 「おやすみなさい。今日もお疲れ様。私は今日こんなことがあったよ」なんていうメールを毎日送ってみたらどうですか?毎日やっていると、あなたが送れるのが送れたら彼が心配して連絡くれるかもよ。

話し合いましょう

041
40代女性
あなたが直接彼氏に聞くべきだし、聞けないような関係ならお付き合い自体が疑問です。 そもそも遠距離になる時に話はしなかったの? 聞き分けのいい女のフリして、後から「寂しい」とか「もっと構って」とか言うのは卑怯です。 二人できちんと話し合いましょう。

激務で余裕がないのだと思います

🐶
桃太郎
まだ携帯などない頃、学生時代には登校の時間や下校の時間を合わせて、毎日のように話をする時間を作っていました。(高校から大学まで…) 遠距離ではありませんが、卒業と同時にそれぞれの職場に就職、私の方は連日終電車まで続くような激務で日曜日も月二回休めればラッキーという職場でした。(当時、土曜日は休みではありませんでした。) 勤め始めて、3ヶ月で体重が7キロも落ちました。 新卒で神経も使うし、少しでも早く一人前に仕事をこなせるようになりたくて、精神的にも肉体的にもクタクタになりながら頑張りました。 当然、彼女と会う機会も随分少なくなってしまいました。 休みの日、逢いたくても体にも心にも余裕がなくなっていました。 トピを拝見して、はるか昔のことを思い出しました。 状況を理解してもらって、逢う回数は減りましたが、お付き合いは続けて… その彼女も今はすっかり古女房になりましたが…。

人による

🙂
さとー
私は男なので彼の立場になるかと思いますが 本当に仕事が忙しい時はメール出す時間も惜しいです。 正確に言えば、メール1通ぐらい出すぐらいは時間が あるかもしれませんが、メールの内容を考えたりする 余裕がないケースもあります。 トピ主さんの希望をそれとなく言ってみても良いかもしれません。 トピ主さんがメール欲しいと思っているとわかれば 多少忙しくて疲れていても頑張って出す努力はするかもしれません。 しかし、強制するかのように言ったり、何度も催促するような 感じだと彼的に疲れてしまうので逆効果です。 どちらにしても彼の性格によりますね。 同じようなケースでも毎日連絡する人、しない人 人それぞれです。 一応、最後にトピ主さんの質問ですが 私個人としてはメールより直接相手と話したいので 2,3日に1回ぐらい電話し、メールは特に頻度は気にせず 送りたいなと思った時に出す感じです。

必要な時だけ

041
クララが立った~
よく会話でもする様に、メールのやり取りをする女性が居ますが 私の場合は、ハッキリ言って面倒臭く苦手ですね。 また、『おはようメール』や『おやすみメール』を強要してくる方もおられ る。 酷いのになると、業務日報ヨロシクで一日の行動の報告まで望まれる事も しばしばです。 彼氏さんは就職したばかりでしょ?心身共にお疲れじゃないですか? おそらく、主さんに対して安心してるのだと思いますよ。

トピ主です

🐤
るう トピ主
さささま レスありがとうございます まず、少し説明が足りない部分がありました。 本文には遠距離と書きましたが、車で片道高速1時間の場所なので人によっては遠距離ではないかもしれません。また、彼の仕事に合わせて会っているため、月1回も会わないときもあるし、連休が多ければ2回以上会うこともあります。 さささまのレスはとても端的でわかりやすかったです。男女関係なくこういう風に考える人は多いでしょうし、私も自分の価値観にこだわっていてはいけませんね。 お聞きしたいのですが、さささまは私から見てドライな印象を受けましたが、できるだけ彼女(奥様)と連絡をとりたいと思う気持ちは理解できませんか?電話やメールの時間はさささまにとっては「ダラダラした時間」ですか?私は仕事が終わったときや休日には彼に会いたいです。でも気軽に会えないから電話したいです。メールでもいい。確かにゴールのない会話でも、私にとっては彼と連絡をとること自体が目的であり時間が長いほど会えないもどかしさと寂しさが紛れます。 自分勝手だとわかっているので我慢していますが、苦痛です。自分からしないと連絡がこないことが虚しくてたまりません。

面倒臭くはないです

041
プエル・エテルヌス
好きな女性からメールが来たら、会議中でも手洗いに行くフリして廊下で返信します・・・

トピ主です

🐤
るう トピ主
MOXさま レスありがとうございます 2年付き合っていれば、普通は、少なくともMOXさまは相手の気持ちが手に取るようにわかるのでしょうか?私は予想は何となくできても、はっきりわかりません。 学生の頃は、毎日メールしていました。それこそ、私から送らなくても彼から何通もきていました。(今なにしてる?今るうの好きなTVやってるよ、など)もちろん、働くようになってからは、以前と同じように連絡が取れるとは思っていません。 久しぶりに会った次の日にメールをすれば「るうがいなくて寂しい、また迎えに行くからきてね」と言ってくれる優しい人ですが、会わない日が続けばそんな気持ちも消えるのでしょうね。四六時中なんて思い出してくれなくていいです。ふと思い出したときに連絡をせず、いつ連絡するんですか? 連絡する用事がない、疲れているからと連絡をとらずにいるのは彼の自由ですが、それでは相手の心が離れるかもしれないとは思わないのでしょうか?それならそれでいいのかな。どうやっても彼に合わせなければならず、彼の思いやりが感じられれば苦痛にはなりませんが、あまりに連絡がないと自分が都合のいい女に思えてくるんです。

うーん

041
いずみ
忙しさも一応ありますけど、忙しいとかじゃないんですよね。メールに対する位置付けが男性と女性とでは違うんですよ。 女性にとってはメールはコミュニケーションのツールでしょうが、男性にとっては情報伝達ツールなのです。(全ての方が該当するわけではありませんが・・) つまり、女性は一日の出来事など彼に話すようにメールをしますが、男性は特に伝えるべき用事ないとメールしない傾向にあります。男性は女性が望むから合わせているだけで、実際のところメールしなくていいのならあまりメールはしませんよ。 これは友人間のメールのやりとりでも明確に違いがでます。女性間だと仲の良い友人とは毎日のようにメールしますよね?男性は親友同士でも用事がなければほとんどメールしません。 例外として、女性の気を引きたい時のみ男性は女性に対してマメになる程度でしょう。 会って話すのはいいですけど、用事もないのに毎日メールするのは苦痛です。一日の出来事をメールするのも意味わかりません。 女性の価値観だけで男性に女性のやり方を押し付け、望み通りやらなきゃ愛していないとか、いい加減にして欲しいですね。

面倒です

041
A重油
携帯のメールは面倒です。 メール本文を考えるのも打ち込むのも面倒なので正直やりたくありません。 特に、日記のようなメールは返答に困ります。 メールと電話どちらか選べと言われたら電話を選びますが、内容の無い長電話はしたくありません。 必要があれば連絡します。

トピ主です

🐤
るう トピ主
40代女性さま レスありがとうございます。そう思われるのも仕方ありませんね。第三者からしたら最もな意見だと思います。 ただ、 >あなたが直接聞くべき 忙しい彼に連絡を催促したり、連絡をくれない理由を迫ってしまっては、元も子もないと思います。私は彼の気持ちに共感できる、という男性の意見を聞き、「だから彼は連絡をしないのか」と少しでも納得したいんです。 >聞けないような関係なら、お付き合い自体疑問です。 なぜでしょうか?何でもかんでも私の気持ちをさらけだすことが果たして良いことなのでしょうか。 >そもそも遠距離になる時に話はしてなかったの? もちろんしました。「できる限り連絡とろうね、電話の方がいいなら電話で少しだけ話すのでもいいね」というアバウトなものでしたが。だって、どれだけ忙しくなるかわからないのにそんな細かく取り決めできますか? >聞き分けのいい女のフリして それでは、寂しい寂しいと、彼に気持ちをぶつければよいのでしょうか。聞き分けのいい女のフリでもしなければ、彼を追い詰めてしまいます。そんなのは嫌です。私が自分で解決できる範囲で納得すればいい話だと思います。

おっしゃるように価値観の違い。

🙂
Ask K.
 「私も自分の価値観にこだわっていてはいけませんね。」と書いておられますが、その直後から「でも連絡しないなんて信じられない、やっぱり認めない」と言いたげですね。でもそれが普通の女性でしょう。決しておかしいことではありません。しかし、それがエスカレートして ・「表題がRe:のメールを送ってきた」「絵文字が少なくなった」というだけで、相手の気持ちが冷めたのか不安でいっぱいになる。 ・「一行だけでもいいの」と言いつつ、本当に一行のメールが来ると怒る。 になってしまう人も多いようです。大丈夫でしょうか。  男性の立場で言い訳すると、多くの男性は女性よりも言語能力が劣るので、メールや電話をするのは精神的に疲れるのです。激務で疲労していると、ちょっとした言葉が本当に出てきません。  それとトピ主さんに不思議なのが、なぜ本人に言わないのかということ。それと、激務の中で逢いに来てくれる彼に要求するばかりで感謝や労わりの気持ちが感じられないということ。  お互いに余裕がないのだと思います。相手への気遣いを示しながらも率直に話し合うことをお勧めします。

トピ主です

🐤
るう トピ主
桃太郎さま レスありがとうございます。過去の体験、とても参考になります。 彼もたぶん桃太郎さまと同じような状況だと思います。彼はきっとクタクタです。真面目な人ですから、うまくこなそうと必死だと思います。 やはり、私が自分なりに少し工夫してみようと思います。 ここでお聞きしたいのですが、激務で毎日お忙しい方々は、彼女から「お疲れさま!今日はこんなことがあったよ」などというメールが送られたらうっとうしいですか?返信を求めないメールで、完全に自己満足ですが…。これもプレッシャーだという方がいれば、どうすればよいかお知恵をお貸しください。

トピ主です

🐤
るう トピ主
さとーさま レスありがとうございます。 なるほど、本当に忙しいときはメールすら送る余裕なくなりますか…。私は疲れたときほど彼に連絡したくなるので、よくわからないんです…。 以前、彼から1週間近く連絡が来ず、怒ってしまったことがありました。彼は何も言わず謝るだけでしたが。 次にまた1週間近く連絡が来なくなったときは、「1週間連絡ないのは辛い。おやすみの1通、LINEのスタンプでいいからくれると嬉しいな」と言いました。このときも彼は怒らず、謝るだけでした。 どちらも仕事が超多忙だったのだということがわかり、不満を言ったことに罪悪感を抱きました。 そして今回、また1週間近く連絡がなく…。もう何も言いたくありません。忙しいと連絡がなくなるのは彼のパターンで、癖のようなものだと思うからです。 でも、私のこのもどかしさや寂しさはどうすればいいのでしょうか。私だって忙しいし、疲れているし、不安なこともいっぱいあります。それに加え彼と連絡もとれないなんて、苦しすぎます。

じゃあ

🙂
ささ
>できるだけ彼女(奥様)と連絡~ 気持ちは理解できます。そういう方とも経験ありますし。 別に私も基本同じ考えは持っていますが、後は頻度とかの加減の違い。 出来るだけ=一日何十通の人も居るでしょうし、主さんの様に一日に一度の人も居るでしょう。 でも私も相方も性格や生活リズムがそうでないので一日に一度も無い日もあるというだけ。 >電話やメールの時間~ 私自身、仕事終わりのメールや近況報告もするときはします。 但し毎日するとか決めてるわけでもないし、相手もそうです。 気分屋と言われればそれまでな感じ。 リラックスしてる時に思い寄せてメールするのはします。 だけど、リラックスできない繁忙期にちょこちょこON-OFF切り替えられる程器用でもないのでそうなるとしばらくメールなしもあります。 逆に相手の返信遅れも受忍します。 相手への体重の預け方が主さんと私では違うのかも。 後は一日の感じ方が違う? 一日あっという間か、朝昼晩認識するか、一時間毎か、10分毎か。 一時間毎の認識できる生活リズムの人は24回もチャンス有ったのにと思うのでしょうね。

トピ主です

🐤
るう トピ主
プエル・エテルヌスさま レスありがとうございます。 そうですか。仕事にもよるでしょうし、人によって価値観はだいぶ違うのですね。

トピ主です

🐤
るう トピ主
いずみさま レスありがとうございます。 いずみさまがおっしゃっていること、すごく納得できました。 最後の段落に書かれてあったことに関して、私の意見を書かせてください。 あくまで私の場合ですが、毎日用事もないのにメールするのは私も苦痛です。ただ、一日の中で「あ、これは話したいな。」と特に思ったこと、共通の友人との出来事や、彼が可愛がっている私のペットについて何か話題があればメールします。毎日でなくても全くかまいませんが、例えば3、4日以上話すことがないというのは、何となく心が離れるような気がするんです。学生時代はこういう気持ちになったことがなかったので、距離的に離れていることが、精神的距離も離れるんじゃないかという恐れを抱く原因になっているのではないかと思います。 「私にも少しは興味を持ってね。」と言いたいんです。 「望み通りやらなきゃ愛していない」というのは、度を過ぎているのは別として、相手の愛情を自分なりに確認できる「会う頻度・連絡の量」という境界線がこのくらいなのだと知って欲しいのではないでしょうか。

トピ主です

🐤
るう トピ主
A重油さま レスありがとうございます。 「内容のない長電話はしたくない」「必要があれば連絡する」というのは、A重油さまの付き合い続ける条件のようなものでしょうか? それがA重油さまの望みだとして、こちらの希望との妥協点は見つけられませんか? 考えたくない、面倒だからやりたくないのなら、直接会う時以外は事務連絡と彼女からの連絡以外は一切連絡なしということでしょうか。 うーん、私なら困ってしまいますね…。 そういう方は、会う頻度が多いということなのでしょうか。

トピ主です

🐤
るう トピ主
Ask K.さま レスありがとうございます。 ・Re:は全く気になりません。 ・はじめに多かった絵文字が少なくなれば、寂しいあるいは慣れてしまったんだなと思うことはあれど、嬉しい人はいるのでしょうか…? ・一行だけですか…。それ程気になりませんが、あまりに素っ気ない返事だと、ちょっと悲しいですね。 男性が女性よりも言語能力が劣るというのは初めて聞きました。女性のほうがよく喋る人が多いということですか?でも彼は話すことが職業なので…。 また、彼が会いにきてくれるのは、はっきり言って彼の希望です。私は毎回「自分で行く」と言いますが、彼は絶対に自分が迎えに行くといいます。しかし、してもらってばかりは申し訳ないので、次からは改めます。 最後に、彼に要求するばかりで感謝や労わりの気持ちが感じられないのは、どの部分でしょうか?私は「連絡」以外のことは記載した覚えがないのですが…。連絡がないと不満を言うだけで、感謝の気持ちが足りないと思われてしまうのでしょうか?

トピ主です

🐤
るう トピ主
皆様、私の個人的な悩みにお付き合いいただき、ありがとうございます。 わかっていただけないかもしれませんが、私は「彼から連絡ないのが不満だ、なぜ送ってこない」と怒っているのではなく、「忙しいのわかるけれど、やはり寂しい。彼は寂しくないのだろうか」とただただ疑問なんです。私がどんな生活を送っているのか興味はないのか?疲れたときに連絡を取りたくなる相手にはなれないのか?という不安な気持ちを、彼への不満にしたくないんです。 直接聞けばいいじゃないか、という声が多いですが、遠距離になる前に話し合いをしましたし、遠距離になってから2回ほど不満をぶつけたこともあります。そのとき、この問題は価値観の違いによるものが大きく、話し合ってもゴールがみえないとわかりました。ルールや約束をしても自発的ではなく義務になってしまうためしたくありません。 そのため、男性の皆様の体験を聞き、少しでも彼の気持ちを理解できればもう少し広い心を持てるようになるのではと思い、このトピを立てました。いずみさまやさとーさま、さささまのように、自分の気持ちを客観的に書いた意見は大変参考になります。本当にありがとうございます。

お気持ちわかります

041
3歳児神話(笑)
とぴ主さんお若いから心配な気持ちよくわかります。 私はもうおばさんの年ですが、付き合っている人がいます。 もちろん相手はおじさんで(笑)、メールくれますが たぶん「面倒くさい」と思っていることでしょう。 私は毎日おやすみなさいメールは送ります。 あと、何かあったり、愚痴だったり、レスを求めずメールします。 あんまり返信が来ないと、私もメールを出さなくなり、 相手が「そろそろヤバイ」と思うのでしょう、メールが来ます。 「猛烈に忙しいです」なんて書いてあるので、「体調に気をつけて」 と優しいふりをします(実は少しむくれてます)。 会ったときはとても大切にしてくれるので、しょうがないか…ですね。

女性のレスです~

😉
彼は激務、時間の感覚がるうさんと全然違うのだと思います。ただでさえ男性は傾向としてメールを面倒がる上、彼の一日がるうさんの二日位に相当するのかも。 彼と会ったり、彼が連絡をくれた時に、会えて嬉しい、メールくれて嬉しいという事をもっと伝えたらどうですか?淋しさが溜まって、暗い反応にならない様気をつけて。 自分がしてあげた事で喜んでくれた実感が持てれば、もっと連絡してくれるのでは? 何をしてあげたら喜ばれるのか人それぞれ違うので、私はマメな連絡が嬉しいという事を、うまく伝えてみて下さい。

男性でもなく、遠距離経験は少ない女性ですが…

041
ROXY
下記の2点、覚えていてください。 男性は2つのことを同時進行が女性ほど得意ではありません。 男性の気持ちは言葉より、行動をみる。 会っているときの彼を信じる。 女性は色々考えてすぎて勝手に不安な気持ちを作ってしまう生き物だと思います。 自分の不安や寂しい気持ちはある程度自分でコントロールしないと、 気持ちに押しつぶされてしまいますよ。 彼はまだ仕事で頭がいっぱい。 知り合ったばかりの女性ならまだしも、 もう気心のしれた彼女。 マメに連絡しなくても貴女は彼の心にいるんですよ。 彼は彼なりに返信して貴女の気持ちに寄り添ってくれているようですね。 休日は身体を休めたり勉強しているのでは? 自分の気持ちに折り合いつけ、 彼を追い詰めてしまったら大事なものを無くしかねませんよ。 もし聞くなら、やんわり聞いてくださいね。 あまり求め過ぎないで、与えられるような気持ちのもちようを心がけてくださいね。 恋愛してるときっと誰しも不安な気持ちと向き合っていると思いますよ。 徐々に自分の気持ちとの付き合い方も覚えられますよ。

なぁーんだ

041
40代女性
るう様 レスありがとうございます。 なぁーんだ、将来を見越して長くお付き合いを続けていきたいわけじゃないんですね。 あなたからメールして返事が来るなら、毎日メールすればいいじゃないですか? 学生時代のように楽しく付き合っていきたいだけなら、「仕事が忙しいんだ」と納得して、自分の中で寂しさを消化していくしかないですね。 話し合いが嫌ならしょうがない。 私も遠距離の経験ありますが、強い精神力が必要ですよ。 頑張って下さい。

"さびしい"を前面に出されると鬱陶しいときもある

041
どんがめ
>この問題は価値観の違いによるものが大きく、話し合ってもゴールがみえないとわかりました。 じゃ、ここで質問したって同じです。当人同士で解決できないものを、赤の他人がどうこうできるはずありませんよ。そもそもここで"男とは"を説かれたところで"価値観の違い"なんでしょ。もう答えでてるじゃん。 >忙しいのわかるけれど、やはり寂しい。彼は寂しくないのだろうか あのね、自分の気持ちと他人の性格をごっちゃに論じないの。 >やはり寂しい。(…トピ主の気持ち) →子供じゃないんだから、自分で何とかするしかない。 >忙しいのわかるけれど、寂しくないのだろうか(…彼の性格・生活) →男である私の私見ですが、忙しければ寂しくないです。むしろ仕事が急に暇になって自室で手持ち無沙汰な独りの時間が思いがけず続くようになると多少寂しくなります。が、そこで彼女に泣きつくか、プライベートの楽しみ方を見つけるかは人それぞれ。私は後者。 高速で1時間なら、私の通勤距離(業務次第の期間限定)ですよ。中高生じゃないんだから、自分で行動すれば?

個人的に

041
おばさんです
結婚20年50歳代で共働きです。 女性は仕事が忙しかったり色々悩んだりして心身共に疲れると「好きな人に甘えたい」と思うものなんですね。 甘える事で明日への活力と心の栄養補給をして安心したい、 だからトビ主さんはおやすみの一言から彼の存在を感じたくてメールして欲しいと思う訳です。 ところが男性は、仕事や時間を気にしながら途中で話したりメールするくらいなら、 全部片付けてしまって十分余裕がある状態で話したいと思うらしいです。(夫談) 漸く仕事が終わった頃にはもうトビ主さんが寝てる時間だったり、なんて事が常なんだと思いますよ。 で、トビ主さんは途中でもメールなら出来るでしょ?と言いたいんでしょうが、 男性は電話で声を聞いたり直接会って話をする事の方がより強い愛情表現と認識してるんです。 決してめんどくさい訳ではなく寂しい思いをさせてごめん、と思ってるけれど、 余裕がないだけなんですよ。 自分の事応援してくれて信じて待ってくれてる、と思ってるからこそ彼氏さん仕事頑張ってると思います。 一人で疑心暗鬼になっちゃダメですよ。

トピ主です

🐤
るう トピ主
三歳児神話(笑)さま レスありがとうございます。 ご自身の体験談、とても参考になります。 そして、三歳児神話さまのレスを拝見し、自分がなりたいのはこういう人だな、と思いました。 私も、彼からの「忙しい」という内容のメールには「体に気をつけてね」と返しますが、本心95%、むくれ5%ですね(笑) 三歳児神話さまのように、会ったときに優しくしてくれるからいいか、という優しく心の広い対応ができるような女性になれるように頑張ります! 共感できると言っていただき、心が軽くなりました。本当にありがとうございました。

トピ主です

🐤
るう トピ主
あ さま レスありがとうございます。 「彼とは時間の感覚が違うのかも」 なるほど、確かにそうかもしれません! 彼のことを考えているつもりでも、やはり返事が欲しいという気持ちが前面に出ていたことは否定できません…。 感謝の気持ちをもつという基本的なところから、もう一度考えて見たいと思います! 次に彼から連絡がきたときは、「メールくれてありがとう」と言ってみよう! ありがとうございました。

トピ主です

🐤
るう トピ主
ROXYさま レスありがとうございます。 本当にROXYさまのおっしゃる通りです。 あれこれ色々考えすぎて、自分で自分の気持ちに押しつぶされそうでした。 私からの連絡に、忙しくても必ず彼が返事をくれることこそが、彼なりの愛情表現なんですね…。 欲しいと思っていたけれど、なんだかもうすでに色々もらっているんじゃないかと思えてきました。すごく嬉しいです。 ROXYさまのレスを拝見し、心が落ち着きました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧